• 23 ноября 2019, 16:16
  • 5568

Свиные отбивные

Рецепт: Свиные отбивные

Этот рецепт о том, как я делаю свиные отбивные. У каждого наверно свой рецепт и свои маленькие хитрости. Вот и у меня есть свои! Заходите и узнаете! Может в чём-то и похожие есть рецепты отбивных. Отбивные получаются очень сочные, ароматные, вкусные. Идеальной парой для них я сегодня сделаю белокочанную капусту, запечённую в духовке. Не тушёную, не жареную, а именно запечённую и только одну капусту со специями без всяких овощных добавок к ней.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиные отбивные»:

Время приготовления:

Количество порций: 3


Рецепт «Свиные отбивные»:

  • Свинину беру с небольшим жирком. Нарезаем куски примерно 1,2-!,5 см толщиной. Промокаем их бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу. Отбиваем молоточком с обеих сторон, если есть жилки, то их нужно надрезать. Натираем солью, перцем и кориандром. Укладываем в посуду, накрываем крышкой и даём постоять минут 30.

  • Обваливаем замаринованные куски свинины в муке с обеих сторон. Выкладываем на сковороду, обмазанную маслом и разогретую. Я использую сковороду-гриль. Можно делать на любой. Сковорода у меня 28 см. Лучше выложить за раз все куски. У меня как раз сковорода на 3 куска.

  • Обжариваем куски с обеих сторон до красивого цвета. Это примерно минут по 5 с каждой стороны на среднем огне самой большой конфорки. Вторую сторону жарю минуты 3 без крышки и пару минут накрытые крышкой уже при минимальном огне. Под крышкой мясо даст сок. Он нам понадобится. Снимаем с огня.

  • Берём любую посуду с толстым дном. Я взяла сотейник. Режем целую луковицу полу-кольцами и укладываем на низ сотейника. Снимаем куски мяса со сковороды-гриль и укладываем их на лук. Со сковороды, где жарилось мясо, сливаем сок в сотейник, накрываем крышкой. На плите, где стоит сотейник, включаем огонь на минимум. Томим мясо с луком минут 5. СРАЗУ НА МИНИМАЛЬНОМ ОГНЕ.

  • Отбивные готовы.

  • Я их подам с белокочанной капустой, запечённой в духовке.

  • Накрываем стол и подаём. Накладываем на тарелку капусту, отбивную свинину. На неё-лук и добавляем зернистой горчицы.

  • Вот такое мясо в разрезе. Сочное, ароматное и очень вкусное!

Для идеальной пары я добавлю капусту, запечённую в духовке. Вот ссылка на рецепт:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/160916/



Попробуйте! Это вкусно!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиные отбивные
Рецепт: Свиные отбивные

Этот рецепт о том, как я делаю свиные отбивные. У каждого наверно свой рецепт и свои маленькие хитрости. Вот и у меня есть свои! Заходите и узнаете! Может в чём-то и похожие есть рецепты отбивных. Отбивные получаются очень сочные, ароматные, вкусные. Идеальной парой для них я сегодня сделаю белокочанную капусту, запечённую в духовке. Не тушёную, не жареную, а именно запечённую и только одну капусту со специями без всяких овощных добавок к ней.

Ингредиенты для «Свиные отбивные»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, утаскиваю оба !
Капусту порой запекаю, но нерафинированное масло для этого не использовала. Попробуем Ваш вариант.
Вопрос про лук - неужели ему будет достаточно 5 минут? Или он должен остаться хрустящим?
Он будет мягким и сварится в соке мясном. Сразу ставьте сотейник на минимальный огонь. Не забудьте слить сок со сковороды, где жарилось мясо. Попробуете через 5 минут да и подержите ещё немножко. Может от лука будет зависеть.
Ответ для Мама Механика
На фото же видно, что он не жаренный, а мягкий!
Аппетитные отбивные, и конечно, это вкусно!
Я по-разному делала отбивные за свою жизнь, но этот рецепт прижился насовсем! Лучше чем эти отбивные, я больше не ела!
Очень вкусно!
спасибо
Наташенька, замечательные, ароматные отбивные!
вкусно
Вкуснятина: мяско с капустой!
Это точно, Танюшка!
Хороши отбивные!!! Прекрасный тандем получился
спасибо
Вкусненько!!!
Так мясо!!!
Оба рецепта из "пары" забрала в КК) В моём вкусе спасибо!
Это очень вкусно!
Супер. Пишите ещё рецепты будем готовить вместе с вами
У меня 700 с лишним на странице!
Очень вкусно!
Спасибо, вкусно конечно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки