• 26 ноября 2019, 16:53
  • 7858

Чупа-чупсы из печени в свекольно-клюквенном желе

Рецепт: Чупа-чупсы из печени в свекольно-клюквенном желе

Обожаю устраивать себе кулинарные сложности. Всегда рада пробовать новые интересные рецепты, как по вкусу, так и по оформлению. Повстречалась мне такая хитрая задумка. И так-как я никогда не пробовала сочетание печеночного паштета с ягодным желе, я сразу же решила, что надо готовить. Так как, рецепт я полностью переделала по своей интуиции, я опасалась, что может что-нибудь не получиться. Но восторгу не было предела, когда все задуманное удалось. Яркая и оригинальная вышла закуска. Печеночный паштет отлично сочетается со свекольно-клюквенным желе. Рецепт однозначно непростой и требует внимания и сноровки. Но если вы решитесь приготовить эти чудные "Чупа-Чупсы", уверена удивите и своих гостей и домочадцев. Рекомендую готовить закуску на Новогодний стол!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Чупа-чупсы из печени в свекольно-клюквенном желе»:

Паштет

Желе

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1033.8 ккал
белки
73.6 г
жиры
46.7 г
углеводы
34 г
Порции
ккал
86.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
3.9 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
136 ккал
белки
9.7 г
жиры
6.1 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Чупа-чупсы из печени в свекольно-клюквенном желе»:

  • Морковь и лук почистить.
    Печень промыть и убрать пленки.
    Из клюквы и свеклы приготовить свежий сок.

  • Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке.

  • Обжарить овощи на сливочном масле.

  • Печень отварить до готовности в подсоленой воде.

  • В чашу кухонного комбайна установить нож-измельчитель.
    Загрузить остывшую печень и овощи.

  • Измельчить до однородного состояния.
    В конце посолить и поперчить по вкусу.

  • Из паштета скатать одинаковые шарики.
    В центр воткнуть палочки (их я взяла от обычных детских леденцов, так же они продаются в кондитреских магазинах).
    Убрать в морозилку.

  • Пока шарики замерзают, приготовить желе. Залить желатин водой.
    В кастрюле смешать два вида сока. Добавить соль, сахар и черный перец.
    На этом этапе доведите смесь до нужного вам вкуса. Точных пропорций нет, так как вкус свеклы и клюквы может быть разным, плюс все любят по-своему. Представляйте, как будет сочетаться ваше желе с нежным паштетом. Я сделала будущее желе нейтральным по вкусу, чувствовалась и кислинка и соль и немного сахара. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения. Добавить набухший желатин и дать ему полностью раствориться. Убрать кастрюлю с плиты.

  • Несколько раз перемешать желе ложкой. Когда желе остынет до теплого состояния, оно не должно быть густым, но и не будет жидким. Для удобства, перелить желе в стакан. Достаем печеночные шарики из морозилки по одному. Окунуть шарик полностью в желе и сразу достать, подождать пару секунд и окунуть второй раз (так желе получится чуть толше). Если желе сразу схватилось и не капает, значит вы все, сделали правильно)). Ставим "Чупа-Чупс" в стакан с любой сыпучкой (у меня сахар).
    Так проделываем со всеми шариками.

  • Из данного количества продуктов получается 12 шт.
    "Чупа-Чупсы" спокойно стоят при комнатной температуре, но лучше хранить в холодильнике, до подачи на стол.
    По желанию, можно посыпать печеночные шарики тертым орехом.
    Муж оценил вкус, когда посыпал свежемолотым черным перцем.
    Приятного аппетита.

Эту яркую и вкусную закуску мне с легкостью помог приготовить кухонный комбайн GALAXY GL2300.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чупа-чупсы из печени в свекольно-клюквенном желе
Рецепт: Чупа-чупсы из печени в свекольно-клюквенном желе

Обожаю устраивать себе кулинарные сложности. Всегда рада пробовать новые интересные рецепты, как по вкусу, так и по оформлению. Повстречалась мне такая хитрая задумка. И так-как я никогда не пробовала сочетание печеночного паштета с ягодным желе, я сразу же решила, что надо готовить. Так как, рецепт я полностью переделала по своей интуиции, я опасалась, что может что-нибудь не получиться. Но восторгу не было предела, когда все задуманное удалось. Яркая и оригинальная вышла закуска. Печеночный паштет отлично сочетается со свекольно-клюквенным желе. Рецепт однозначно непростой и требует внимания и сноровки. Но если вы решитесь приготовить эти чудные "Чупа-Чупсы", уверена удивите и своих гостей и домочадцев. Рекомендую готовить закуску на Новогодний стол!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Чупа-чупсы из печени в свекольно-клюквенном желе»:

Фотографии «Чупа-чупсы из печени в свекольно-клюквенном желе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Можно еще сделать всех цветов радуги, апельсиновое желе, из шпината, из майонеза, да еще посыпать чем-то, фантазия безгранична! Главное довести желе до вкуса, который дополнит вкус паштета!
Ну да, дело вкуса и фантазии
Красота! Будет изюминка стола! Обожаю паштет во всех видах) а с ягодным желе - вообще классика!
Блюдо выглядит просто потрясающе! Уверена, что и вкусно, поскольку сочетание паштета и желе - классическое. Немного непонятно с заморозкой. В морозилке шарики должны именно замерзнуть? А при подаче они остаются замороженными? Комфортно ли тогда есть их такими холодными и твердыми?
Нет только охладить, чтобы желе схватилось. Хранить в холодильнике.
Какой интересный рецепт. Поздравляю
Поздравляю с победой в проекте "Новогодний марафон рецептов" с GALAXY! Очень рада, что этот рецепт оказался среди призёров
Вика, спасибо большое!
Спасибо большое!!! Обалденно получилось и совсем нехлопотно!!! Гости в ауте и в восторге!!! Заснять отдельно не успела - только в общем новогоднем натюрморте. Но однозначно буду повторять неоднократно!!! Вам респект и много плюсов!!!
Здорово, спасибо большое, очень приятно!
Очень оригинально и, думаю, вкусно
Вика, спасибо, что заглянула!
Шикарно смотрится! Обожаю печёночный паштет! Спасибо за рецепт!
Пользуйтесь с удовольствием!
Выглядит потрясающе, надо пробовать!
Обязательно!
Необычно и красиво!
Благодарю!
Сочетание классное, оригинальная подача. Здорово!
Спасибочки!
надо сделать, люблю приколы, спасибо за идею
Пожалуйста, готовьте с удовольствием!
Очень эффектно смотрится, с первого взгляда и не поймёшь сладкое это блюдо или нет. Замечательная идея!
В этом весь фикус-пикус . спасибо
Вот это идея СУПЕР
Благодарю!
Супер идея! Выглядит шикарно !
Замечательно!
Подача необычная, фото красивые, для фуршетного стола идеальная закуска. немного смущает сахар в стакане, он конечно больше подходит для подачи десерта.
Ну вот так сложилось в моей голове, можно поставить в стакан с любой сыпучкой
Отличная идея, очень красиво получилось!
Спасибо.
Машуля, ничего себе, как круто ты придумала!! Супер!!
Спасибо за похвалу!
Я люблю сочетание печени с ягодным желе, но вот в такой прикольной форме еще не встречала!
Ну вот, надо испробовать и такую подачу .
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки