• 29 октября 2019, 2:33
  • 21980

Булочки песочные с яблоками

Рецепт: Булочки песочные с яблоками

Просто песочные, просто булочки, без дрожжей..., но с добавлением свежих яблок осеннего урожая. Ароматные и вкусные булочки к чаепитию.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки песочные с яблоками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2863 ккал
белки
42.2 г
жиры
101.9 г
углеводы
444.4 г
100 г блюда
ккал
321.7 ккал
белки
4.7 г
жиры
11.4 г
углеводы
49.9 г

Рецепт «Булочки песочные с яблоками»:

  • Приготовить все необходимые продукты.
    О яблоках: вес готового продукта, т. к. яблоки разного размера дают разное количество отходов. В среднем третья часть кожура и сердцевина.

  • Очистить яблоки. Нарезать дольками. Протушить вместе с 50 г сахара и 1 ст. л. масла ( от общего количества).

  • Во время тушения помешивать. С момента закипания первые пять минут на сильном огне и с закрытой крышкой.
    Затем огонь сделать средним и крышкой не накрывать.
    За 20 минут яблоки стали мягкими. Жидкость выпарилась почти вся. Та что осталась - слить. Нам надо пюре погуще.
    Измельчить яблоки блендером.
    Получилась нежная и пышная масса.

  • Пока яблоки тушаться, можно заняться тестом.
    Все продукты комнатной температуры, а масло даже стОит поближе к теплу подержать, чтобы оно стало консистенции густой сметаны.
    Взбить яйцо со щепоткой соли и оставшимся сахаром.
    Добавить сметану и крахмал.
    Тщательно перемешать.

  • Добавить приостывшее яблочное пюре, сливочное масло, смешать.
    Добавить муку, замесить тесто режущими движениями, лопаточкой.

  • Когда все ингредиенты соединятся в тесто, подмесить его руками. Скатать в колобок или валик, завернуть в пакет или пленку. Убрать в холодильник на 1 час.

  • Через час берем половину теста из холодильника.

  • Подпылив стол мукой, раскатываем в пласт (примерно 15 см шириной, толщиной 5-7 мм).
    Нарезаем на ленточки.

  • Соединить края пяти ленточек,
    слегка растянуть,

  • и прокрутить края в противоположные стороны,

  • свернуть улиткой, заправить края вниз (см. фото).

  • Противень застелить пергаментом. Разложить булочки.

  • Выпекать в горячей духовке, при t 180 градусов 10-15 минут.

  • Остывшие булочки припудрить сахарной пудрой.
    У меня получилось 18 булочек по 50-60 г, с очень нежным яблочно-сливочным вкусом!

Приятного чаепития!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки песочные с яблоками
Рецепт: Булочки песочные с яблоками

Просто песочные, просто булочки, без дрожжей..., но с добавлением свежих яблок осеннего урожая. Ароматные и вкусные булочки к чаепитию.

Ингредиенты для «Булочки песочные с яблоками»:

Фотографии «Булочки песочные с яблоками» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Чудесные булочки
Как и предполагала, из этих ингредиентов получилось сухое, абсолютно безвкусное печенье. Столько труда и пшик на выходе
Как и предполагала,
Не понимаю, зачем готовить, если изначально сомнения?...
Сразу видно, что булочки пересушены - нарушен температурный режим или время выпечки завышено...
В название слово "песочные" говорит ясно, что это не воздушная сдоба...
А безвкусными они могут быть только, если яблоки "безвкусные"...
Спасибо за рецептик, ребенок в восторге!
Спасибо за внимание к рецепту и фото!
Рада, что ребенку понравились!
С Новым Годом!
Спасибо еще раз! И Вас с наступившим Новым годом!
просто восторг -какая подача !!! Думаю и вкус соответствующий. Спасибо за рецепт.
Спасибо вам за внимание!
Да, симпатичные получились.
Надежда, очень красивые булочки
Вика, спасибо, что заглянула и оценила рецептик!!!
Чудесная выпечка, Наденька!
Жанночка, спасибо-спасибочки!
Очень приятно!!!
отличные получились печеньки. В меру сладкие, домашние такие... Формовка подкачала, надо тесто замешивать покруче, даже после часа в холодильнике полосочки норовили воссоединиться в один бублик. Спасибо, буду готовить еще!
Юля, огромное спасибо за подарунчик!
Очень нарядные булочки завернула!
То, что они при формовке пытались "воссоединиться" может быть причиной слабоватая мука или высокая t в помещении.
Благодарю за доверие, успехов вам во всём!
Какая же красота.Вы просто волшебница. Обязательно повторю этот шедевр!!!
Спасибо огромное!!!
Ах, какая красота , вкуснота и нежность!!! Так и хочется сразу приготовить!!! Но, надо пойти накупить яблочек ((,а сколько приблизительно брать яблок, чтобы получилось не меньше150г пюре?фото -очень красивые!!!
Спасибо вам за внимание к рецепту!
В зависимости от качества и размера яблок, третья часть уходит на очистки + потери при варке. Примерно 350 - 400 г. И ещё важный момент! Если яблоки очень сочные - надо жидкость слить, она в тесте не нужна.
Спасибо, все поняла ?
Надюш,булочки просто прелесть,умничка! Очень понравилась формовка,забираю! Кстати,фото отличные,не прибедняйся)))
Иннуля, благодарю тебя за теплые слова поддержки!
Я рада, что тебе понравился вид булочек
расчюдесные буочки, буду обязательно делать, люблю яблочную выпечку, кроме шарлоток,но бывает пироги текут, а тут раз и в тесто, подскажите пожалуйста, а готовая неженка подойдет, много назакрывала,или погуще нужно, у меня есть повидло не очень густое, подойдет ли
Алена, спасибо за внимание к рецепту!
Возможно, Неженка и подойдет, если густая. Про повидло не могу сказать
Наденька, выпечка замечательная!! Оформление и фото супер
Марьяша, благодарю!
Всегда рада тебя видеть!
Спасибо, что оценила мою скромную работу!
Очень красиво и аппетитно выглядит! И без дрожжей. Просто отлично! А начинку не получится засунуть (простите, но почему то хочется мака или орешков добавить ) Мякиш прямо рыхлым и пористым на фото выглядит... Это так или это талант фотографа свое дело делает?)
Спасибо за доброжелательный отзыв!
Насчет мака и орехов - думаю, что среди ленточек теста они не удержаться, если только в само тесто при замесе... но они отвлекут от яблочного вкуса, будет уже другая история.
По структуре тесто в меру пористое, слегка влажноватое, за счет добавления яблочного пюре.
А фотограф я ОЧЕНЬ НИЖЕ среднего уровня. И если можно менять освещение - искусственное или естественное, то структуру теста изменить на фото даже не представляю, как можно?
Надюша! Прекрасное тесто, оригинальная формовка
Светочка, благодарю за визит и отзыв!
Надюша,булочки интересные и выглядят очень аппетитно!
Мариночка, спасибо, что заглянула!
Рада, что тебе понравился вид булочек!
Безумно красиво! Браво, Надя!
Наточка, огромное спасибо!
Очень красивое оформление
Спасибо большое!
Очень-очень красивые! Непременно приготовлю, когда обстоятельства позволят. Только подскажите, а на что похоже готовое тесто? Прям булочки? Разглядывала фото, мне печеньками кажутся.
Спасибо за интерес к рецепту!
Готовое тесто - готовое песочное тесто с выраженным яблочным вкусом и сливочно-яблочным ароматом.
Спасибо за ответ! Я только один раз делала песочное тесто. Очень хочу попробовать Ваш рецепт
Песочное тесто - оно имеет НЕ воздушный мякиш, как сдобное или бисквитное тесто, а именно песочный.
Если не знакомы с этим тестом, делайте половину или треть порции.
Невероятно красивые булочки, глаз не отвести! Выпечка, с яблочным ароматом и интересной формовкой! Надежда, спасибо за рецепт и удачи!
Спасибо, Надежда!
Очень приятно!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки