• 30 августа 2019, 21:06
  • 2034

Тернослива с кабачками на зиму

Рецепт: Тернослива с кабачками на зиму

Получается концентрированный компот! Вкус кабачка обогащается терносливой! На примере 1-й литровой банки.

Категория: Заготовки Компот консервированный

Ингредиенты для «Тернослива с кабачками на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
807.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
1.9 г
углеводы
187.8 г
100 г блюда
ккал
102.2 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Тернослива с кабачками на зиму»:



  • Подготовить все для консервирования – банки помыть и простерилизовать удобным для вас способом, крышки прокипятить. Приготовили сливу (в моем случае терносливу) и молодой кабачок. Кабачки очистить от кожуры (я не чистила, очень молодой кабачок), терносливу помыть.

  • На дно чистой банки кладем терносливу (по 300 грамм в каждую банку). Очищенные кабачки нарезаем кружочками или половинками в зависимости от их размера. Добавляем в банки с терносливой, заливаем банки крутым кипятком до самого горлышка и даем прогреться 10 минут.

  • Затем воду слить и приготовить сироп – в кастрюле добавляем сахар и варим его после закипания 5 минут. В банку добавляем гвоздику и мяту (по 1 шт. в каждую банку), цедру лимона.

  • Заливаем сахарным сиропом, переворачиваем и закутываем до полного остывания. Зимой открываем и наслаждаемся!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тернослива с кабачками на зиму
Рецепт: Тернослива с кабачками на зиму

Получается концентрированный компот! Вкус кабачка обогащается терносливой! На примере 1-й литровой банки.

Ингредиенты для «Тернослива с кабачками на зиму»:

Фотографии «Тернослива с кабачками на зиму» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Любимый компот моей дочери, правда я такое количество на трёхлитровую банку беру. У вас, наверное, очень концентрированный получается. Необычный вкус, кабачок ананас немного напоминает. Спасибо, что напомнили рецепт - только что закатала 4 банки.
Спасибо за доверие к рецепту! Дочери привет и самые добрые пожелания!
Лена, рецепт заинтересовал, и в сентябре приготовила две баночки на пробу. На фото - заключительный момент приготовления. Цуккини добавляла в очищенном виде. Интересно получилось, компот насыщенный. В следующий раз добавлю побольше гвоздики и цедры. Спасибо за рецепт!
Любовь! Спасибо огромное за доверие к рецепту!!!
не поняла зачем там кабачок, а у нас эту ягоду называют терновник, раньше в каждом огороде рос, и то ничего не закрывали, а сейчас врядли будет кто то пить вяжущую жидкость, а еще бы капусту положили
Тернослива - это скрещенная слива с терновником - нормализует микрофлору и улучшают перистальтику кишечника, выводит из организма вредные вещества и уменьшают зашлакованность,избавляют от бессонницы и повышенной раздражительности. Ягоды совершенно не вяжут.
Есть люди, которым нравится компот с кабачками? Автор рецепта первая, кого я встретила))))
Да, очень нежный вкус. А еще люблю варенье из кабачков... вся кафедра ест!
Ну надо же ну наверно просто люди в моем окружении не любят ни варенья ни компоты в принципе. Вишнёвое или земляничное ещё туда-сюда. А про кабачок вообще даже думать страшно))) икра вот из них - это да, вкусно! А терн это моя ягода детства) у бабушки росла, так мы с сестрой эти ягоды вяжущие даже недозрелыми точили но бабуля вообще из него ничего не закатывала, так и осыпался, да птицы клевали))
Спасибо за замечание: углубила категорию рецепта (компот консервированный) и показала объем банки (1 литровая банка).
Очень интересный рецепт! Из терносливы так ещё не готовила! Надо
попробовать!
Спасибо за внимание к рецепту!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки