• 27 ноября 2019, 0:18
  • 2488

Сельдь в заливке из киви

Рецепт: Сельдь в заливке из киви

Соленая селедочка хороша сама по себе. И с колечками хрустящего лучка, и с горячим картофелем, и с ломтиком ароматного бородинского хлебушка. Предлагаю попробовать сельдь в заливке из киви. Она получается невероятно ароматной, нежной, наполненной всеми букетами вкусов: сладким, соленым, пикантным, с едва уловимой, приятной кислинкой. Такая закуска точно не потеряется на праздничном столе.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Сельдь в заливке из киви»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
843.9 ккал
белки
42.1 г
жиры
62.2 г
углеводы
29.5 г
100 г блюда
ккал
211 ккал
белки
10.5 г
жиры
15.6 г
углеводы
7.4 г


Рецепт «Сельдь в заливке из киви»:

Филе слабосоленой сельди нарезать ломтиками и выложить на тарелку или в селедочницу.

Красный лук нарезать полукольцами, залить буквально на минуту кипятком. Затем слить его и обдать лук холодной водой. Переложить в сито, установленное на мисочку, и оставить, чтобы стекла вода. Это избавит лук от горчинки, при этом он останется хрустящим. Хотя лук и красный, горчинка в нем все же присутствует. Кому она не мешает, можно эту манипуляцию пропустить.
Выложить подготовленный лук сверху сельди.

Киви протереть через сито. Должно получится 50 г сока.

Хорошо перетереть ложкой горчицу, мед и масло. Влить сок киви и перемешать до однородности.

Залить сельдь с луком подготовленной заливкой.

Оставить на сервировочном блюде на час при комнатной температуре. За это время сельдь промаринуется. Можно подавать к столу. Или поместить сельдь до подачи в холодильник.

Порционный вариант блюда.



Пожалуйста, угощайтесь!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сельдь в заливке из киви
Рецепт: Сельдь в заливке из киви

Соленая селедочка хороша сама по себе. И с колечками хрустящего лучка, и с горячим картофелем, и с ломтиком ароматного бородинского хлебушка. Предлагаю попробовать сельдь в заливке из киви. Она получается невероятно ароматной, нежной, наполненной всеми букетами вкусов: сладким, соленым, пикантным, с едва уловимой, приятной кислинкой. Такая закуска точно не потеряется на праздничном столе.

Ингредиенты для «Сельдь в заливке из киви»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сельдь в заливке из киви» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ириша ну Очень интересная заливочка, попробую обязательно! Люблю экспериментировать со вкусами!
Юлечка, огромное спасибо за внимание и одобрение! Буду очень рада,если рецепт пригодится.
Ирушенька, какой необычный и изысканный рецепт! Я большая любительница селёдки и киви и мёда - всего по отдельности Но в сочетании эти ингредиенты пока не доводилось пробовать.
Обязательно приготовлю такую закуску, как только выйду из своей кето-диеты Сохраняю у себя в кулинарной книге
Алисочка, огромное спасибо за внимание и такой приятный комментарий! Буду очень рада, если рецепт тебе пригодится.
Обязательно попробую и отчитаюсь!
(через некоторое время).
Ириша, приготовила селёдочку и впечатления самые радостные! Очень понравилась заливка! Рыба приобрела интересные вкусовые оттенки! Ели с удовольствием, и часть этой аппетитной сельди использовала для приготовления салата! Спасибо большое за рецепт!
Любаша, моя ты золотая, как же ты меня порадовала! Чудесная сельдь! Очень красивая фотография! Огромное спасибо за великолепный фотоотчет и такие приятные слова!
Ириша, очень приятно, что тебе понравилось моё приготовление! Благодарю ещё раз за рецепт и душевность отзыва!
Ирочка, приготовила твою замечательную, очень вкусную, пикантную сельдь.
Очень понравилась, очень.
Обязательно буду еще повторять.
Спасибо тебе огромнейшее за чудесный рецептик заливки.
Галочка, как же ты меня порадовала! До чего нарядная сельдь! Здорово, что заливка пришлась тебе по вкусу. Огромное спасибо за великолепный фотоотчет и такие приятные слова!
?рочка, тебе моя хорошая, спасибо огромное за рецептик
Ирочка,чудесная у тебя селедочка!
Надюша, огромное спасибо за приятный комментарий!
Мне очень понравилось. Сельдь получилась нежная и вкусная! У сельди по этому рецепту очень деликатный вкус! Я разделала селедку. Половину оставила и убрала в холодильник. А другую - сделала по этому замечательному рецепту. Вкусно и с бородинским хлебом, вкусно и с блинами, вкусно и с картошкой. Не заметила, как уговорила всю селедку. А потом съела кусок обычной селедки. Она мне показался "грубой", если можно так сказать, с резким запахом и вкусом сельди. Разница во вкусах на лицо! У меня заливка осталась (я сделала полную норму), и быстренько вторую половину селедки залила этой замечательной заливкой. Только лук в нее добавила без предварительной обработки. Интересно будет попробовать сочетание нежной сельди и острого лука. Кстати, очень вкусный лук получается в этой заливке. Можно делать просто один лук. У меня не было дижонской горчицы: смешала сладкую баварскую и нашу ядреную. Остальное всё по рецепту. Ирочка, очень благодарна за рецепт. Однозначно, буду по нему готовить не раз.
Ириша, вот так порадовала ты меня! Прочла на одном дыхании подробнейший, такой интересный комментарий. До чего соблазнительная сельдь получилась! ЗдОрово, что она пришлась тебе по вкусу! Кстати, это идея - готовить просто луковую закуску. Огромное спасибо, Ирочка, за замечательный фотоотчет и такие приятные слова!
Классный рецепт любимой мною селёдки! Рецепт маринада очень оригинальный! Ириша, непременно опробуем!
Людочка, буду очень рада, если ты воспользуешься рецептом. Огромное спасибо за внимание и такой приятный комментарий!
Ирочка, интересный рецепт! Выкладывала сельдь на кружочки киви , понравилось сочетание. А теперь наоборот - сельдь внизу, а из киви заливка. Попробую теперь так, должно вкусно получиться.
?рочка, буду очень рада, если рецепт пригодится. Огромное спасибо за внимание и такие приятные слова!
Моментально захотелось такой селедочки!
Наташенька, угощайся, пожалуйста. Огромное спасибо за внимание!
Ирочка, как необычно и ново!
Ириша, огромное спасибо за внимание и добрый комментарий!
Ирочка, какая чудесная селедочка в шикарном маринаде. Это должно быть очень вкусно
Галочка, угощайся, пожалуйста! Огромное спасибо за высокую оценку!
с удовольствием ?рочка, это очень вкусно
Иринка , замечательный рецепт селёдочки с необычной заливкой! Представляю как это вкусно!
Мамуля, огромное спасибо за внимание и такие добрые слова! Угощайся, пожалуйста!
Ирочка, очень оригинальный рецепт! Подача прекрасная - так красиво и аппетитно! Очень люблю киви. Обязательно попробую. У меня вопрос: готовила мясо с киви, если его передержать в маринаде с киви, то мясо очень сильно размягчается. А как ведет себя селедка? Сразу можно не съесть и селедка в заливке может пролежать пару дней.
Ирочка, огромное спасибо за внимание и поддержку!
Мясо, действительно, сильно размягчается от киви. Сельдь просто пропитывается маринадом, сохраняя свою структуру. Вполне пару дней в холодильнике пролежит.
Спасибо большое, ?рочка, за ответ. В свое время делала сельдь с луком, лимонной цедрой и сахарной пудрой. Необычное сочетание, но очень вкусное. А теперь не успокоюсь, пока не попробую с заливкой с киви.
Ирочка, какой интересный вариант с сахарной пудрой. Надо будет попробовать.
?рочка, все просто. Филе сельди с внутренней стороны натирается смесью мелконарезаного лука, лимонной цедры и сахарной пудры. Скручивается рулетом (натертая часть во внуть). Положить в емкость (банку, салатник) и залить растительным маслом. Убрать в холодильник. Через сутки сельдь готова. На 1 сельдь: репчатый лук - 1, цедра 1 лимона, сахарная пудра 1-2 чай.ложки. У меня каждый раз получался немного разный вкус. Зависит от самой селедки, величины лимона. Последний раз делала лет 10 назад. А до этого часто. Раньше электронных весов не было, поэтому ничего не взвешивала. Салат с ней делала (это филе, нарезанное кусочками, + яблоко мелким кубиком или на терке + репчатый лук (его нарезать, сбрызнуть уксусом + немного сахара)+ яйцо вкрутую кубиком+ майонез). С рыбой у меня отношения сложные. А вот селедку люблю. Очень люблю селедку со сладкими блинами. В молодости на овощую базу с работы посылали. После ударного труда собирали общий стол. Мужики мне всегда заказывали блины с селедкой. Обычные тонкие сладкие блины. А селедку чистила, добавляла лук полукольцами, растительное масло, немного уксуса. Вот они в блины селедку заворачивали, да и под горячительное. Есть что вспомнить. Думаю, в твоей заливке селедка в блинах была бы просто супер! Я уже написала себе в план покупок купить селедку и киви. А рецепт на холодильник повесила.
?риша, огромное спасибо! Полноценные рецепты,достойные публикации на сайте. Тоже загорелась приготовить и сельдь, и салат. Напишу тебе обязательно о наших впечатлениях. Да,ты права,?рочка. Сельдь в заливке с киви отлично подойдет к блинам. Буду очень рада, если ты воспользуешься рецептом!
Вкуууууусная какая!
Наташенька, угощайся, пожалуйста! Огромное спасибо за добрый комментарий!
Ириша селёдочка прелесть и такая необычная заливочка .надо попробовать!!!
Анечка, огромное спасибо за такие приятные слова! Буду очень рада,если ты воспользуешься рецептом.
Замечательный рецепт!
Марианочка, огромное спасибо за одобрение!
Ух ты как заманчиво, интригующе и любопытно! Оригинальный и, несомненно, вкусный рецепт! Фото очень красивые и аппетитные! Забрала! Спасибо, Ирусик!
Наташенька, Солнышко, буду очень рада, если рецепт тебе пригодится. Огромное спасибо за такие приятные слова и поддержку!
Ирочка, интересный маринад! Аппетитные фото!
Жанночка, огромное спасибо за внимание и поддержку!
Ирочка, какая замечательная идея! Очень соблазнительно!
Валечка, огромное спасибо за внимание и добрый комментарий!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5209 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки