• 5 ноября 2019, 11:59
  • 24193

Капустная запеканка на сковороде

Рецепт: Капустная запеканка на сковороде

Капустная запеканка на сковороде на завтрак. Всё просто, быстро и очень вкусно! Новый урожай капусты в таких крупных вилках и сочных. Вилок сразу не израсходуешь, вот и приходится его использовать там, где можно и "нельзя". Я вам предлагаю отменную капустную запеканку с яйцами, сметаной и сыром на сковороде. Запеканка совершенно без муки. Она подойдёт не только на завтрак, так же-перекусить или поужинать.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Капустная запеканка на сковороде»:

Для запеканки

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
546.9 ккал
белки
26.6 г
жиры
41.2 г
углеводы
16.5 г
Порции
ккал
273.5 ккал
белки
13.3 г
жиры
20.6 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
121.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
9.2 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Капустная запеканка на сковороде»:

Капусту тонко и не очень крупно шинкуем.

Перекладываем в посуду и солим. Мнём руками, чтобы она дала сок.

Сок отжимаем ладонью и отжатую капусту кладём в другую посуду. Вот столько много сока отжала я. Он нам не понадобится!

Разбиваем яйца, кладём сметану. Перемешиваем вилкой. Сыр натираем на средней тёрке.

Сыр отправляем в смесь. Силиконовой лопаточкой я равномерно его распределила по смеси. Готово всё для того, чтобы смесь отправить на сковороду.

Сковороду лучше взять антипригарную. Её все-равно нужно обмазать маслом. я использую оливковое 1 ст л. Если у вас нет антипригарной сковороды, то можно использовать любую, только масла понадобится больше. Нагрела обмазанную маслом сковороду D-24 см и выложила смесь. Лопаточкой распределила ровным слоем. Убавила огонь чуть больше минимума.

Накрыла крышкой и обжаривала до тех пор, пока запеканка не схватилась. Я её проверяла всё той же силиконовой лопаткой.

Снимаем сковороду, огонь не выключаем и берём подходящую тарелку диаметром с диаметр сковороды. Запеканку нужно проверить лопаточкой до центра. Не прислала ли где она на сковороде. Накрываем сковороду тарелкой и переворачиваем, чтобы запеканка оказалась в тарелке. Затем её назад помещаем на сковороду, опрокинув на не зажаренную сторону. Ставим опять сковороду на огонь и доводим запеканку до готовности, накрыв её крышкой.

Готова. Разрезаем на куски. Я разрезала на 4 части. Для подачи выкладываем по 2 куска на тарелку.

Подаём. Я поспала запеканку рубленной петрушкой и положила сметану, добавила оливок. Можно к запеканке подать кусочки, мяса, колбаски... и т д...

Едим! Это вкусно!

Осеннюю хандру развеет вкусный завтрак с утра!







PS: кстати, запеканку можно запечь в духовке в любой форме, если конечно не лень будет включать духовку!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капустная запеканка на сковороде
Рецепт: Капустная запеканка на сковороде

Капустная запеканка на сковороде на завтрак. Всё просто, быстро и очень вкусно! Новый урожай капусты в таких крупных вилках и сочных. Вилок сразу не израсходуешь, вот и приходится его использовать там, где можно и "нельзя". Я вам предлагаю отменную капустную запеканку с яйцами, сметаной и сыром на сковороде. Запеканка совершенно без муки. Она подойдёт не только на завтрак, так же-перекусить или поужинать.

Ингредиенты для «Капустная запеканка на сковороде»:

Фотографии «Капустная запеканка на сковороде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно! Открываю заново для себя капусту!
попробуйте!
Так я уже! Я бы такую запеканку каждый день ела!
Аппетитная запеканка
спасибо!
Нет сомнения, что это простое в приготовлении и вкусное блюдо прочно "поселится" в нашем семейном меню. Все ели с большим удовольствием, за что огромное спасибо автору рецепта!
спасибо за фотоотчёт! Очень красиво!
Отличный рецепт, быстро вкусно.
да!
Чудесный рецепт! Спасибо!
Отличный рецепт, забираю, думаю, можно зелени добавить для пользы и красоты)))
Добавьте! Это вкусно!
Наташенька, замечательная, нежная запеканка!
Очень даже!
Капустный омлетик к завтраку - питательно и вкусно !
можно назвать и так!
Вкусно! Полезно!
Да!
А яйца/сметану и всё прочее на соке капустном замешивать или сок просто вылить?
Отжимала сок зачем? Чтобы убрать его!
Вкусно!!!
Да!
чудесная запеканка просто, быстро, сочно и очень аппетитно!
Отличный вариант запеканки
Спасибо)
Чудеснейшая запеканочка Наташ
Да!
Вы не перестаете приятно удивлять !
Попробуйте! Это вкусно!
Аппетитная запеканка. Капуста это моё
Очень вкусно!
Очень аппетитные фото отличный завтрак
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5991 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки