• 6 ноября 2019, 22:37
  • 1585

Мини-лазаньи

Рецепт: Мини-лазаньи

Я думаю всем известно такое блюдо как лазанья. Рецептов и вариаций множество. Я предлагаю свой вариант лазаньи сразу порционный и очень вкусный. И так как стандартные листы идут большие, мои мини-лазаньи делаются из листов для бешбармака.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Мини-лазаньи»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
31012.5 ккал
белки
1214.4 г
жиры
260.5 г
углеводы
5811 г
Порции
ккал
7753.1 ккал
белки
303.6 г
жиры
65.1 г
углеводы
1452.8 г
100 г блюда
ккал
157.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
1.3 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Мини-лазаньи»:

  • Лук нарезаем полукольцами и отправляем с фаршем на сковороду на средний огонь, солим, жарим 10 минут.

  • К фаршу добавляем соус, перемешиваем и тушим все еще 10 минут.

  • В кипящую подсоленную воду кидаем наши листы и варим 4 минуты, затем достаем шумовкой на тарелку.

  • Смазываем форму для кексов растительным маслом, кладем по 2 листа на дно в каждую крест-накрест, затем ложку фарша, затем пол листа сверху и опять фарш, прижимаем слегка ложкой

  • Нарезаем сыр в ломтиках на 12 частей и кладем по центру каждой (можно обычный сыр)

  • Сверху закрываем каждую лазанью оставшимися листами, я каждый делила напополам и внахлест клала, сверху смазываем яйцом и отправляем в духовку при 200 градусах на 20 минут.

  • Готовые лазаньи выкладываем переворачивая на тарелку с соусом (вытаскиваются очень хорошо) и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-лазаньи
Рецепт: Мини-лазаньи

Я думаю всем известно такое блюдо как лазанья. Рецептов и вариаций множество. Я предлагаю свой вариант лазаньи сразу порционный и очень вкусный. И так как стандартные листы идут большие, мои мини-лазаньи делаются из листов для бешбармака.

Ингредиенты для «Мини-лазаньи»:

Комментарии и отзывы

Вкусно!!!!! Удобная подача!!!
спасибо
Замечательная идея! Очень удобно подавать порционно!
Спасибо)))
У вас очень оригинальные и хорошие рецепты
спасибо Вам большое
хорошо придумано-сразу порционно и не надо разрезать одну большую на кусочки)
Да, очень удобно и выкладываются очень хорошо)
Очень оригинально,молодец!
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки