• 13 октября 2019, 8:17
  • 2209

Хек без костей в томате

Рецепт: Хек без костей в томате

Почему я не догадалась так готовить рыбу раньше. Я люблю рыбу, но остальные члены семьи раньше лишь изредка присоединялись. Главной проблемой всегда были КОСТИ. Разделывать свежую рыбу на филе долгий и кропотливый труд, а покупать готовое

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Хек без костей в томате»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Хек без костей в томате»:

Хек чистим и обрезаем плавники. Солим по вкусу и панируем в муке. Что бы рыба не стала жирной и не впитала много масла я жарю ее на пергаменте. Вырезаю круг из бумаги для выпечки чуть больше диаметра сковороды, что бы получились бортики. Пару ложек растительного масла и можно обжаривать рыбу. Жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Вынимаем рыбу на тарелку, убираем пергамент и на чистой сковороде готовим овощи. Добавьте немного растительного масла и слегка обжарьте одну крупную луковицу. Около 100 грамм моркови нарежем соломкой и добавьте к луку. Тушите овощи до мягкости.
Теперь добавим специи: лавровый лист, соль, немного сахара, черный перец. Отдельно смешайте томатную пасту с горячей водой и вылейте в сковороду.
Пока готовились овощи разделываем рыбу. В видео рецепте я показала как просто отделяются кости от почти готового хека. На всю рыбу я потратила меньше трех минут и получила чистое филе без костей.
Выкладываем рыбу без костей сверху овощей и накрываем крышкой.
Что бы она хорошо пропиталась соусом, дайте рыбе потомиться с овощами минут 20.
Сочное ароматное филе хека с овощами разлетается со стола в один миг. Так же остается вкусным и в холодном виде.
Приятного аппетита)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хек без костей в томате
Описание: Почему я не догадалась так готовить рыбу раньше. Я люблю рыбу, но остальные члены семьи раньше лишь изредка присоединялись. Главной проблемой всегда были КОСТИ. Разделывать свежую рыбу на филе долгий и кропотливый труд, а покупать готовое


Комментарии и отзывы

Отличная рыба! Правда, немного к пергаменту приставала, но все равно удалось её отделить от костей и потушить.
Супер! Спасибо за рецепт и идеи!
Спасибо за оригинальный способ избавления от костей.
Спасибо, забрала в КК
Я хек не любила, но в томате эта рыба просто супер. Она не такая сухая получается и не жирная сама по себе, чудесно с подливой.
Замечательный способ приготовления рыбы
Блестящая идея! и сковорода рыбой не пахнет, если я правильно понимаю
Замечательный рецепт и полезные советы, спасибо огромное!
Отличный рецепт и советы!!! Забрала! Спасибо, что поделились!
Замечательный способ жарки рыбы с помощью пергамента!
С рыбой давно расправляюсь подобным образом, очень удобно! А вот идея с пергаментом просто блеск! Обязательно попробую!
Какая классная идея, и совет с пергаментом в сковороде при жарке очень пригодится. Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2092 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки