• 8 декабря 2008, 19:38
  • 22365

Лепешки на пиве с начинкой

Рецепт: Лепешки на пиве с начинкой

Пиво в них не чувствуется, оно им придает мягкость и воздушность. А начинка придает пикантность. Необычно и вкусно. Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Лепешки на пиве с начинкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Лепешки на пиве с начинкой»:

  • 1. Лук репчатый обжарить на сливочном и растительном масле до золотистого цвета, добавить приправу универсальную.

  • 2,3. В муку добавить немного соли и постепенно вводим пиво и замешиваем тесто (чуть мягче пельменного).

  • 4. Тесто раскатать овалом и выложить обжаренный лук.

  • 5. Свернуть рулетом и защипнуть.

  • 6. Потом свернуть рулет в улитку.

  • 7. И скалкой раскатать.

  • 8. Обжарить на растительном масле.

  • 9. Другая начинка: сыр тертый с нарезанным зеленым луком.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепешки на пиве с начинкой
Рецепт: Лепешки на пиве с начинкой

Пиво в них не чувствуется, оно им придает мягкость и воздушность. А начинка придает пикантность. Необычно и вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты для «Лепешки на пиве с начинкой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Может конечно пиво было некачественное,но они получились не мягкими,а резиновыми,а те, которые толстые-
с пивным вкусом..
Лучше эти лепешки тонко раскатывать перед жаркой,я сделала и просто,как на фото и тонко по диаметру сковороды,те, которые толстые,получились жесткими и как будто непропечеными. И лук лучше солить, иначе получается пресно,не вкусно.
Наконец-то дошли у меня руки до этого рецепта. Решила я сделать лепешки с мясом. Сразу скажу - не очень удачное решение. Мясо вылазит из теста и его получается мало по сравнению с тестом. Поэтому не особо парясь, сделала с фаршем и этим тестом обычные чебуреки. Получилось просто великолепно. А вот с сыром и укропом лепешки получились очень даже ничего. Здесь начинка прекрасно раскаталась по тесту, нигде ничего не вылезло и получилось очень-очень вкусно. Если кому-то мой опыт поможет, буду рада.
Мука+пиво+соль=тесто. Так? Ну, попробую, надо же куда-то пиво деть...Спасибо....
Спасибо за рецепт! Как раз было открытое вчерашнее пиво. Тесто отличное получилось, нелипкое, раскатывалось тоже хорошо. Единственное, неясно было до какой толщины раскатывать, но в процессе поняла что лучше не слишком тонко (около 5 мм) а начинки побольше. Даже если где-то сыр и вылезет, то зажарится, так даже вкуснее по-моему. Теперь всегда так буду делать с открытым пивом.
Класс!
я позже всех))) некуда пиво было пристроить вчерашнее, пошла искать рецепты. Первый был ваш. Рискнула. Не пожалела! Начинки были: сыр с зелёным луком, жареный лук с копчёной колбаской (спасибо бёрнеру всё одинаковыми кусочками) и сыр с варёной колбасой.
Спасибо! очень вкусно.
Отличные лепёшки получились. Тесто легче пельменного, делала "на глаз". Делала с луком, пюре картофельное(дитё не доело) с луком и просто с тёртым сыром. Слопали за секунду Очень понравилось, как распределяется начинка внутри лепёшки. Не ожидала даже, что такой простой рецепт окажется таким вкусным! Спасибо!
Я извеняюсь. Но у меня не получилось. Тесто при раскатываении рвется и начинка вся вывалилась на ружу. А если не раскатать то не прожаривается. Так жалко. На вкус то очень вкусно. Можно совет для балбески?
Могу предположить,что Вы изначально слишком тонко раскатали тесто и слишком много положили начинки,нет?И потом саму уже улитку-лепешку надо очень нежно раскатывать.Я вот сейчас тоже сама в процессе их изготовления.Пока все идет хорошо,главное чтоб прожарились.
Отличный рецепт, обязательно попробую!!!
Спасибо за рецепт. Готовила эти лепешки, начинка картошка с брынзой и зеленью, Получилось вкусно. Единственное, на мой вкус, их надо есть полностью остывшими, они мягче и вкус пива не чувствуется
Очень вкусно, готовила не один раз. Спасибо за рецепт!! +++
Вкуснятинка! Рецепт супер, а начинку можно какую угодно. Все зависит от фантазии!
Конечно! Спасибо!!!
Очень аппетитные лепёшки, прям слюнки текут!
Спасибо большое!!!!!!
Вкуснатель .. а главное легко и быстро уже делала и с сыром и с пеежаркой и с яйцом и луком обьедение...
Благодарю!!!!
Наталочка, забираю и сразу же готовлю .
Машенька, на здоровье и жду отчета!!!!!!!!!
Отчет: отлично провели с мужем вечер, выпили по бутылочке пивка с лепешечками. Муж был очень доволен, старшему сынуле тоже по душе пришлись. А я еще в лепешку с луком добавила колбаски, очень ничего получилось . Спасибо огромное за рецепт!!! Фото выкладываю.
Рада, что понравились лепешки!!! Очень румяненькие и аппетитные получились!!!!
обалдеть!!! это что-то похожее на питу! спасибо!!!
Благодарю!!!!!!!!!!!!!!!
Очень интересный рецептик! Спасибо! Попробую
Спасибо!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки