• 13 октября 2019, 22:07
  • 18278

Куриная грудка в фольге на сковородке

Рецепт: Куриная грудка в фольге на сковородке

Всем, кто любит, чтобы было просто, быстро, вкусно, и так, чтобы грязной посуды меньше. А так же тем, кому по различным обстоятельствам либо хочется, либо надо сидеть на диете с пониженным содержанием жиров посвящается. По этому рецепту грудка готовится за 20 минут + сколько не жалко времени на маринование.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная грудка в фольге на сковородке»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
748 ккал
белки
59.2 г
жиры
53.1 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
162.6 ккал
белки
12.9 г
жиры
11.5 г
углеводы
1 г

Рецепт «Куриная грудка в фольге на сковородке»:

  • Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
    - филе куриной грудки без кожи. Как правило жира на грудке не бывает, но если есть, то желательно срезать. Среднее сырое филе грудки бройлера весит где-то 200-250г.
    - масло оливковое или льняное холодного отжима (extra virgin). Эти масла рекомендуются диетологами, как наиболее легко усваиваемые организмом, поэтому допустимые к употреблению при диете с пониженным содержанием жиров. Не бойтесь, что масло может подгореть, мы этого не допустим.
    - Лимон. А точнее три круглых ломтика, чем больше диаметром тем лучше.
    - Соль по вкусу. На мой вкус достаточно двух щепоток, но тут, как говорится - на вкус и цвет...
    - В ингредиентах я специально не указал никаких специй, это необходимый минимум. Если вам кажется, что чего-то не хватает, то можете поэкспериментировать.
    Да, не забудьте про фольгу, чтобы не оказалось, что всё уже приготовлено, а фольги дома внезапно нет :-)

  • В удобную по форме и размерам посуду наливаем примерно 50г масла (до мысли "вот теперь точно хватит!"). Отрезаем от лимона три ломтика, и без фанатизма выжимаем сок к маслу. Ни в коем случае НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ выжатые ломтики, они нам ещё очень нужны!!! Добавляем туда пару щепоток соли, размешиваем. Со всех сторон смачиваем в получившемся маринаде филе, и оставляем минут на 15-20, периодически поворачивая грудинку другой стороной, чтобы равномернее пропиталась.

  • Когда грудка уже выглядит достаточно промаринованной (к слову, из-за действия лимонной кислоты на внутренней стороне грудинки видно, что некоторые мясные волокна стали светлее), начинаем сооружать для грудки баньку.
    Отрезаем лист фольги так, чтобы он был примерно в 1.5-2 раза длиннее грудки. Посередине выкладываем выжатые дольки лимона (вы ведь их не выбросили, а?). Если грудка достаточно большая, то можно добавить ещё одну-две дольки для того, чтобы избежать контакта мяса с фольгой снизу.

  • Кладём поверх лимона грудку, выливаем сверху оставшийся маринад (если считаете, что будет "слишком жирно", можете этот пункт пропустить :-) ), и делаем: раз - подворачиваем нижнюю часть фольги; два - подворачиваем верхнюю; три - скручиваем края получившегося рукава.

  • Нагреваем сковородку, наливаем немного любого масла для жарки (это позволит более равномерно распределяться теплу), кладём получившийся свёрток. Убедитесь, что маслом смазана вся поверхность фольги, которая соприкасается с поверхностью сковороды. Для этого можно просто "повозить" свёртком по сковородке.
    Ставим огонь на немного больше минимума (если конфорка маленькая, то можно на средний), накрываем сковородку крышкой, ждём 15-20 минут. Можно больше, но курятина очень чувствительна к излишней термообработке, поэтому с этим главное не переборщить

  • Подаём к столу либо как есть, либо с чем повезёт :-) Мне в этот раз повезло с малосольным огурчиком и помидорчиком :-)

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка в фольге на сковородке
Рецепт: Куриная грудка в фольге на сковородке

Всем, кто любит, чтобы было просто, быстро, вкусно, и так, чтобы грязной посуды меньше. А так же тем, кому по различным обстоятельствам либо хочется, либо надо сидеть на диете с пониженным содержанием жиров посвящается. По этому рецепту грудка готовится за 20 минут + сколько не жалко времени на маринование.

Ингредиенты для «Куриная грудка в фольге на сковородке»:

Фотографии «Куриная грудка в фольге на сковородке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт!
Вкусно и доступно! Готовила 20 мин., нужно меньше, немного суховата получилась.
Спасибо за рецепт!
Отличная куриная грудка! Спасибо большое за рецепт!
Да, классно получилось. Буду использовать такой вариант и дальше. Спасибо!!!
Да на здоровье, мне просто некоторые говорят - что это слишком просто, и даже не блюдо, вообще не произведение искусства... За то дёшево, надёжно, и практично! При этом быстро и вкусно
Отлично, у меня как раз замариновано белое филе!
интересный вариант, в духовке я так делала, а вот на сковороде не пробовала еще
Константин, замечательный, подробный рецепт!
Хороший рецепт!
Вкусно и доступно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки