• 23 августа 2019, 5:20
  • 11205

Борщ без зажарки

Рецепт: Борщ без зажарки

У каждой хозяйки свой любимый рецепт борща. Я поделюсь одним из моих любимых рецептов БЕЗ ЗАЖАРКИ. Такой борщ можно готовить детям, так как в этом рецепте отсутствует масло и сало, и поэтому борщ получается не такой жирный, как обычно. Зато какой вкусный.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Борщ без зажарки»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
400.7 ккал
белки
13.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
86.6 г
Порции
ккал
40.1 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
14.7 ккал
белки
0.5 г
жиры
0 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Борщ без зажарки»:

Мясо заливаю холодной водой и ставлю на огонь. Когда вода закипит, убираю пену и добавляю средней величины свеклу и морковь.
Через 1,5 часа вынимаю мясо и овощи. В бульон опускаю капусту и лук. Пока капуста варится, очищаю картофель, нарезаю на небольшие кусочки. Затем добавляю в кастрюлю.
Минут через 10 добавляю свеклу и морковь, натертые на крупной тёрке. Солю по вкусу. Чтобы борщ не потерял цвет, можно добавить немного яблочного уксуса. Я не добавляла. Далее добавляю мясо, нарезанное на небольшие кусочки. И лавровый лист. Выключаю огонь. Накрываю крышкой и оставляю на 30 минут. При подаче на стол добавляю зелень.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ без зажарки
Рецепт: Борщ без зажарки

У каждой хозяйки свой любимый рецепт борща. Я поделюсь одним из моих любимых рецептов БЕЗ ЗАЖАРКИ. Такой борщ можно готовить детям, так как в этом рецепте отсутствует масло и сало, и поэтому борщ получается не такой жирный, как обычно. Зато какой вкусный.

Ингредиенты для «Борщ без зажарки»:

Фотографии «Борщ без зажарки» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за рецепт!
У меня был готовый бульон из говядины, поэтому сварила гораздо быстрее.
Морковь и свёклу в сыром виде натерла на тёрке и добавила после того, как картофель был почти готов.
Лёгкий и простой рецепт, да и к тому же вкусно . Давно уже так готовлю.
Отличный борщ! Варила с курицей. Свеклу сварила отдельно, натерла и в борщ в конце варки. Спасибо большое за рецепт!
У меня был готовый бульон, поэтому свёклу и морковь 1,5 часа предварительно не варила. Борщ получился очень вкусный, сытный и в то же время лёгкий. Зелень добавляла при подаче в тарелки. Да, ещё использовала перец болгарский, без него летом ну совсем никак. Спасибо за рецепт, karealina88.
Согласна с другими Поварятами,рецепт лёгкий без заморочек!
Нам было очень вкусно!
Борщ вкуснейший.Тут главное,чтобы был вкусный бульон.Спасибо!
Хороший рецепт. Легкий и без заморочек.
Это не борщ!! Похлёбка, щи, суп , что угодно - но не борщ !
Полезнее будет если варить на воде ,а не на бульоне ,а в зажарке овощи практически тушаться
Тоже никаких зажарок уже много лет. Готовлю практически также, только вареные овощи не тру, а режу очень мелкими кубиками, так не вываривается цвет свеклы при разогреве, на мой взгляд. Для сохранения яркости использую томатную пасту, вместо уксуса.
Диетический борщ со свининой? Сильно!
Он не диетический)) в описании сказано,что он не такой жирный, как при готовке с зажаркой.
А почему детям нельзя борщ с зажаркой? Зажарка, это не обязательно сало и его не обязательно добавлять в саму кастрюлю. Мы добавляем порционно, в тарелку.
Конечно,можно и с зажаркой. Но совсем маленьким, на мой взгляд, лучше без масла давать)) каждый родитель сам решает
Моя дочь, также, как и я с сестрой, также как и муж со своими сестрами, и братом, все на общем столе с одного года. Ни для кого отдельно не варилось, в этом возрасте.
А в семье моей мамы и мужа например, готовилось все на смальце...
Тоже уже давно варю так борщ! Никаких заморочек! Только еще проще... Пока варится бульон (любой), все продукты, кроме картошки, очищаю, шинкую, натираю и складываю в кастрюлю, заливаю готовым бульоном и после добавляю очищенную и нарезанную картошку и мясо кусочками... Как картошка сварится, регулирую вкус уксусом и сахаром... Кто пробовал, все удивляются, что без зажарки и вкус необычный... но вкусный!!!
Действительно, проще
и просто и несомненно вкусно!

Давно варю борщ такой диетический, только не со свининой. И картофель добавляю раньше , чем капусту.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки