• 23 октября 2019, 18:02
  • 3226

Репа медовая

Рецепт: Репа медовая

Кто не знает сказку про репку? А вы давно ее готовили? Предлагаю сделать оригинальный десерт: сладкую фаршированную репку. Она способна изменить ваше представление о десертах и удивить многогранностью вкуса: в этом блюде их все четыре - сладкий, кислый, соленый и горький. К тому же, этот десерт полезный, так как полностью натуральный. Попробуем?

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Репа медовая»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1135.9 ккал
белки
17.7 г
жиры
31.3 г
углеводы
199.8 г
Порции
ккал
378.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
10.4 г
углеводы
66.6 г
100 г блюда
ккал
34.5 ккал
белки
0.5 г
жиры
1 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Репа медовая»:

  • Репу промыть и очистить. Мне повезло купить ярко-желтую репку - она самая сладкая, но все равно горчит. Чтобы избавиться от горечи, будем варить ее в сильно соленой воде.

  • Опустим репу в соленый кипяток (на 1 литр воды берем 1 столовую ложку соли) и варим до мягкости, приблизительно 20 минут. Затем ополоснем холодной водой и оставим остывать, но не до конца. Не пугайтесь неприятного запаха при варке: в готовой репке его уже нет.

  • Тем временем займемся начинкой. Сначала очистим яблоки и морковь. Яблоки мелко нарежем, а морковь натрем на крупной терке. Измельчим орехи.
    На разогретую сковороду нальем немного растительного масла и на небольшом огне, постоянно помешивая, слегка обжарим морковь (2 минуты), затем добавим яблоки и обжарим еще пару минут. Сбрызнем начинку лимонным соком и добавим изюм, клюкву и орехи, нальем немного воды (50 мл), чтобы потушить яблоки и морковь до мягкости. Не забывая помешивать начинку, добавим 1 столовую ложку меда и корицу. На сковороде начинка готовится быстро, приблизительно 8-10 минут.

  • Теплую репку выскоблим изнутри: после варки она мягкая и это легко сделать с помощью ножа и ложки. Мякоть, вынутая из середины, нам не понадобится, но ее можно использовать для других блюд (например, для супов).

  • Получившиеся выемки щедро заполним готовой начинкой и поставим в духовку на 20 минут при Т=180*С. Готовые репки сразу же польем жидким (подогретым) медом.
    Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Репа медовая
Рецепт: Репа медовая

Кто не знает сказку про репку? А вы давно ее готовили? Предлагаю сделать оригинальный десерт: сладкую фаршированную репку. Она способна изменить ваше представление о десертах и удивить многогранностью вкуса: в этом блюде их все четыре - сладкий, кислый, соленый и горький. К тому же, этот десерт полезный, так как полностью натуральный. Попробуем?

Ингредиенты для «Репа медовая»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт!
Спасибо да, рецепт неизбитый, и вкус получается интересный
Репу люблю. Добавляю в супы и салаты. А вот десерт ни разу не делала. Инночка, спасибо за рецепт. Взяла в КК. Очень красивое у Вас блюдо.
Спасибо за доверие! У сладкой репки и правда необычный и очень пикантный вкус - попробовать стоит
Спасибо!!! Вы меня прямо засмущали
Инна, интересный какой десерт! Замечательный рецепт!
Спасибо, Ирушенька, за внимание и интерес к рецепту! Мне очень приятно!
Очень красивое и полезное лакомство
Спасибо! Спасибо, дорогая, за поддержку и позитив
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки