• 31 августа 2019, 13:46
  • 20764

Леденцы

Рецепт: Леденцы

Эти леденцы я готовлю давно. Они сладкие и вкусные. И легко готовятся. Леденцы можно готовить как для гостей, так и просто поесть. Я не нашла такой рецепт на сайте и решила выложить.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Леденцы»:

  • Сахар (или половина мерочного стакана) — 100 г
  • Варенье (или мед) — по вкусу
  • Вода (столько, сколько надо для того, чтобы намочить весь сахар) — 50 мл

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
398 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
99.7 г
Порции
ккал
44.2 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
11.1 г
100 г блюда
ккал
265.3 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
66.5 г

Рецепт «Леденцы»:

  • Возьмите маленькую кастрюлю и насыпьте в неё сахар.

  • Налейте воду.

  • Добавьте варенье или мёд. Я использовала грушевое варенье.

  • Варите на медленном огне.

  • Варите 20 минут.
    Подготовьте форму. Я взяла силиконовую форму для пирога. Можно взять формочки для льда.
    Но перед переливанием карамельной массы надо смазать форму подсолнечным маслом.

  • Залейте массу в форму и после застывания леденцы готовы. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Леденцы
Рецепт: Леденцы

Эти леденцы я готовлю давно. Они сладкие и вкусные. И легко готовятся. Леденцы можно готовить как для гостей, так и просто поесть. Я не нашла такой рецепт на сайте и решила выложить.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Леденцы»:

Фотографии «Леденцы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте. Я делала конфеты - ириски. Сахар, молоко, капля подсолнечного масла, так же варим и в форму или в тарелку, посыпанную сахаром вылить. Детки грызли с удовольствием.
Ээх, детство золотое. Делала так с вареньем лет .... много назад
Эх...ностальгия!!!!
Во времена, когда силикон использовали не только как формочки для выпекания, а для более интересных дел, мы делали вот так.
Кстати, если сахар поджарить более сильно - помогает от кашля.
Красиво.

Помню, помню детство золотое, не порочное.
Частенько такие леденцы делал. Правда только сахар и вода были.
Я добавляю варенье, чтобы сахар в леденцах не закристаллизовался. Можно вместо варенья добавить сок лимона или мед.
Очень,очень интересно просто здорово спасбо
А сколько варенья нужно?
4 столовые ложки варенья.
Где- то 50 мл.
Интересненько, надо будет сделать,но всё же .если можно напишите хотя бы примерное количество воды.
Воду можно вообще не добавлять. Главное всё время помешивать и следить за цветом. Когда сахар начинает плавиться - уменьшить огонь. Чем темнее будет растопленный сахар - тем он будет горче. Пару раз попробовать приготовить маленькую порцию и будет всё понятно.
Мы в детстве частенько тоже баловались такими леденцами)))! В ложку набирали сахар...туда несколько капель водички и на печку... Закипело...выливаем на деревянную дощечку смазанную растительным маслом)))))!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки