• 5 ноября 2019, 11:59
  • 34161

Капустная запеканка на сковороде

Рецепт: Капустная запеканка на сковороде

Капустная запеканка на сковороде на завтрак. Всё просто, быстро и очень вкусно! Новый урожай капусты в таких крупных вилках и сочных. Вилок сразу не израсходуешь, вот и приходится его использовать там, где можно и "нельзя". Я вам предлагаю отменную капустную запеканку с яйцами, сметаной и сыром на сковороде. Запеканка совершенно без муки. Она подойдёт не только на завтрак, так же-перекусить или поужинать.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Капустная запеканка на сковороде»:

Для запеканки

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
546.9 ккал
белки
26.6 г
жиры
41.2 г
углеводы
16.5 г
Порции
ккал
273.5 ккал
белки
13.3 г
жиры
20.6 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
121.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
9.2 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Капустная запеканка на сковороде»:

  • Капусту тонко и не очень крупно шинкуем.

  • Перекладываем в посуду и солим. Мнём руками, чтобы она дала сок.

  • Сок отжимаем ладонью и отжатую капусту кладём в другую посуду. Вот столько много сока отжала я. Он нам не понадобится!

  • Разбиваем яйца, кладём сметану. Перемешиваем вилкой. Сыр натираем на средней тёрке.

  • Сыр отправляем в смесь. Силиконовой лопаточкой я равномерно его распределила по смеси. Готово всё для того, чтобы смесь отправить на сковороду.

  • Сковороду лучше взять антипригарную. Её все-равно нужно обмазать маслом. я использую оливковое 1 ст л. Если у вас нет антипригарной сковороды, то можно использовать любую, только масла понадобится больше. Нагрела обмазанную маслом сковороду D-24 см и выложила смесь. Лопаточкой распределила ровным слоем. Убавила огонь чуть больше минимума.

  • Накрыла крышкой и обжаривала до тех пор, пока запеканка не схватилась. Я её проверяла всё той же силиконовой лопаткой.

  • Снимаем сковороду, огонь не выключаем и берём подходящую тарелку диаметром с диаметр сковороды. Запеканку нужно проверить лопаточкой до центра. Не прислала ли где она на сковороде. Накрываем сковороду тарелкой и переворачиваем, чтобы запеканка оказалась в тарелке. Затем её назад помещаем на сковороду, опрокинув на не зажаренную сторону. Ставим опять сковороду на огонь и доводим запеканку до готовности, накрыв её крышкой.

  • Готова. Разрезаем на куски. Я разрезала на 4 части. Для подачи выкладываем по 2 куска на тарелку.

  • Подаём. Я поспала запеканку рубленной петрушкой и положила сметану, добавила оливок. Можно к запеканке подать кусочки, мяса, колбаски... и т д...

  • Едим! Это вкусно!

Осеннюю хандру развеет вкусный завтрак с утра!







PS: кстати, запеканку можно запечь в духовке в любой форме, если конечно не лень будет включать духовку!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капустная запеканка на сковороде
Рецепт: Капустная запеканка на сковороде

Капустная запеканка на сковороде на завтрак. Всё просто, быстро и очень вкусно! Новый урожай капусты в таких крупных вилках и сочных. Вилок сразу не израсходуешь, вот и приходится его использовать там, где можно и "нельзя". Я вам предлагаю отменную капустную запеканку с яйцами, сметаной и сыром на сковороде. Запеканка совершенно без муки. Она подойдёт не только на завтрак, так же-перекусить или поужинать.

Ингредиенты для «Капустная запеканка на сковороде»:

Фотографии «Капустная запеканка на сковороде» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Приготовила. Ингредиентов взяла вдвое больше: захотелось приготовить запеканку не только на сковороде, но и в микроволновке. В остальном по рецепту. На сковороде запеканка не получилась вовсе: пришлось перемешать и довести до готовности. Возможно капусту нарезала крупновато, возможно что-то пошло не так по другой причине. В микро запекала 7 минут. Таким способом подобие запеканки получилось. Вкусно, но повторять не буду. Наталья, спасибо за рецепт
Спасибо большое за фотоотчёт! Мне нравится запеканка!
Вкусно! Открываю заново для себя капусту!
попробуйте!
Так я уже! Я бы такую запеканку каждый день ела!
Аппетитная запеканка
спасибо!
Нет сомнения, что это простое в приготовлении и вкусное блюдо прочно "поселится" в нашем семейном меню. Все ели с большим удовольствием, за что огромное спасибо автору рецепта!
спасибо за фотоотчёт! Очень красиво!
Отличный рецепт, быстро вкусно.
да!
Чудесный рецепт! Спасибо!
Отличный рецепт, забираю, думаю, можно зелени добавить для пользы и красоты)))
Добавьте! Это вкусно!
Наташенька, замечательная, нежная запеканка!
Очень даже!
Капустный омлетик к завтраку - питательно и вкусно !
можно назвать и так!
Вкусно! Полезно!
Да!
А яйца/сметану и всё прочее на соке капустном замешивать или сок просто вылить?
Отжимала сок зачем? Чтобы убрать его!
Вкусно!!!
Да!
чудесная запеканка просто, быстро, сочно и очень аппетитно!
Отличный вариант запеканки
Спасибо)
Чудеснейшая запеканочка Наташ
Да!
Вы не перестаете приятно удивлять !
Попробуйте! Это вкусно!
Аппетитная запеканка. Капуста это моё
Очень вкусно!
Очень аппетитные фото отличный завтрак
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки