• 14 октября 2019, 22:40
  • 3110

Блинчики с легким и сердцем

Рецепт: Блинчики с легким и сердцем

Очень вкусные блинчики из молока с начинкой станут отличным обедом и главным блюдом. Сытные, румяные так и просятся на тарелку. Готовятся просто. Приступим к приготовлению.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Закуски из блинов

Ингредиенты для «Блинчики с легким и сердцем»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4500.6 ккал
белки
256.4 г
жиры
202.3 г
углеводы
416.8 г
Порции
ккал
642.9 ккал
белки
36.6 г
жиры
28.9 г
углеводы
59.5 г
100 г блюда
ккал
149.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
6.7 г
углеводы
13.8 г


Рецепт «Блинчики с легким и сердцем»:

Начинаем с подготовки начинки. Вымываем хорошенько субпродукты. Я покупала их набором под названием "набор для блинчиков", туда входи легкое, часть сердца и немного сала. Все это промытым выкладываем в кастрюлю большого объема, т. к. легкое сильно набирает воду, всплывая и расширяясь. Первый раз пришлось экстренно менять кастрюлю. Так вот солить, перчить и добавлять лавровый лист по желанию. Варить на среднем огне 40 минут до готовности. Яйца отдельно отвариваем, лук просто нарезаем кубиками и пока откладываем в сторону. Он нам понадобится в конце, когда будем собирать начинку.

Теперь приступим к замешиванию теста на блины. Я люблю блины на пастеризованном молоке, но также подойдут на кефире, а вот на воде не подойдут, т. к. рвутся сильно. Все ингредиенты необходимо хорошенько взбить венчиком до исчезания комочков, и дать настояться не меньше 20 минут. Выпекаем без использования масла, если чугунная сковорода, масло в тесте не даст прилипнуть блинчикам к сковороде. Из этого объема ингредиентов получилось 14 больших, тонких блинчиков.

После того, как субпродукты отварили и охладили, необходимо разобрать легкое, вырезав жесткие трубочки, сердце отделить от клапанов, сало от шкурки. Все это хорошенько порезать и перемолоть в блендере до состояния мелкой крошки.

Далее к нашей начинке добавляем мелко порубленные яйца и порезанный лук. Все хорошенько перемешиваем и отправляем на обжарку в глубокую сковородку. В моем случае использовался вок. Обжариваем до готовности лука, помешивая содержимое вока почаще.

После того, как начинка уже обжарилась, приступаем к сборке наших блинчиков. Две столовых ложки начинки выкладываем на середину блина и заворачиваем его наподобие конверта. Так поступаем с оставшимися блинами.
Подавать можно с любым овощным гарниром и соусами. Хорошо подходит сметана и американская не острая горчица. На фото еще присутствует кисло-сладкий китайский соус. Перед подачей необходимо блинчики обжарить до золотистой корочки. Всем приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики с легким и сердцем
Рецепт: Блинчики с легким и сердцем

Очень вкусные блинчики из молока с начинкой станут отличным обедом и главным блюдом. Сытные, румяные так и просятся на тарелку. Готовятся просто. Приступим к приготовлению.

Ингредиенты для «Блинчики с легким и сердцем»:

Комментарии и отзывы

Как из литра получается 14 блинов😦я из пол-литра уже 15 напек, и тесто еще не кончилось🤣
все дело видимо в диаметре сковороды, у меня блинная сковорода диаметром 28, у вас не знаю
спасибо
Блинчики на воде на 100% не рвутся. Проверено жизнью. Получаются даже очень вкусные. На старых чугунных сковородках получались блинчики как раз на воде.
мне не повезло с дегустацией наверное, но такое безвкусное и не приглядное, что на воде готовить точно не стану. Хотя на вкус и цвет все фломастеры разные
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4359 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки