• 23 августа 2019, 5:20
  • 2439

Борщ без зажарки

Рецепт: Борщ без зажарки

У каждой хозяйки свой любимый рецепт борща. Я поделюсь одним из моих любимых рецептов БЕЗ ЗАЖАРКИ. Такой борщ можно готовить детям, так как в этом рецепте отсутствует масло и сало, и поэтому борщ получается не такой жирный, как обычно. Зато какой вкусный.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Борщ без зажарки»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Борщ без зажарки»:

Мясо заливаю холодной водой и ставлю на огонь. Когда вода закипит, убираю пену и добавляю средней величины свеклу и морковь.
Через 1,5 часа вынимаю мясо и овощи. В бульон опускаю капусту и лук. Пока капуста варится, очищаю картофель, нарезаю на небольшие кусочки. Затем добавляю в кастрюлю.
Минут через 10 добавляю свеклу и морковь, натертые на крупной тёрке. Солю по вкусу. Чтобы борщ не потерял цвет, можно добавить немного яблочного уксуса. Я не добавляла. Далее добавляю мясо, нарезанное на небольшие кусочки. И лавровый лист. Выключаю огонь. Накрываю крышкой и оставляю на 30 минут. При подаче на стол добавляю зелень.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ без зажарки
Описание: У каждой хозяйки свой любимый рецепт борща. Я поделюсь одним из моих любимых рецептов БЕЗ ЗАЖАРКИ. Такой борщ можно готовить детям, так как в этом рецепте отсутствует масло и сало, и поэтому борщ получается не такой жирный, как обычно. Зато какой вкусный.


Комментарии и отзывы

Это не борщ!! Похлёбка, щи, суп , что угодно - но не борщ !
Полезнее будет если варить на воде ,а не на бульоне ,а в зажарке овощи практически тушаться
Тоже никаких зажарок уже много лет. Готовлю практически также, только вареные овощи не тру, а режу очень мелкими кубиками, так не вываривается цвет свеклы при разогреве, на мой взгляд. Для сохранения яркости использую томатную пасту, вместо уксуса.
Диетический борщ со свининой? Сильно!
Он не диетический)) в описании сказано,что он не такой жирный, как при готовке с зажаркой.
А почему детям нельзя борщ с зажаркой? Зажарка, это не обязательно сало и его не обязательно добавлять в саму кастрюлю. Мы добавляем порционно, в тарелку.
Конечно,можно и с зажаркой. Но совсем маленьким, на мой взгляд, лучше без масла давать)) каждый родитель сам решает
Моя дочь, также, как и я с сестрой, также как и муж со своими сестрами, и братом, все на общем столе с одного года. Ни для кого отдельно не варилось, в этом возрасте.
А в семье моей мамы и мужа например, готовилось все на смальце...
Тоже уже давно варю так борщ! Никаких заморочек! Только еще проще... Пока варится бульон (любой), все продукты, кроме картошки, очищаю, шинкую, натираю и складываю в кастрюлю, заливаю готовым бульоном и после добавляю очищенную и нарезанную картошку и мясо кусочками... Как картошка сварится, регулирую вкус уксусом и сахаром... Кто пробовал, все удивляются, что без зажарки и вкус необычный... но вкусный!!!
Действительно, проще
и просто и несомненно вкусно!

Давно варю борщ такой диетический, только не со свининой. И картофель добавляю раньше , чем капусту.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2126 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки