• 29 октября 2019, 12:42
  • 12950

Грудинка свиная, запеченная в аэрогриле

Рецепт: Грудинка свиная, запеченная в аэрогриле

Готовится долго но без лишних телодвижений. Вкус получается варено- запеченый. Читала много рецептов по грудинке, но все они либо замороченные либо получается сильно вываренная либо жареная грудинка. Я ленива, этот рецепт придумала сама на свой вкус.

Категория: Готовим в аэрогриле Блюда из мяса в аэрогриле

Ингредиенты для «Грудинка свиная, запеченная в аэрогриле»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
988.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
89.1 ккал
белки
0.5 г
жиры
0 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Грудинка свиная, запеченная в аэрогриле»:

  • Чистим чеснок и разрезаем каждый зубчик в длину примерно на 4 части.
    Шпигуем грудинку чесноком. Готовим смесь соль+ перец. Я в этот раз брала готовую смесь. Можно добавить любимую приправу.

  • Грудинку надо оставить в холодильнике на ночь чтобы пропиталась приправами и замариновалась.
    Если не оставить мариноваться на ночь- вкуса приправ не будет чувствоваться.
    Потом заворачиваем фольгу.

  • Запекаем на нижней решетке аэрогриля при температуре 90-100 градусов- 2 часа.

  • По прошествии 2-х часов разворачиваем грудинку не снимая фольги и запекаем при температуре 220 градусов 30 минут (чтобы немного зажарилась).

  • Заверните грудинку в эту же фольгу и оставьте остывать (в аэрогриле или при комнатной температуре) она немного дозревает. Остывшую разрезаю на 2-3 куска, заворачиваю в пергамент и отправляю в морозилку. После подмерзания удобно резать и хранится она хорошо. Хорошо, когда такой кусочек есть в морозилке для внезапных гостей.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грудинка свиная, запеченная в аэрогриле
Рецепт: Грудинка свиная, запеченная в аэрогриле

Готовится долго но без лишних телодвижений. Вкус получается варено- запеченый. Читала много рецептов по грудинке, но все они либо замороченные либо получается сильно вываренная либо жареная грудинка. Я ленива, этот рецепт придумала сама на свой вкус.

Ингредиенты для «Грудинка свиная, запеченная в аэрогриле»:

Комментарии и отзывы

а после морозилки в тряпку не превратится?
По этому рецепту получилось супер! Спасибо за рецепт!
Лень — двигатель прогресса!
А грудинка просто отличная. Готовлю почти также, только в духовке.
Мне тоже казалось, в духовке должно примерно также получиться!
Ирина! Нежная грудинка прекрасно получилась
Спасибо за отзыв, очень рада!
Ирина! Нежная грудинка прекрасно получилась
Спасибо, отлично!
Замечательно, вкусняшка!!! спасибо за рецепт
вкусно
Замечательно. А что Вы еще готовите в аэрогриле?
Готовила похожим способом скумбрию, только без маринования на ночь. Тоже очень вкусно, как горячего копчения получилось, как нибудь выложу при следующем приготовлении.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки