• 15 октября 2019, 11:18
  • 8468

Ароматные булочки с корицей и карамелизованными яблоками

Рецепт: Ароматные булочки с корицей и карамелизованными яблоками

Ну какая осень без мягких, тёплых булочек? Наполненных ароматом спелых яблок и корицы? Начнём готовить

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Ароматные булочки с корицей и карамелизованными яблоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3746.4 ккал
белки
73.7 г
жиры
145.7 г
углеводы
537.3 г
Порции
ккал
936.6 ккал
белки
18.4 г
жиры
36.4 г
углеводы
134.3 г
100 г блюда
ккал
240.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
9.3 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Ароматные булочки с корицей и карамелизованными яблоками»:

  • Начинаем готовить и не забываем о хорошем настроении. Вот такие булочки у нас получатся. Приступим?

  • Для начала нужно приготовить тесто, а для этого начнём с опары. В 200мл тёплого молока добавить 7гр сухих дрожжей, столовую ложку сахара, щепотку соли и примерно 70 грамм муки. Все тщательно перемешать и оставить в теплом месте на 40 минут для активации дрожжей и поднятия опары.

  • После того, как опара поднимется, в нее нужно добавить два яйца, 100 гр сливочного масла, сахар по вкусу, я добавляю немного, так как в булочки еще сахар будет добавляться, и 430 грамм муки. Далее замешать тесто и оставить в теплом месте подниматься на час.

  • А тем временем займёмся яблоками. Их нужно очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить сахар, хорошо перемешать яблоки. В разогретую сковороду добавить сливочное масло и отправить карамелизоваться яблоки с сахаром, так же добавить корицу и имбирь по вкусу. Начинка для булочек готова.

  • Тесто подошло и пора делать булочки.
    Раскатать тесто в пласт, несильно тонкий. Равномерно распределить сладкую яблочную начинку.

  • Закрутить в рулет и нарезать булочки шириной в 4-5 см.

  • Переместить заготовки противень и оставить на расстойке минут на 20.
    Отправить булочки в разогретую на 200 градусов духовку на 20-25 минут.

  • Булочки готовы.

  • Сделайте к булочкам любой крем из сметаны или сливочного сыра. А можно подавать и просто так. Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ароматные булочки с корицей и карамелизованными яблоками
Рецепт: Ароматные булочки с корицей и карамелизованными яблоками

Ну какая осень без мягких, тёплых булочек? Наполненных ароматом спелых яблок и корицы? Начнём готовить

Ингредиенты для «Ароматные булочки с корицей и карамелизованными яблоками»:

Фотографии «Ароматные булочки с корицей и карамелизованными яблоками» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Хорошие булочки. Нежные, воздушные. Единственное, в следующий раз в тесто добавлю щепотку соли и перед выпечкой смажу чем-нибудь. Для блеска. Автору спасибо.
Спасибо за рецепт. Приготовила, получилось очень вкусно.

Только в процессе у меня были некоторые сложности. Рецепт написан скорее для опытных хозяек, а я не такая
Мне бы хотелось чтобы уточнялось, какой консистенции должно получится тесто. Я сделала все как у вас и поставило тесто стоять, но в итоге оно получилось слишком жидкое и липкое. Пришлось еще муки добавлять и еще настаивать. Потеряла время.
И не понятно до каких пор надо держать яблоки. Сделала по ощущениям, получилось хорошо.
Просто было бы проще если уточнять такие моменты.

Но в итоге получилось вкусно! Спасибо большое.
Спасибо за внимание и замечание о подробностях) муку бывает и я подсыпаю) а яблоки карамелизую пока мягкие не станут) а кто-то любит более плотные)) это уже на любителя))))
Ответ для Гриценко1806
Но жидким по идее не должно было получиться) у меня бывает чуть липковатым, там я уже корректируют мукой))
Душевные булочки! Забрала в копилочку!
Благодарю
Здравствуйте, хочу поблагодарить автора и оставить свой отзыв о рецепте. Мне понравилось тесто: очень эластичное и нелипкое. Подобраны правильные пропорции муки-жидкости - после подъема теста при раскатывании не пришлось даже муку подсыпать при раскатке и формовке. После выпекания получаются пухлые, легкие и сдобные булочки. Внутри хорошо пропечены. Только в следующий раз буду чуть плотнее заворачивать рулет, потому что средние кольца развернулись в духовке, и выпекать при 160-170° минут 25, не люблю я зажаренные булки
Еще раз спасибо за рабочий рецепт сдобного теста )
Спасибо за такой подробный ответ) У меня один раз тоже пара раскрылась булочек) Еще главное- хорошие дрожжи)
Воздушные и нежные получились!
Какие красивые обязательно попробую приготовить
Очень интересный рецепт! Но есть вопрос. В списке ингредиентов указано 10 граммов дрожжей, а в самом рецепте -7 граммов... Я что-то не увидела? Сколько все-таки надо дрожжей?
Если добавите 10 грамм будут более пышными)
Ответ для Irina-Valeria
Спасибо! Буду делать в выходные-)))
Вкусной выпечки вам
Спасибо! Взяла на заметку буду готовить.
Ответ для sagida57
Рецепт знакомый.Но вот такое впечатление,что главное фото делали не Вы.То,что у Вас на противне после выпечки,и то,что на главном фото - совершенно разные булочки! Красиво конечно,но...
Булочки мои и фото все мои )) в помещении нет такого света для фото) а для главных фотографий я стараюсь, выхожу на улицу, выставляю ракурс, который мне нужен, а во время готовки я этого не делаю. Под определённым светом и ракурсом все смотрится по-разному) не очень приятно конечно, что меня обвиняют в какой то нечестности.
Ответ для красавица киса
Так же есть другой мой рецепт с супом в том же месте, на тех же досках) если вы внимательны вы это увидите) и на другом сайте есть мои работы а этих же местах..
Ну что Вы так горячитесь?! Я ничего плохого не имела в виду,и уж тем более ни в чем НЕ ОБВИНЯЛА,если вы внимательны... Просто написала,что на противне у вас совсем не то,что на главном фото.Здесь уж какой свет не выставляй,на какую улицу не выноси - на противне зажаренные,приплюснутые булочки,без выраженных лепестков,в отличии от главного фото.
Спокойнее надо быть.И конечно лучше во всех шагах выставлять "нужный ракурс",что бы не возникало вопросов.Всего вам доброго.
Я вас уверяю) булочки те самые, что и на противне) никогда не выставляла никаких чужих фото и работ, все своё.) ? вам всего доброго. Просто там они еще рядов вплотную друг с другом, а в массе друг на друге , смотрятся иначе. Вот мой рецепт и на фото тоже разный результат https://www.edimdoma.ru/retsepty/130286-vanilno-yagodnye-vatrushki
Да успокойтесь уже наконец!Я не писала,что у вас чужие фото!И ссылки мне ваши не нужны,смотреть их не собираюсь.Я и этот то рецепт случайно посмотрела,поскольку он был в недельной рассылке.А так сто лет вас не знала и еще столько же не буду знать. Прощайте,не затрудняйтесь с ответом.Всего хорошего.
Оличные булочки!
спасибо
Аппетитные булочки!
Замечательные, пряные булочки!
Спасибочки
Ох, хороши булочки!
Спасибо, старалась )))
Красивые булочки!
Спасибо)))
Сегодня попробовала приготовить,получились замечательный булочки,только я взяла не сухие дрожжи,и за 5 минут до готовности смазала их сливочным маслом.Вкуснотище,всем рекомендую попробовать
Спасибо большое за ваш отзыв Очень приятно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки