• 7 декабря 2008, 15:59
  • 12435

Торт "Настeна-сластeна"

Рецепт: Торт "Настeна-сластeна"

Наинежнейший, лeгкий в приготовлении тортик!

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Торт "Настeна-сластeна"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5622.9 ккал
белки
102.6 г
жиры
379.4 г
углеводы
458 г
100 г блюда
ккал
372.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
25.1 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Торт "Настeна-сластeна"»:

  • Все ингредиенты для теста хорошо перемешать. Тесто должно получится кремообразным.

  • 3-4 ложки теста выложить в разъемную форму, разровнять, выпекать минут 5. Корж получается высотой 5 мм.

  • Приготовить крем. Для этого сгущенку с маслом перемешать миксером. По желанию можно добавить любые измельченные орехи.

  • Сформировать торт, промазывая каждый корж кремом. Сверху украсить по желанию. Приятного чаепития!

Как печь такой тортик меня научила Настенька, с которой мы познакомились на просторах интернета, отнюдь не на кулинарном сайте В честь Насти я и назвала этот тортик!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Настeна-сластeна"
Рецепт: Торт "Настeна-сластeна"

Наинежнейший, лeгкий в приготовлении тортик!

Ингредиенты для «Торт "Настeна-сластeна"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Леночек, здравствуйте!
У меня возникли пару вопросов:
1. Крем: к банке варенки нужно добавить сливочное масло? И сколько? А то Рама у вас для теста.
2. При какой мощности выпекать коржи? Как обычно 170-180 градусов?
3. Вы пока еще не пробовали вместо Рамы сметану использовать?
Заранее благодарю за ответ!
Здравствуйте! Извините, не знаю, как к Вам по имени обратиться... В рецепте небольшая опечаточка, вот сейчас, после Вашего вопроса обнаружила. 250 г Рамы идет в тесто и столько же в крем. Со сметаной я не пробовала, честно говоря. Если рецепт Вас заинтересовал, попробуйте поэкспериментировать!
Когда я этот тортик пекла, у меня была старая духовка и сколько градусов в ней было, когда коржи выпекались, сказать не могу. Я обычно включаю духовку заранее, пока готовлю тесто, на сколько успевает нагреться, в такой температуре и выпекаю. Попробуйте при 180*. После выпекания первого коржа будет все понятно. Они очень тонкие получаются, если температура будет высокой, то они, боюсь, сгорят в один миг.[x]09:42 04.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Супер супер!!!! беру!!!+++++++++
Спасибо!
Хорошенький тортик!!! +10
g@lo4ka, спасибо большое!
А хорош торт! а почему настёна?))))
Как печь такой тортик меня научила Настенька, с которой мы познакомились на просторах интернета, отнюдь не на кулинарном сайте. В честь Насти я и назвала этот тортик!
АА, тогда понятненько!! И Вам и Настёнке)) +++++
спасибо!
название - внушает доверие - внешний вид тоже
вот только масло рамма заменю в креме на масло сливочное почему то другие масла в крем не кладу
А может, стоит попробовать?
Такой хороший тортик!!!!! Лови +++++!!!
Спасибо, Натусик! Поймала!
Леночка, забрала твой тортик!!! Надо как-нибудь порадовать близких твоим тортиком. Тем более у нас дни рождении не за горами. А не подскажешь примерно сколько получается коржей? Форму для выпечки ты берешь большую?++++++++++++++++++++++
Танюша, измерила свою форму,она в диаметре 23 см. Не знаю, такая считается большой или нет. Из этого кол-ва ингредиентов у меня получается 4 коржа. Они очень тонкие, примерно 5 мм толщиной. На ДР сына я делала двойную порцию, чтоб торт посолиднее выглядел. Уверена, тортик вам понравится. Он, когда пропитается, очень нежным становится.
Леночка,спасибо большое!!! Буду знать примерно на что ориентироваться, а у меня форма очень большая 28см, надо будет ещё и меньшего размера приобрести.
да, думаю, 28 см это многовато. Коржей тогда совсем мало получится... Они и так оч.тонкие...
совершенно права, надо вообще мне ещё формочек прикупить, я пока с маленьким сынишкой редко что пеку поэтому ещё ничего не приобретала. Эта большоя форма больше для пирогов подходит.
После знакомства с Поварёнком, я тоже стала больше всяких кухонных принадлежностей покупать. Теперь вот мечтаю купить силиконовую форму для кексов. Купила подобную, но там 6 выемок, но они простые, не рефлёные что ли... Объездила весь город.... Но надежды не теряю!
И правильно делаешь, где - нибудь всё-равно попадутся!!! Классная аваторка, ты на ней такая красивая!!!
Спасибо за комплимент! У меня очень редко удачные фотки бывают...
Это ты зря смотрела на одноклассниках, отличные фотки!!!
ну так, стараюсь более удачные выкладывать, где я сама себе нравлюсь
Тортик удался на Славу!!
Точно! гости остались довольны!
Леночка, прекрасный тортик!!! Спасибо тебе и Насте за рецепт!!!! Вам+++++++++++++++++++
Спасибо большое, Танюшка! И Насте обязательно передам!
Чудесный тортик ,умничка!!!Молодец,тёзка...



Ооооо-п! Поймала! Спасибо, Ленок!
Вкуснятинка!
Веселые цветочки! спасибо!
Леночка, тортик просто ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ!!! ++++++
Забрала в КК!!!
Натуся, спасибо за букет! В этом наряде ты просто обворожительна! Надеюсь, этот рецепт не залежится долго в твоей КК!
Красивый и вкусный тортик!++++++
Очень!
Красавец какой!++++++
вкусно! и мне кусочек... ++++++++++
Угощайтесь!!!
Леночка,очень аппетитный тортик.Но я тоже хотела бы в креме видеть сливочное масло,думаю с ним вкуснее.++++++++++
Аллочка! все в наших руках! пробуйте со сливочным маслом, потом отзыв напишите! Выясним обязательно, с каким маслом вкуснее! Большое спасибо за отзыв и такой нарядный тортик!
Вкусно! А обычное сливочное масло можно использовать?
Думаю, что можно, но Настя настаивала, что с Рамой получается намного нежнее С простым маслом я не пробовала. Отыскала в магазине Раму, хотя думала, что такое масло не продается уже Попробуйте, потом отзыв напишите!
+++
Спасибо за плюсики!
Какой тортик замечательный!!!
Спасибо!
просто и вкусно +
"Вкусно" - не то слово Это я вам говорю, как уже вкусившая сей тортик!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки