• 8 декабря 2008, 19:38
  • 23172

Лепешки на пиве с начинкой

Рецепт: Лепешки на пиве с начинкой

Пиво в них не чувствуется, оно им придает мягкость и воздушность. А начинка придает пикантность. Необычно и вкусно. Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Лепешки на пиве с начинкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Лепешки на пиве с начинкой»:

  • 1. Лук репчатый обжарить на сливочном и растительном масле до золотистого цвета, добавить приправу универсальную.

  • 2,3. В муку добавить немного соли и постепенно вводим пиво и замешиваем тесто (чуть мягче пельменного).

  • 4. Тесто раскатать овалом и выложить обжаренный лук.

  • 5. Свернуть рулетом и защипнуть.

  • 6. Потом свернуть рулет в улитку.

  • 7. И скалкой раскатать.

  • 8. Обжарить на растительном масле.

  • 9. Другая начинка: сыр тертый с нарезанным зеленым луком.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепешки на пиве с начинкой
Рецепт: Лепешки на пиве с начинкой

Пиво в них не чувствуется, оно им придает мягкость и воздушность. А начинка придает пикантность. Необычно и вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты для «Лепешки на пиве с начинкой»:

Фотографии «Лепешки на пиве с начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Мягкое тесто и начинка улюдачная, спасибо за рецепт!
Может конечно пиво было некачественное,но они получились не мягкими,а резиновыми,а те, которые толстые-
с пивным вкусом..
Лучше эти лепешки тонко раскатывать перед жаркой,я сделала и просто,как на фото и тонко по диаметру сковороды,те, которые толстые,получились жесткими и как будто непропечеными. И лук лучше солить, иначе получается пресно,не вкусно.
Наконец-то дошли у меня руки до этого рецепта. Решила я сделать лепешки с мясом. Сразу скажу - не очень удачное решение. Мясо вылазит из теста и его получается мало по сравнению с тестом. Поэтому не особо парясь, сделала с фаршем и этим тестом обычные чебуреки. Получилось просто великолепно. А вот с сыром и укропом лепешки получились очень даже ничего. Здесь начинка прекрасно раскаталась по тесту, нигде ничего не вылезло и получилось очень-очень вкусно. Если кому-то мой опыт поможет, буду рада.
Мука+пиво+соль=тесто. Так? Ну, попробую, надо же куда-то пиво деть...Спасибо....
Спасибо за рецепт! Как раз было открытое вчерашнее пиво. Тесто отличное получилось, нелипкое, раскатывалось тоже хорошо. Единственное, неясно было до какой толщины раскатывать, но в процессе поняла что лучше не слишком тонко (около 5 мм) а начинки побольше. Даже если где-то сыр и вылезет, то зажарится, так даже вкуснее по-моему. Теперь всегда так буду делать с открытым пивом.
Класс!
я позже всех))) некуда пиво было пристроить вчерашнее, пошла искать рецепты. Первый был ваш. Рискнула. Не пожалела! Начинки были: сыр с зелёным луком, жареный лук с копчёной колбаской (спасибо бёрнеру всё одинаковыми кусочками) и сыр с варёной колбасой.
Спасибо! очень вкусно.
Отличные лепёшки получились. Тесто легче пельменного, делала "на глаз". Делала с луком, пюре картофельное(дитё не доело) с луком и просто с тёртым сыром. Слопали за секунду Очень понравилось, как распределяется начинка внутри лепёшки. Не ожидала даже, что такой простой рецепт окажется таким вкусным! Спасибо!
Я извеняюсь. Но у меня не получилось. Тесто при раскатываении рвется и начинка вся вывалилась на ружу. А если не раскатать то не прожаривается. Так жалко. На вкус то очень вкусно. Можно совет для балбески?
Могу предположить,что Вы изначально слишком тонко раскатали тесто и слишком много положили начинки,нет?И потом саму уже улитку-лепешку надо очень нежно раскатывать.Я вот сейчас тоже сама в процессе их изготовления.Пока все идет хорошо,главное чтоб прожарились.
Отличный рецепт, обязательно попробую!!!
Спасибо за рецепт. Готовила эти лепешки, начинка картошка с брынзой и зеленью, Получилось вкусно. Единственное, на мой вкус, их надо есть полностью остывшими, они мягче и вкус пива не чувствуется
Очень вкусно, готовила не один раз. Спасибо за рецепт!! +++
Вкуснятинка! Рецепт супер, а начинку можно какую угодно. Все зависит от фантазии!
Конечно! Спасибо!!!
Очень аппетитные лепёшки, прям слюнки текут!
Спасибо большое!!!!!!
Вкуснатель .. а главное легко и быстро уже делала и с сыром и с пеежаркой и с яйцом и луком обьедение...
Благодарю!!!!
Наталочка, забираю и сразу же готовлю .
Машенька, на здоровье и жду отчета!!!!!!!!!
Отчет: отлично провели с мужем вечер, выпили по бутылочке пивка с лепешечками. Муж был очень доволен, старшему сынуле тоже по душе пришлись. А я еще в лепешку с луком добавила колбаски, очень ничего получилось . Спасибо огромное за рецепт!!! Фото выкладываю.
Рада, что понравились лепешки!!! Очень румяненькие и аппетитные получились!!!!
обалдеть!!! это что-то похожее на питу! спасибо!!!
Благодарю!!!!!!!!!!!!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки