Главная > Рецепты версия для печати
| « Самый осенний салат | Брускетта с жареным сыром и сальсой » |
Курица с тыквой "Под Бородино"
Описание: Ещё один рецепт в копилку всеми любимой курицы с картофелем, новым здесь будет маринад для курицы - из бородинского хлеба и чеснока, отсюда и нескромное название... Настоятельно рекомендую, это очень вкусно. Угощайтесь.
Время приготовления:
Предназначение:
Конкурсные рецепты: Конкурс "Осенний марафон"
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Конкурсные рецепты: Конкурс "Осенний марафон"
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Ингредиенты для "Курица с тыквой "Под Бородино"":
- Курица (1,5 кг.) — 1 шт
- Хлеб (бородинский) — 2 ломт.
- Чеснок (1,5 головки)
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль (ароматизированная , в моём случае лимонная)
- Перец черный (смесь пяти перцев) — 1 ч. л.
- Тыква — 500 г
- Сельдерей корневой — 100 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий
Рецепт "Курица с тыквой "Под Бородино"":
|
Время указано без учёта маринования. Приготовить продукты. |
|
Один ломтик хлеба нарезать кубиками, подсушить на сухой сковороде. Выложить в блендер с кусочками чеснока и горошинами перцев. Измельчить до мелкой крошки. |
|
В хлебно-чесночную крошку добавить оливковое масло, перемешать. |
|
Курицу натереть солью и смесью, стараясь попасть под кожу. Курицу накрыть плёнкой и убрать в прохладное место - на 2 - 12 часов. |
|
Перед приготовлением тыкву и сельдерей почистить, нарезать. |
|
Перемешать с растительным маслом, посолить лимонной солью, выложить в жаровню. Добавить кубики бородинского хлеба (второй ломтик). |
|
На овощи - курицу, чеснок и перец чили. Жаровню закрыть крышкой. Отправить в духовку, запекать при 160 градусах 1 час. |
|
Затем смазать образовавшимся соком (несколько раз в процессе) и запекать ещё 30-40 минут открытым. |
|
До красивой румяной корочки. |
Подать с овощным салатом, с хлебом бородинским...
За окном серо, моросит дождь, а на столе кусочек солнца, подарок от Госпожи Осень...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рабочие моменты :

За окном серо, моросит дождь, а на столе кусочек солнца, подарок от Госпожи Осень...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рабочие моменты :
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Это безумно приятно. Спасибо, дорогая, огромное спасибо.
Прекрасное аппетитное фото, ох как оно украшает рецепт.
Шикарная курица вышла с ароматом хлеба и чеснока. У меня мариновалась сутки. Тыкву и сельдерей мы не едим, поэтому курица в гордом одиночестве))))
Она такая сочная, аппетитнейшая, просто прелесть.
Меня маринад с хлебом сразу заинтересовал, но всё как то не складывалось приготовить и это очень хорошо. Потому что позавчера мне перепала домашняя жёлтенькая и жирненькая красавица, вот прямо, как у тебя на картинке и конечно я сразу определила её "Под Бородино".
И не жалею. Красота и вкуснота!
СПАСИБО!
это мелочи, главное курица. А вообще, я нынче салатик с сельдереем соорудила...
И ещё раз огромное спасибо!
Очень интересный маринад
А использовать для курицы, даже не догадалась.
Людочка, спасибо за интересную идею!
Обалденные фото
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: