• 18 октября 2019, 21:18
  • 867

Миндальный кекс с полентой

Рецепт: Миндальный кекс с полентой

Безглютеновый десерт - миндальный кекс с полентой. Все верно. В нем не будет традиционной пшеничной муки.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Миндальный кекс с полентой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3820.9 ккал
белки
74.7 г
жиры
298.6 г
углеводы
212.4 г
Порции
ккал
636.8 ккал
белки
12.5 г
жиры
49.8 г
углеводы
35.4 г
100 г блюда
ккал
357.1 ккал
белки
7 г
жиры
27.9 г
углеводы
19.9 г


Рецепт «Миндальный кекс с полентой»:

Поместим в блендер миндальные орехи. Измельчим вместе с шелухой, так как она добавит мякоти нашего кекса приятный оттенок. Не нужно стремиться измельчить всё в порошок, пусть останутся и крупные частицы. В данном случае, чем разнообразней помол, тем интереснее получится текстура.
В большую миску поместим мягкое сливочное масло и начнём перемешивать до однородности. Добавим яйцо и продолжим смешивать до тех пор, пока яйцо полностью не раствориться в масле. Так поступаем со всеми яйцами. Дожидаемся растворения и только потом следующее.
В получившуюся смесь высыпаем миндаль, и хорошо перемешиваем до однородной массы.
Пришло время добавить немного разрыхлителя, соль, сахар и поленту. Снова хорошо перемешаем.
Это кардамон. Внутри у него содержатся небольшого размера семена, которые мы достанем и добавим в наше тесто целиком. Это маленькие капсулы вкуса с очень насыщенным ароматом. Следом пойдёт ложка корицы.
Слегка покатаем апельсин по столу и он практически без усилий отдаст нам весь свой сок.
Добавим его в наше тесто и хорошо перемешаем. Возможно у вас уже возник вопрос: А сможет ли испечься эта, ни на что не похожая смесь? Всё хорошо. Не волнуйтесь. Полента очень хорошо поглощает жидкость и её наличие в составе не случайно.
Отправляем выпекаться в разогретую духовку. 160 градусов, примерно 1 час.
Такой кекс после выпекания должен обязательно остыть и побывать в холодильнике минимум 2 часа, а лучше целую ночь.
Приготовим крем для нашего кекса. К одному стакану сливок добавим, немного сахара, сыр маскарпоне, а также сливочный сыр типа Филадельфия, он еще встречается под названием крем-чиз. Начнем взбивать миксером до полного загустения. В конце добавим апельсиновую цедру и перемешаем.
Итак, наш кекс провел ночь в холодильнике, и сейчас окончательно готов к нашим дальнейшим действиям. Как видим мякоть застыла, и он отлично держит форму.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1508 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки