• 16 августа 2019, 11:44
  • 76046

Маринованный перец в горчице

Рецепт: Маринованный перец в горчице

Готовим потрясающую закуску на зиму - болгарский перец в горчице. Если хотите удивить и побаловать своих гостей, обязательно приготовьте такой перец! Рецепт нашла на сербском сайте, у нас такого не встречала.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Маринованный перец в горчице»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9984.3 ккал
белки
95.1 г
жиры
856 г
углеводы
486.7 г
100 г блюда
ккал
161.3 ккал
белки
1.5 г
жиры
13.8 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Маринованный перец в горчице»:

  • Перец помыть, почистить и нарезать продольными кусочками.

  • В кастрюлю наливаем воду, добавляем уксус, сахар, соль, специи, чеснок, доводим до кипения. Даем покипеть 1 минуту, чтобы все соединилось и отправляем перец, накрываем крышкой и бланшируем 15 минут, чтобы перец стал мягким.

  • Перец откидываем на дуршлаг и оставляем немного остыть.

  • К горчице добавляем постепенно подсолнечное масло и взбиваем миксером или венчиком.

  • Добавляем горчичную смесь к перцам и хорошо перемешиваем.

  • Раскладываем перец по стерильным баночкам, закрываем крышкой и отправляем в кладовку или погреб. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованный перец в горчице
Рецепт: Маринованный перец в горчице

Готовим потрясающую закуску на зиму - болгарский перец в горчице. Если хотите удивить и побаловать своих гостей, обязательно приготовьте такой перец! Рецепт нашла на сербском сайте, у нас такого не встречала.

Ингредиенты для «Маринованный перец в горчице»:

Комментарии и отзывы

Приготовил половину нормы.
Получилось вкусно, но ничего необычного - похоже на хороший маринованный перец в масле.
Вкус самого перца перебивает все остальное, хотя в соус я добавил молотый кориандр и чесночный порошок. Присутствует легкое послевкусье горчицы.
Классная закусь!
Подскажите, пожалуйста, 3 кг перца не очищеного?
Да
а стерилизовать баки можно? или надо? чтоб хранились надежно мне кажется надо бы
Стерилизовать не нужно.
ой, интересный рецепт. надо опробовать
У нас ( в Сербии)))) горчица только европейская, т.е. не острая, а сладкая. Речь идет именно о ней? Или о российской ядреной? Очень хочу попробовать сделать, но российской здесь нет. (для меня загадка: где это в Сербии так готовят?)))))
Речь идет именно о вашей горчице. Рецепт взят с балканского сайта, не буду утверждать точно с какой страны, я знаю македонский язык, а сербский и хорватский я так понимаю одинаковый, может боснийский или черногорский))) Точно не скажу, но рецепт с Балкан, погуглите Paprika u senfu
Спасибо, обязательно попробую. И рецепт поищу))
Ответ для motovilofff
ВЫ
Ответ для motovilofff
Вы порошок рассолом от маринованных огурцов/помидор смешайте.Настоится-"Москву увидите"!!!
Спасибо, "нашу" горчицу готовить умеем))) Но, на заготовки не могу тратить драгоценную сухую горчицу))
выглядит очень интересно! Вопросик: а сколько ему надо, чтобы "настояться"? Хочу для начала приготовить так поесть, на пробу.
Я думаю, не надо настаиваться, приготовили, поставили в холодильник на пару часов и можно кушать. Приятного аппетита!
Не пойму, почему многие комментаторы пишут,что это перец в майонезе, наверное, слабо представляют себе, что такое майонез
Данный рецепт еще не пробовала, сделаю на выходных, но у меня много рецептов различных салатов с маслом, так вот стоит все закатанное в кладовке, и ничего с маслом не случается (не горчит, не меняется запах), если складывать все в стерильные банки и закрывать горячим. Никогда ничего дополнительно не стерилизую.
Интересно, но пару баночек сделать можно, так поесть, а не как заготовку на длительное хранение. И вопрос к автору - лично у Вас где хранится и который год Вы пользуетесь этим рецептом?
Делала первый раз, храню в кладовке на лестничной площадке, сейчас +30, пока стоит нормально. В следующем году отпишусь про результат.
Уже сделала немножко, сейчас поесть- вкусненько. В холодильнике места уже нет для длительного хранения. Да и другого нет. Подождем результаты Вашего опыта.
это перец в домашнем майонезе, для консервации не подойдет, это очень жирно
Здравствуйте! А если вместо уксуса взять лимонную кислоту?
Я не пробовала, не могу вам сказать.
Ответ для Ираида59
Не лим. кислоту, а лим. сок, а по сути это перец в майонезе, давно не едим покупной майонез
Я сегодня делала. Вкусно необычайно получается. Автор. а там. на иностранном сайте написано. сколько это стоит.да. и горчица у меня была не легкая. а такая. ядреная.
И как с ядреной, очень острое получилось?
Литровой банки горчицы я не нашла. поэтому купила несколько маленьких. Одну из зерен,остальные. как получилось. Всего пять. Если честно. я туда кинула ложек пять сахара, чтобы вкус смягчить. Но масло, которое добавлялось,смягчало вкус. Потом я попробовала - окунала туда кусок перца, еще горячего. вкусно было. правда. я его не 15 минут бланшировала, а поменьше. "ласточка" он тоненький такой. ну вот. попробовала. При том что я не ем блюда с уксусом, тут я его не почувствовала. Единственное, мне было так жалко выливать воду, в которой перец бланшировался. Но вкусно необычайно. И не особо острое. скорее пикантное. Правда, получилось не очень много, в холодильник сунула от греха.
Извините, что лезу не в своё дело, просто мне тоже было бы жалко такую воду выливать. На этом овощном бульоне вполне можно супчик сварить. Можно постный, а можно использовать вместо воды при варке бульона из мяса или птицы.
Василий. там уксус был. у меня тоже яблочный. Но мне от запаха уксуса плохо делается. Так что супчик - это, увы. Он все равно сильно в бульоне чувствовался. Не было бы уксуса, конечно, сохранила бы.
Ответ для ofrs
Спасибо, буду знать, а то многие спрашивают, можно ли с ядреной) Я сама пока нашла нежную горчицу объездила три супермаркета, и купила не очень вкусную, польскую, в ней сильно чувствовался уксус.
Вам в МЕТРО надо ехать, там продается горчица любой фасовки и в ведерке и в банках и в бутылках
Я с метро и начала, на тот момент ничего не было подходящего
Я не знаю расположение полок в вашем МЕТРО, у нас горчица продается, где и соевый соус, томатная паста, хрен, а полки расположены вдоль холодного помещения с молочкой , сырами и т.п.
У нас аналогично.
Собираемся в МЕТРО, посмотрю какой ассортимент горчицы продают сейчас у нас, т.к. купила горчицу в ведерке (делаю дом. майонез) и отпала нужда постоянно её докупать
А вы где живете? Я в Киеве.
Мы из России. У нас сегодня в МЕТРО очень большой ассортимент горчицы, кроме ARO, ее не было, в МЕТРО перестановка, возможно это маркетинговый ход, но если честно для нас это неудобства, ходить и искать расположение товара, даже полки с горчицей теперь в другом месте...
Спасибо, буду знать. Может это временно не было её.
Я сегодня делала. Вкусно необычайно получается. Автор. а там. на иностранном сафте написано. сколько это стоит.да. и горчица у меня была не легкая. а тая. ядреная.
инТЕРЕСНО , забрала себе , попробую приготовить, Должно стоять, Заливка интересная, и оригинально смотрится
Не многовато ли масла? Уточните про уксус, какой - 9%; 6% ?
Масла не много. Я брала яблочный уксус, можно взять обычный 6%
Масло и горчица по одному литру?! Я вас правильно поняла?
Да
Спасибо за ответ!
Ответ для ирпенчанка
Поскольку я делала, то могу сказать. что видимо, у меня горчицы было чуть больше, чем 1 литр. но все равно Осталось заливки без перцев пара столовых ложек. То есть все уйдет, ничего не останется. А вкусно необыкновенно.
Спасибо!
Без стерилизации стоять не будет! А если стерилизовать, то неизвестно как поведет себя этот соус, не получится ли вареный майонез?
Стерилизовать не нужно! Перец бланшированный в уксусе, плюс горчица выступает как консервант.
А сколько дней назад вы это готовили?
Два дня назад, стоит ещё в квартире, всё нормально. Храню консервацию в кладовке на лестничной площадке, погреба нет.
Да в том-то и дело, что это не консервы! В холодильнике может и прохранится пару месяцев, а в кладовке испортится скоро.
Почему не консервы, масло, горчица и прочее в данном рецепте - всё это отличные консерванты, а на майонез не похоже, в нем ведь яйца, а здесь их нет.
Консервы - это то, что законсервировано в герметично упакованной таре, запаено, закатано и т.д. А тут продукт не прошел стерилизацию, банка укупорена не герметично, значит при свободной подаче воздуха бактерии в банке будут активно развиваться и горчица с маслом приостановит это развитие лишь на несколько дней. Почему бы не попробовать простерилизовать банки с содержимым и не укупорить их герметично? Остерегайтесь отравлений!
Ответ для sm123478sm
Стоять, то оно будет, только хранить его долго нельзя. Масло имеет свойство состариваться, в тепле у него появится неприятный запах уже через месяц. Как минимум нужно создать определенные условия для хранения ( подвал, холодильник).
Я так не думаю, у масла срок хранения какой? И стоит оно не в холодильнике. Зимой или осенью открою и напишу отчет!
это по сути в майонезе..по моему очень жирно.
на майонез не похоже, в нем ведь яйца, а здесь их нет.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки