• 15 ноября 2019, 7:16
  • 5707

Медовое печенье

Рецепт: Медовое печенье

Это медовое печенье из детства, мне кажется раньше в каждом доме мамы, бабушки пекли такое печенье.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Медовое печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 32

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3091.7 ккал
белки
63 г
жиры
103.8 г
углеводы
480.1 г
Порции
ккал
96.6 ккал
белки
2 г
жиры
3.2 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
355.4 ккал
белки
7.2 г
жиры
11.9 г
углеводы
55.2 г

Рецепт «Медовое печенье»:

1. В миске смешиваем два яйца, мёд, растительное масло, сахар, лимонную цедру и (соду предварительно погасив уксусом). Хорошо перемешиваем что бы все ингредиенты соединились. Затем добавляем муку и замешиваем тесто (муки может понадобиться или больше или меньше в зависимости от муки). Тесто получается похоже на песочное, оно не липнет к рукам.
2. Раскатываем тесто в пласт от 0,5 до 1 см. и формируем печенье удобным для вас способом.
3. Противень застилаем пергаментной бумагой смазываем маслом, перекладываем печенье и смазываем его взбитым яйцом, ставим выпекаться печенье в заранее разогретую духовку до 180 гр. на 20 минут. (печем до золотистого цвета).

Вот такое получается печенье. Всем приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовое печенье
Рецепт: Медовое печенье

Это медовое печенье из детства, мне кажется раньше в каждом доме мамы, бабушки пекли такое печенье.

Ингредиенты для «Медовое печенье»:

Комментарии и отзывы

Приготовила по вашему рецепту. Немного передержала в духовке, хотя пекла всего 15 минут при 180. Примечание для тех, кто будет печь: ориентируйтесь на цвет печенья, а не на минуты.
Это печенье выпекается быстро, надо ещё ориентироваться на свою духовку. ? если хотите получить более хрустящие то выпекать нужно чуть дольше, а если более мягкие то меньше.
Добрый вечер. Готовили с дочкой по вашему рецепту. Спасибо. Получилось вкусно. Добавила от себя ванильный сахар. Но мне сладости не хватило. Однозначно буду готовить, плюс экспериментировать с добавками ( корица, орехи, изюм и т.п).
Я рада, что вам понравилось. Экспериментируйте с разными вкусами.
Прелестное, ароматное печенье!
Вкусное печенье!
Первое печенье, которое я научилась делать в 17 лет) мы его звали просто песочным.
Мы тоже называли и песочным и медовым, и также это был мой первый кулинарный шедевр)
Больше хрустящее и рассыпчатое, но если выпекать чуть меньше по времени будет мягким. Мы выпекаем его и до хруста, и делаем мягким в зависимости от настроения.
Интересное печенье, никогда такого не пробовала ! А какое оно по консистенции в готовом виде: хрустящее и рассыпчатое или мягкое, как коржики?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки