• 9 декабря 2008, 9:43
  • 6014

Медовик

Рецепт: Медовик

Вкуснятина русская

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Медовик»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5856.7 ккал
белки
115.1 г
жиры
336.5 г
углеводы
734.8 г
Порции
ккал
585.7 ккал
белки
11.5 г
жиры
33.7 г
углеводы
73.5 г
100 г блюда
ккал
289.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
16.7 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Медовик»:

1. Взбить яйца с сахаром, добавить мeд и растопленное сливочное масло.
Примечание: используйте жидкий мeд любого сорта.

2. Поставить массу на водяную баню на 7 минут и постоянно помешивать.

3. Массу немного остуди и начинай добавлять через сито муку - должно получиться пластичное мягкое тесто.

4. Раздели тесто на 12 частей, из каждой раскатай тонкий пласт, с помощью тарелки вырежи круглые коржи и выпекай их в разогретой духовке 3 минуты.
Примечание: сырые коржи быстро высыхают, поэтому раскатывай их и сразу отправляй в духовку. Остальное тесто держи в целлофане.

5. Приготовь крем: взбей холодную сметану с 1/4 стакана сахарной пудры, отдельно взбей желтки со второй 1/4 стакана сахарной пудры и поставь на 10 минут на водяную баню. Желтки и сметану смешать и добавь крахмал. Остуди крем 20 -30 минут в холодильнике.

6. Остывшие коржи смажь сметанным кремом и посыпь измельчeнным арахисом.
Поставь торт в холодильник на 10 -12 часов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

А я тесто на ночь оставляю,тогда оно прекрасно расскатывается....Люблю этот тортик!!!!
Обязательно попробую,спасибо за рецепт
Крахмал не сырым А сухим(в воде не разводить)200гр не маловато а то что надо.Да я работаю шеф-поваром и это мое фото,спасибо за комментарии.
Извините пожалуйста, заинтриговал Ваш крем)) Только мне не совсем понятно на счет крахмала. В рецепте - 60гр, а в комменте Вы пишете - 200гр. Так сколько нужно? И еще, по поводу водяной бани: что конкретно нагревать? Я правильно поняла, что нагреваем желтки, а потом добавляем их в сметану? И как поведет себя охлажденная сметана? Просто боюсь чтобы крем не стал молоком))) Собираюсь сейчас печь Медовик, но понравился именно Ваш вариант крема))
Это как - крахмал сырым добавлять, что ли? Я не поняла.
вкуснечко) стяну себе рецептик)))
А 200гр. муки не маловато? Я обычно беру на данное кол-во ингредиентов-3 стакана.
вот все рецепты замечательные у Nick !!!!!
но вот сомнения, по-поводу того чьи фото и готовилось ли это в самом деле...
а может это профессиональный шеф-повар...
вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки