• 14 октября 2019, 22:40
  • 11361

Блинчики с легким и сердцем

Рецепт: Блинчики с легким и сердцем

Очень вкусные блинчики из молока с начинкой станут отличным обедом и главным блюдом. Сытные, румяные так и просятся на тарелку. Готовятся просто. Приступим к приготовлению.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Закуски из блинов

Ингредиенты для «Блинчики с легким и сердцем»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4500.6 ккал
белки
256.4 г
жиры
202.3 г
углеводы
416.8 г
Порции
ккал
642.9 ккал
белки
36.6 г
жиры
28.9 г
углеводы
59.5 г
100 г блюда
ккал
149.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
6.7 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Блинчики с легким и сердцем»:

  • Начинаем с подготовки начинки. Вымываем хорошенько субпродукты. Я покупала их набором под названием "набор для блинчиков", туда входи легкое, часть сердца и немного сала. Все это промытым выкладываем в кастрюлю большого объема, т. к. легкое сильно набирает воду, всплывая и расширяясь. Первый раз пришлось экстренно менять кастрюлю. Так вот солить, перчить и добавлять лавровый лист по желанию. Варить на среднем огне 40 минут до готовности. Яйца отдельно отвариваем, лук просто нарезаем кубиками и пока откладываем в сторону. Он нам понадобится в конце, когда будем собирать начинку.

  • Теперь приступим к замешиванию теста на блины. Я люблю блины на пастеризованном молоке, но также подойдут на кефире, а вот на воде не подойдут, т. к. рвутся сильно. Все ингредиенты необходимо хорошенько взбить венчиком до исчезания комочков, и дать настояться не меньше 20 минут. Выпекаем без использования масла, если чугунная сковорода, масло в тесте не даст прилипнуть блинчикам к сковороде. Из этого объема ингредиентов получилось 14 больших, тонких блинчиков.

  • После того, как субпродукты отварили и охладили, необходимо разобрать легкое, вырезав жесткие трубочки, сердце отделить от клапанов, сало от шкурки. Все это хорошенько порезать и перемолоть в блендере до состояния мелкой крошки.

  • Далее к нашей начинке добавляем мелко порубленные яйца и порезанный лук. Все хорошенько перемешиваем и отправляем на обжарку в глубокую сковородку. В моем случае использовался вок. Обжариваем до готовности лука, помешивая содержимое вока почаще.

  • После того, как начинка уже обжарилась, приступаем к сборке наших блинчиков. Две столовых ложки начинки выкладываем на середину блина и заворачиваем его наподобие конверта. Так поступаем с оставшимися блинами.
    Подавать можно с любым овощным гарниром и соусами. Хорошо подходит сметана и американская не острая горчица. На фото еще присутствует кисло-сладкий китайский соус. Перед подачей необходимо блинчики обжарить до золотистой корочки. Всем приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики с легким и сердцем
Рецепт: Блинчики с легким и сердцем

Очень вкусные блинчики из молока с начинкой станут отличным обедом и главным блюдом. Сытные, румяные так и просятся на тарелку. Готовятся просто. Приступим к приготовлению.

Ингредиенты для «Блинчики с легким и сердцем»:

Комментарии и отзывы

Как из литра получается 14 блинов😦я из пол-литра уже 15 напек, и тесто еще не кончилось🤣
все дело видимо в диаметре сковороды, у меня блинная сковорода диаметром 28, у вас не знаю
спасибо
Блинчики на воде на 100% не рвутся. Проверено жизнью. Получаются даже очень вкусные. На старых чугунных сковородках получались блинчики как раз на воде.
мне не повезло с дегустацией наверное, но такое безвкусное и не приглядное, что на воде готовить точно не стану. Хотя на вкус и цвет все фломастеры разные
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки