• 29 сентября 2019, 6:29
  • 4897

Горчица "Ядрёная"

Рецепт: Горчица "Ядрёная"

Замечательная пикантная горчица на помидорном рассоле.

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Горчица "Ядрёная"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
808.1 ккал
белки
37.1 г
жиры
41.1 г
углеводы
69.6 г
100 г блюда
ккал
192.4 ккал
белки
8.8 г
жиры
9.8 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Горчица "Ядрёная"»:

Подогреваем 250 мл рассола до 60% (рассол можно взять любой). Подогретый рассол выливаем в миску добавляем растительное масло, мёд, яблочный уксус и хорошо перемешиваем. Добавляем горчичный порошок, у меня ушло 7 ст. л. с горкой, хорошо перемешиваем до однородного состояния и перекладываем в банку плотно закрываем в крышкой и убираем на ночь в теплое место. Утром ядрёная горчица готова.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горчица "Ядрёная"
Рецепт: Горчица "Ядрёная"

Замечательная пикантная горчица на помидорном рассоле.

Ингредиенты для «Горчица "Ядрёная"»:

Фотографии «Горчица "Ядрёная"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличная горчица получилась, всегда буду на рассоле поэтому рецепту готовить.
В рассоле и так присутствует уксус. Зачем ещё добавлять уксус?
А можно брать горчицу в зёрнах?
У нас просто не продаётся в порошке.
Если в зернах то её нужно будет размолоть. А так на сайте много рецептов именно горчице из зёрен.
Спасибо!
Интересный рецепт. На рассоле еще не пробовала! Обязательно сделаю, как раз хотела на выходных холодец сварить! Будет в тему! Спасибо за рецепт!
Интересный вкус! Добавила уксус - винный, остальное по рецепту! Спасибо!
Спасибо.
Берём обычную кипячёную воду, сыплем туда горчичный порошок, перемешиваем до "однородного состояния" (а лучше - воду в порошок, точнее дозировка: ориентируемся по желаемой густоте, а то ведь порошок продают расфасованным по пакетам, так весь пакет и высыпаем). Затем добавляем уксус (тот или иной), соль, растительное масло. Ещё - кто сахар, кто мёд (хуже). И вновь размешиваем до "однородного состояния". Через день получается горчица. Вполне ядрёная.
Найдите пять отличий.
Говорите, с огуречным или капустным рассолом лучше?
А про хуже или лучше не кто и не говорит. Сколько людей столько и мнений. А если остался рассол почему бы его не использовать.
Ответ для Magister SZB
Я тоже делаю исключительно с рассолом уже много лет, но и Ваш рецепт, уверена, довольно неплох
Это не мой рецепт. Это - классический. Сыплем порошок, льём туда горячую (важно!) воду, потом всё остальное. Постоянно размешиваем. Всё! El classico!
Замечательная горчица! Очень интересный рецепт!
Спасибо
Спасибо за рецепт!Хорошее видео!Позитивное! Горчица должна получиться,действительно,очень насыщенная с такими ингредиентами,уже представляю супер-аромат!!!: Одним словом -Няма-няма!
Спасибо за тёплые слова
Делаю на рассоле горчицу часто. А для чего уксус? В рассоле уксус уже есть. Да и сахар тоже. Не сладкая получается? Это я про мед.
Нет горчица получается не сладкой, а мед и натуральный яблочный уксус даёт пикантные нотки горчицы.
Спасибо за ответ. В следующий раз попробую сделать по Вашему рецепту.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки