• 23 августа 2019, 5:20
  • 9919

Борщ без зажарки

Рецепт: Борщ без зажарки

У каждой хозяйки свой любимый рецепт борща. Я поделюсь одним из моих любимых рецептов БЕЗ ЗАЖАРКИ. Такой борщ можно готовить детям, так как в этом рецепте отсутствует масло и сало, и поэтому борщ получается не такой жирный, как обычно. Зато какой вкусный.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Борщ без зажарки»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
400.7 ккал
белки
13.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
86.6 г
Порции
ккал
40.1 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
14.7 ккал
белки
0.5 г
жиры
0 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Борщ без зажарки»:

Мясо заливаю холодной водой и ставлю на огонь. Когда вода закипит, убираю пену и добавляю средней величины свеклу и морковь.
Через 1,5 часа вынимаю мясо и овощи. В бульон опускаю капусту и лук. Пока капуста варится, очищаю картофель, нарезаю на небольшие кусочки. Затем добавляю в кастрюлю.
Минут через 10 добавляю свеклу и морковь, натертые на крупной тёрке. Солю по вкусу. Чтобы борщ не потерял цвет, можно добавить немного яблочного уксуса. Я не добавляла. Далее добавляю мясо, нарезанное на небольшие кусочки. И лавровый лист. Выключаю огонь. Накрываю крышкой и оставляю на 30 минут. При подаче на стол добавляю зелень.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ без зажарки
Рецепт: Борщ без зажарки

У каждой хозяйки свой любимый рецепт борща. Я поделюсь одним из моих любимых рецептов БЕЗ ЗАЖАРКИ. Такой борщ можно готовить детям, так как в этом рецепте отсутствует масло и сало, и поэтому борщ получается не такой жирный, как обычно. Зато какой вкусный.

Ингредиенты для «Борщ без зажарки»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Борщ без зажарки» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за рецепт!
У меня был готовый бульон из говядины, поэтому сварила гораздо быстрее.
Морковь и свёклу в сыром виде натерла на тёрке и добавила после того, как картофель был почти готов.
Лёгкий и простой рецепт, да и к тому же вкусно . Давно уже так готовлю.
Отличный борщ! Варила с курицей. Свеклу сварила отдельно, натерла и в борщ в конце варки. Спасибо большое за рецепт!
У меня был готовый бульон, поэтому свёклу и морковь 1,5 часа предварительно не варила. Борщ получился очень вкусный, сытный и в то же время лёгкий. Зелень добавляла при подаче в тарелки. Да, ещё использовала перец болгарский, без него летом ну совсем никак. Спасибо за рецепт, karealina88.
Согласна с другими Поварятами,рецепт лёгкий без заморочек!
Нам было очень вкусно!
Борщ вкуснейший.Тут главное,чтобы был вкусный бульон.Спасибо!
Хороший рецепт. Легкий и без заморочек.
Это не борщ!! Похлёбка, щи, суп , что угодно - но не борщ !
Полезнее будет если варить на воде ,а не на бульоне ,а в зажарке овощи практически тушаться
Тоже никаких зажарок уже много лет. Готовлю практически также, только вареные овощи не тру, а режу очень мелкими кубиками, так не вываривается цвет свеклы при разогреве, на мой взгляд. Для сохранения яркости использую томатную пасту, вместо уксуса.
Диетический борщ со свининой? Сильно!
Он не диетический)) в описании сказано,что он не такой жирный, как при готовке с зажаркой.
А почему детям нельзя борщ с зажаркой? Зажарка, это не обязательно сало и его не обязательно добавлять в саму кастрюлю. Мы добавляем порционно, в тарелку.
Конечно,можно и с зажаркой. Но совсем маленьким, на мой взгляд, лучше без масла давать)) каждый родитель сам решает
Моя дочь, также, как и я с сестрой, также как и муж со своими сестрами, и братом, все на общем столе с одного года. Ни для кого отдельно не варилось, в этом возрасте.
А в семье моей мамы и мужа например, готовилось все на смальце...
Тоже уже давно варю так борщ! Никаких заморочек! Только еще проще... Пока варится бульон (любой), все продукты, кроме картошки, очищаю, шинкую, натираю и складываю в кастрюлю, заливаю готовым бульоном и после добавляю очищенную и нарезанную картошку и мясо кусочками... Как картошка сварится, регулирую вкус уксусом и сахаром... Кто пробовал, все удивляются, что без зажарки и вкус необычный... но вкусный!!!
Действительно, проще
и просто и несомненно вкусно!

Давно варю борщ такой диетический, только не со свининой. И картофель добавляю раньше , чем капусту.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки