• 13 октября 2019, 8:17
  • 7558

Хек без костей в томате

Рецепт: Хек без костей в томате

Почему я не догадалась так готовить рыбу раньше. Я люблю рыбу, но остальные члены семьи раньше лишь изредка присоединялись. Главной проблемой всегда были КОСТИ. Разделывать свежую рыбу на филе долгий и кропотливый труд, а покупать готовое

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Хек без костей в томате»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1128.8 ккал
белки
107.6 г
жиры
54.5 г
углеводы
56.1 г
Порции
ккал
376.3 ккал
белки
35.9 г
жиры
18.2 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
89.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
4.3 г
углеводы
4.5 г


Рецепт «Хек без костей в томате»:

Хек чистим и обрезаем плавники. Солим по вкусу и панируем в муке. Что бы рыба не стала жирной и не впитала много масла я жарю ее на пергаменте. Вырезаю круг из бумаги для выпечки чуть больше диаметра сковороды, что бы получились бортики. Пару ложек растительного масла и можно обжаривать рыбу. Жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Вынимаем рыбу на тарелку, убираем пергамент и на чистой сковороде готовим овощи. Добавьте немного растительного масла и слегка обжарьте одну крупную луковицу. Около 100 грамм моркови нарежем соломкой и добавьте к луку. Тушите овощи до мягкости.
Теперь добавим специи: лавровый лист, соль, немного сахара, черный перец. Отдельно смешайте томатную пасту с горячей водой и вылейте в сковороду.
Пока готовились овощи разделываем рыбу. В видео рецепте я показала как просто отделяются кости от почти готового хека. На всю рыбу я потратила меньше трех минут и получила чистое филе без костей.
Выкладываем рыбу без костей сверху овощей и накрываем крышкой.
Что бы она хорошо пропиталась соусом, дайте рыбе потомиться с овощами минут 20.
Сочное ароматное филе хека с овощами разлетается со стола в один миг. Так же остается вкусным и в холодном виде.
Приятного аппетита)


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6953


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хек без костей в томате
Рецепт: Хек без костей в томате

Почему я не догадалась так готовить рыбу раньше. Я люблю рыбу, но остальные члены семьи раньше лишь изредка присоединялись. Главной проблемой всегда были КОСТИ. Разделывать свежую рыбу на филе долгий и кропотливый труд, а покупать готовое

Ингредиенты для «Хек без костей в томате»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Хек без костей в томате» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Невероятно вкусное блюдо! Даже не подозревала, что так легко и просто можно разделать рыбку. Отличный способ и результат потрясающий! Автору спасибо большое!
У меня другая рыбка,но сам способ приготовления замечательный! Спасибо огромное,очень вкусно!
Отличный рецепт! Так захотелось вкусной рыбки!!!
Очень понравилась рыбка! Спасибо огромное за рецепт! И отдельное спасибо за лайфхак!
Спасибо за рецепт и секретики.
Рыбка вкусная получилась! И советы пригодились! Спасибо огромное за чудесный рецепт!
Класс, очень дБ удобно так разделать рыбку, попробую прямо сейчас, как раз искала рецепт для двух тушек хека на ужин детям. Спасибо за видео.
Отличная рыба! Правда, немного к пергаменту приставала, но все равно удалось её отделить от костей и потушить.
Супер! Спасибо за рецепт и идеи!
Спасибо за оригинальный способ избавления от костей.
Спасибо, забрала в КК
Я хек не любила, но в томате эта рыба просто супер. Она не такая сухая получается и не жирная сама по себе, чудесно с подливой.
Замечательный способ приготовления рыбы
Блестящая идея! и сковорода рыбой не пахнет, если я правильно понимаю
Замечательный рецепт и полезные советы, спасибо огромное!
Отличный рецепт и советы!!! Забрала! Спасибо, что поделились!
Замечательный способ жарки рыбы с помощью пергамента!
С рыбой давно расправляюсь подобным образом, очень удобно! А вот идея с пергаментом просто блеск! Обязательно попробую!
Какая классная идея, и совет с пергаментом в сковороде при жарке очень пригодится. Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 4029 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки