• 15 ноября 2019, 7:16
  • 3509

Медовое печенье

Рецепт: Медовое печенье

Это медовое печенье из детства, мне кажется раньше в каждом доме мамы, бабушки пекли такое печенье.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Медовое печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 32

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2911.9 ккал
белки
63 г
жиры
83.8 г
углеводы
480.1 г
Порции
ккал
91 ккал
белки
2 г
жиры
2.6 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
338.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
9.7 г
углеводы
55.8 г


Рецепт «Медовое печенье»:

1. В миске смешиваем два яйца, мёд, растительное масло, сахар, лимонную цедру и (соду предварительно погасив уксусом). Хорошо перемешиваем что бы все ингредиенты соединились. Затем добавляем муку и замешиваем тесто (муки может понадобиться или больше или меньше в зависимости от муки). Тесто получается похоже на песочное, оно не липнет к рукам.
2. Раскатываем тесто в пласт от 0,5 до 1 см. и формируем печенье удобным для вас способом.
3. Противень застилаем пергаментной бумагой смазываем маслом, перекладываем печенье и смазываем его взбитым яйцом, ставим выпекаться печенье в заранее разогретую духовку до 180 гр. на 20 минут. (печем до золотистого цвета).

Вот такое получается печенье. Всем приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовое печенье
Описание: Это медовое печенье из детства, мне кажется раньше в каждом доме мамы, бабушки пекли такое печенье.


Комментарии и отзывы

Приготовила по вашему рецепту. Немного передержала в духовке, хотя пекла всего 15 минут при 180. Примечание для тех, кто будет печь: ориентируйтесь на цвет печенья, а не на минуты.
Это печенье выпекается быстро, надо ещё ориентироваться на свою духовку. ? если хотите получить более хрустящие то выпекать нужно чуть дольше, а если более мягкие то меньше.
Добрый вечер. Готовили с дочкой по вашему рецепту. Спасибо. Получилось вкусно. Добавила от себя ванильный сахар. Но мне сладости не хватило. Однозначно буду готовить, плюс экспериментировать с добавками ( корица, орехи, изюм и т.п).
Я рада, что вам понравилось. Экспериментируйте с разными вкусами.
Прелестное, ароматное печенье!
Вкусное печенье!
Первое печенье, которое я научилась делать в 17 лет) мы его звали просто песочным.
Мы тоже называли и песочным и медовым, и также это был мой первый кулинарный шедевр)
Больше хрустящее и рассыпчатое, но если выпекать чуть меньше по времени будет мягким. Мы выпекаем его и до хруста, и делаем мягким в зависимости от настроения.
Интересное печенье, никогда такого не пробовала ! А какое оно по консистенции в готовом виде: хрустящее и рассыпчатое или мягкое, как коржики?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1051 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки