• 18 ноября 2019, 9:34
  • 63216

Греческая пита

Рецепт: Греческая пита

Мягкая, ароматная, вкусная... и еще много много эпитетов этой замечательной греческой лепешке, имя которой - ПИТА! Ее едят с мясом, птицей, овощами. Заворачивают в нее суфлаки ( шашлычки), гирос (мелко нарезанное мясо) и кебаб, едят просто так и с тзадзики. Что говорить, предлагаю приготовить своими руками!

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Греческая пита»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1680.2 ккал
белки
38.8 г
жиры
55.1 г
углеводы
261.5 г
Порции
ккал
280 ккал
белки
6.5 г
жиры
9.2 г
углеводы
43.6 г
100 г блюда
ккал
262.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
8.6 г
углеводы
40.9 г

Рецепт «Греческая пита»:

  • Чтобы не было вопросов и замечаний, хочу сказать, что этот вид питы, не предусматривает образования кармашка при выпечке. Пита гиро самая востребованная и популярная в Греции и переводится, как круглая лепешка. Кармашки здесь не популярны, по крайней мере в Афинах.

    Продукты для питы лучше отмерять и взвесить заранее.

  • Смешать молоко, воду, сахар, соль, орегано, масло (2 ст. л.) и дрожжи.

  • Всыпать муку и замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Смазать чистую емкость маслом (слегка), поместить в нее тесто и накрыть мембраной. Поставить в теплое место на 1 час.

  • Тесто сильно увеличивается в объеме.

  • Тесто обмять и разделить на 6 частей.

  • Сформовать лепешки диаметром 20 см и толщиной 3 мм.

  • Хорошо разогреть сковороду и слегка смазать маслом (мы оставляли 1 ст. л.). Выпекать лепешки 1-2 минуты с обеих сторон.

  • До золотистого цвета.

  • Готовые лепешки можно заморозить. Разогревать в духовке или на сухой сковороде.

  • И конечно же, обязательно приготовить к ним в пару гирос из куриного филе.

  • Пита с гиросом, тзадзики, помидором и луком, одно из любимейших блюд, как самих греков, так и их гостей!

Быстрый гирос из куриного филе https://www.povarenok.ru/recipes/show/160794/







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Греческая пита
Рецепт: Греческая пита

Мягкая, ароматная, вкусная... и еще много много эпитетов этой замечательной греческой лепешке, имя которой - ПИТА! Ее едят с мясом, птицей, овощами. Заворачивают в нее суфлаки ( шашлычки), гирос (мелко нарезанное мясо) и кебаб, едят просто так и с тзадзики. Что говорить, предлагаю приготовить своими руками!

Ингредиенты для «Греческая пита»:

Фотографии «Греческая пита» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарно!!! Приготовила-сразу умяли. Завтра двойную порцию сделаю.
Пита получилась очень вкусная. Главное-быстро и просто.
Спасибо огромное
Поставила я тесто по этому рецепту на питу, но моя семья повертела носом и все в один голос попросили испечь хлеба. И я сформировала булку и уложив в форму испекла! И получился божественный хлебушек! До чего же хорош и по текстуре теста и по вкусу! Вот.. сегодня снова стоит в духовке. Как поспеет, поделюсь с вами)
Вот это я удачно зашла, я Вам скажу. Прекрасные лепешки, мягкие и на второй день, не ломаются, завернуть в них начинку-милое дело, готовятся не сложно и довольно быстро. Муж попробовал и сказал "блиииин, а прям вкусно, мне даже вкуснее тандырных узбекский лепёшек" в общем рецепт в копилку, обязательно буду ему делать на работу перекусы. Напеку и заморожу. От нас спасибо большое за такой качественный рецептик!
Ребята, пита получилась ровно, как на фото) мягкая, вкусная и быстро) в лепешку завернула обжаренную курицу, картошку фри, овощи , много зелени и чесночный соус. Ну просто безумно вкусно вышло)! Спасибо за рецепт!!!
Вкусно очень- очень!!! Одновременно и мягкая, и немного хрустят края, не давкая... Можно кушать и без ничего, но с курицей- объедение! Готовила в паре, как Вы советовали. Спасибо, что делитесь такими потрясающими рецептами!
а вам, спасибо за такой вкусный отчет!
Спасибо за эту питу!
на здоровье!
чудесная греческая пита !Удачи в конкурсе!
спасибо, Светик!
Наташа,замечательные лепешки! Рецептик прихвачу,как вернусь домой,испеку. Удачи в конкурсе!
спасибо, дорогая!
Наташенька, чудесная греческая пита!
спасибо, ?рочка!
Пита вздувается при выпечке, внутри у неё образуется пустота, куда и закладываются различные начинки. А у Вас на фото лепёшка, в которую начинки заворачивают.
Это не греческая пита!
Специально нашла в поисковике всё о греческой пите. Греческая пита бывает двух видов - с кармашком и плоская (которая называется пита гиро). Ваша пита, судя по фото - это греческая ПИТА ГИРО, печётся на сковороде, чтобы не надувалась её надо наколоть в нескольких местах вилкой. Я не права была, извините.
Да не за что извиняться! Пита гиро самая востребованная и популярная в Греции. А П?ТА Г?РО ( ) переводится как круглая лепешка. Кармашки здесь не популярны, по крайней мере в Афинах.
Ответ для тттддд
я в греции ела именно такие питы во всех заведениях где я была (а Афинах), и именно как на фото делается гирос. На Кипре, да там с кармашком, но все таки, я, например, искала именно этот вид. Спасибо автору!
Спасибо за рецептик
большое спасибо! готовьте на здоровье и радуйте себя и ваших близких!
Спасибо
а в пите должен быть карманчик, т.е. она вздувается при выпечке?
а в пите должен быть карманчек, т.е. она вздувается при выпечке?
Это не греческая пита!
Чудесная пита, Наташа !
большое спасибо, дорогая!
Спасибо, забрала в КК
большое спасибо!готовьте на здоровье!
Наташа, мега аппетитная пита!
большое спасибо! рада, что пита понравилась!
Наташа, очень аппетитные питы!
большое спасибо, Инночка!
Спасибо, Наталья! Взяла в КК.
большое спасибо! готовьте на здоровье!
Супер! Молодец, Наташа!
благодарю!!!
Очень вкусно!!!
большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки