• 3 ноября 2019, 20:39
  • 23266

Лотарингский сырный пирог

Рецепт: Лотарингский сырный пирог

Когда у нас на кухне появляется лук-порей – это значит, что будет Лотарингский сырный пирог! Вкусный, сытный, с хрустящей корочкой и нежный внутри, а также простой в приготовлении – нам он очень нравится! Я хочу поделиться с вами своим рецептом этого популярного пирога.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Лотарингский сырный пирог»:

Тесто

Начинка

Заливка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3381.2 ккал
белки
127.2 г
жиры
239.9 г
углеводы
176.3 г
100 г блюда
ккал
258.1 ккал
белки
9.7 г
жиры
18.3 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Лотарингский сырный пирог»:

  • Все пропорции даны для формы d=26 см.
    Из масла, муки, соли и воды замесим тесто (долго не месить), положим в пакет и уберем в холодильник на 2 часа. Форму для пирога надо слегка смазать маслом, присыпать мукой и также убрать в холодильник.

  • Подготовим продукты для начинки: лук, филе птицы и сыр. Настоятельно рекомендую использовать именно лук-порей. Я пробовала готовить и с репчатым, и с зеленым луком, но самый нежный вкус у пирога получается именно с луком-пореем.

  • Лук нарежем и слегка обжарим на сливочном масле на небольшом огне. Трех-пяти минут будет достаточно.

  • Филе птицы надо нарезать небольшими кусочками.

  • Сыр натереть на крупной терке.

  • Все смешаем в отдельной посуде, немного подсолим.

  • Подготовим продукты для заливки: яйца, сливки (у меня 20%) и пряности. Мне нравятся в этом пироге мускатный орех и белый перец. Также, при желании, можно добавить немного свежей или сушеной зелени. Выбирайте травки с деликатным ароматом и вкусом, чтобы не заглушить нежный вкус пирога.

  • Яйца надо взбить венчиком, добавить сливки и молотые пряности. Хорошо перемешать.

  • Готовое тесто раскатаем в форме круга, диаметром немного больше, чем форма для запекания. Накрутив тесто на скалку, перенесем его на форму.

  • Распределим тесто по форме, закрывая бортик по всей высоте. После этого тесто надо наколоть вилкой.

  • Равномерно выложим начинку и сверху польем приготовленной заливкой, предварительно еще раз хорошо ее перемешав. Пирог поставим в духовку, заранее разогретую до 200*С. Выпекаем до золотистой корочки. У меня на это уходит приблизительно 90 минут или немного больше.

    Пирог особенно хорош теплым и отлично сочетается с сухим белым вином. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лотарингский сырный пирог
Рецепт: Лотарингский сырный пирог

Когда у нас на кухне появляется лук-порей – это значит, что будет Лотарингский сырный пирог! Вкусный, сытный, с хрустящей корочкой и нежный внутри, а также простой в приготовлении – нам он очень нравится! Я хочу поделиться с вами своим рецептом этого популярного пирога.

Ингредиенты для «Лотарингский сырный пирог»:

Фотографии «Лотарингский сырный пирог» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо!
Хочу присоединиться к большинству и выразить признательность и благодарность за вкуснейший пирог, который пеку часто, и который стал у меня почти фирменным! Спасибо!!! Очень и очень вкусно! Просто наслаждение!!!
Спасибо за доверие к рецепту и прекрасный фотоотчет! Я очень рада, что пирог Вам нравится!
Изумительный пирог! Очень-очень вкусный!
Приятное тесто - не липнет, не рвётся, после выпечки становится хрустящим.
Я немного убавила количество заливки (2 яйца и 250 г сливок), пекла 1 час при 185С.
Огромное спасибо за рецепт, всегда мечтала научиться делать такие пироги.
Большое спасибо за такой замечательный отзыв! Какой красивый румяный пирог у Вас получился! Мне очень приятно, что выбрали мой рецепт и результатом довольны!
Инна, принимайте моё изделие!!! Пирог отличный - лёгкий в приготовлении, хрустящий низ, нежная и ароматная начинка..., в общем класс!!! Пёк в разъёмной форме диаметром 27 см, в заливку добавил эстрагон и прованские травы, запекал ровно час и всё прекрасно пропеклось!!! Забрал в вечное пользование, большое спасибо за рецепт - вкусно!!!
Пирог получился супер! В оформлении видна мужская рука, я его даже не сразу признала
Очень рада, что пирог пришелся по вкусу Спасибо за выбор моего рецепта
Спасибо за похвалу и ещё раз за рецепт!!!
И вообще, всю эту вкуснейшую вакханалию можно готовить даже без теста) вкуснятина будет всё равно
Да, это очень вкусное сочетание-лук порей, сыр и курица😋 Но! Для меня оказалось слишком много заливки, получился, скорее вкусный омлет, а не пирог. Я ещё сомневалась на этапе приготовления, действительно ли нужно столько заливки 😱 , но решила сделать по рецепту. В следующий раз просто уменьшу заливку, а порея можно и больше 😊
Вчера опробовала рецепт. Пирог отличный, нежный. В холодном виде после холодильника пирог также очень вкусный. Готовится быстро. Ориентируйтесь на свою духовку, у меня в электрической в режиме верх-низ он был готов через 45 минут.
Спасибо за рабочий рецепт!
Пирог испекла, понравился, буду еще печь, лук еще есть и домашним понравился. Но я "умучилась" выложить фото - то у меня не подходит разъем к компу, чтобы скачать фотки, то не копирует,то не редактирует, вообщем жуть. Вот что получилось.
Какой румяный аппетитный красавчик! Вы не зря мучились с фото - получился шикарный результат
Улетел за вечер
Теперь в нашей семье это "пирог герцога Гиза"))
Тесто интересное получилось... Можно ли его использовать в дальнейшем для других пирогов такого типа (сладких например)?
Мне очень приятно, что пирог понравился Тесто, в общем, универсальное, можно попробовать и для сладкого пирога, если есть желание
Мне очень любопытно, почему "герцога Гиза" ???
ну как же) Королева Марго, "Гиз и Лотарингия!"))
А-а, вон оно, что!
Благодарю за рецепт! Получилось вкусно. Только я немного изменила его, вместо курицы, взяла индейку, сливок жирных у меня не было, использовала 10%, но добавила 1 ст. ложку жирной сметаны и немного муки и ещё один сделала вегетарианский с цветной капустой. Время приготовления у меня с капустой получилось 25 минут, а с индейкой- 55 минут на 170*
На здоровье! Я рада, что у Вас все получилось! Пирог на фото очень румяный и аппетитный!
тесто суховато. как на мой вкус. но начинка очень даже !
Это однозначный шедевр! Вкус и аромат - непередаваемые! У меня два человека умели сразу половину, и уже присматриваются ко второй...
Какой красавец у Вас получился! Я очень рада, что пирог понравился
Сыр, лук порей это наша история., не могла к Вам не заглянуть. Очень рада рецепту, надо печь. Спасибо, что поделились.
Спасибо, что заглянули
Как же вовремя ваш рецепт! Мне подарили 2 лука и никак не выберу рецепт, а этот сразу понравился, спасибо, надо готовить.
О, да! Да, да, да! У меня тоже этот лук не всегда бывает, но когда появляется... лучшего применения я не знаю
Потом поделитесь впечатлениями?
Скажите, пожалуйста. А курицу добавляем сырую. ? она точно приготовится в пироге. Сомнения, а вдруг будет сырая?
Курица очень быстро готовится...
Ответ для Tanya171
Да, птицу кладем сырую. За 1,5 часа (и даже за 1 час) любая курица приготовится - не сомневайтесь
Спасибо большое за рецепт!
На здоровье! Спасибо за внимание к рецепту
Thank you very much, I appreciate your attention
Очень интересный рецепт,но как-то то смутило время- 90 минут. За такое время у меня будут угольки.
У всех духовки разные - адаптируйте к своей. Если не повышать температуру, то при появлении золотистой корочки, пирог должен быть готов. У меня меньше, чем 1,5 часа никогда не получалось
Я готовлю часто Quiche Lorraine, похожий пирог по французскому рецепту (с обжаренным беконом и такой же заливкой), и всегда выставляю температуру строго по рецепту : 10 минут на 200 градусах и потом 35 минут на 170. Попробуйте. И печь надо внизу духовки.
Вариантов пирога Киш лорен множество: они отличаются и тестом, и начинкой, и готовкой. Есть и такой вариант выпекания, как Вы предлагаете. А есть, когда выпекают отдельно тесто под грузом, а уже потом добавляют начинку - посмотрите комментарий ниже. Мне ближе мой способ: поставил в духовку- и свободен
Пирог известный, но от этого конечно же не стал хуже! Я обычно тесто предварительно запекаю до полуготовности.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки