• 27 ноября 2019, 13:29
  • 1649

Куриные шарики, запечённые в томатном пюре

Рецепт: Куриные шарики, запечённые в томатном пюре

Блюдо больше для тех, кто ест здоровую, диетическую еду и конечно-детям. Я часто думаю, что же мне для себя приготовить на праздничный стол? Я давно ем блюда запечённые или отварные, в общем ем здоровую еду! Предлагаю вам просто отличное, вкусное и красивое блюдо-куриные шарики, запечённые в пюре из свежих помидоров и болгарского перца с луком и петрушкой.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные шарики, запечённые в томатном пюре»:

Для фарша

Для овощного пюре

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1354.4 ккал
белки
99.8 г
жиры
45.3 г
углеводы
141.7 г
Порции
ккал
451.5 ккал
белки
33.3 г
жиры
15.1 г
углеводы
47.2 г
100 г блюда
ккал
98.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Куриные шарики, запечённые в томатном пюре»:

  • Грудка у меня на кости 600 г. Я сделаю из неё филе и где-то у меня получилось ~350 г В фарш я добавлю лук и чеснок.

  • Я приготовлю фарш в кухонном комбайне "GALAXY GL2300 ". Порезанные кусочки куриного филе, лук-на четвернушки, чеснок-на 2 части, разбитое яйцо, соль и перец я поместила в чашу комбайна. Фарш сделала за минуту. Очень осталась довольна.

  • Вот такая у фарша получилась структура. Очень меня устроила гладкая и ровная консистенция фарша.

  • Добавила рис круглый в фарш и вмешала его. Использую в фарше всегда круглый рис, он крахмалистей.

  • Сформировала 9 шт довольно крупного размера шариков, обваляв каждый в муке. Я их делала этим количеством и размером, чтобы они у меня поместились в форму размером 20Х20 см и чтобы не осталось фарша. Можно сформировать их поменьше при желании.

  • Форму подмазала 1 ст л масла и выложила шарики. Поставила в духовку, выставив т-180 С на 20 минут. Через 10 минут вынула форму из духовки, перевернула шарики на другую сторону и опять поставила на 10 минут. Таким образом шарики у меня подрумянились немного и приняли "чёткую" форму.

  • За это время, пока шарики запекались в духовке, я приготовила томатно-овощное живое пюре и опять же в кухонном комбайне "GALAXY GL2300 ". Порезала овощи четвертушками, петрушку крупно и отправила в чашу. Разбила до однородной массы за 1 минуту, использовала импульсный режим 30 сек в том числе.

  • У меня получилось вот такое пюре. Было бы красней с красным перцем болгарским. У меня не было, а был зелёный. Уже в разбитое пюре я долила пол-стакана горячей воды, сделала его пожиже. Затем посолила и поперчила по вкусу.

  • Залила форму с шариками, сверху полила 1 ст л оливкового масла и поставила в духовку запекаться на 30 минут при т-180 С.

  • Готово блюдо!

  • Подаём. Я подала без гарнира, просто полив шарики запечённым пюре томатным и присыпала укропом зелёным.

  • На праздничный гарнир пойдет и картофель-пюре. Будет вкусно. В будни-рис, макароны, греча... всё, что вы любите!

  • Едим эти вкусные, ароматные, сочные и нежные шарики!

В работе мне помог кухонный комбайн GALAXY GL2300. При помощи его я очень быстро сделала фарш из куриной грудки и "живое пюре" из овощей, потратив мало времени. Работой комбайна в этом режиме осталась очень довольна. Справился буквально за минуту с фаршем и за минуту с овощами. Мощный!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные шарики, запечённые в томатном пюре
Рецепт: Куриные шарики, запечённые в томатном пюре

Блюдо больше для тех, кто ест здоровую, диетическую еду и конечно-детям. Я часто думаю, что же мне для себя приготовить на праздничный стол? Я давно ем блюда запечённые или отварные, в общем ем здоровую еду! Предлагаю вам просто отличное, вкусное и красивое блюдо-куриные шарики, запечённые в пюре из свежих помидоров и болгарского перца с луком и петрушкой.

Ингредиенты для «Куриные шарики, запечённые в томатном пюре»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусно и сочно
вкусно спасибо!
Аппетитне блюдо!
Спасибо
Очень вкусно, тоже люблю запекать в духовке, отличное блюдо
спасибо!
Очень вкусно и просто!
вкусно!
Ух ты! Наташенька, просто чудесное блюдо! Очень интересное, ароматное, сытное!
Для меня что не на есть-чудесное спасибо!
Аппетитные, диетические тефтели ,Наташа
Спасибо!
Нежные тефтельки! Аппетитные и вкусные!
Спасибо! Мои!
Наташа, отличные тефтельки моим детям такое нравится
Очень сочные и нежные, вкусные конечно!
Наташа прекрасный рецепт!!!Тефтельки такие аппетитненькие да ещё в таком пюре бомба!!!
Спасибо большое! Вкусно-полезно!
Наталья, какое аппетитное блюдо
Сочные, ароматные, полезные куриные шарики
Спасибо, Танюша!
Отличное блюдо для ПП на новогодний стол тоже на него перехожу, но иногда так и хочется не ПП)))
не иногда, а всегда!
Наташа, оооочень аппетитненько!
Наташа, оооочень аппетитненько!
Спасибо)
Очень новогоднее оформление, красивые котлетки.
Больше тефтели с рисом, чем котлетки! Спасибо!
Наташенька, блюдо отличное. Фото яркие, сочные. Лови плюсик +
Спасибо большое!
Не вижу, чего написала?
Отличное блюдо! вкусное полезное!!! ! Поздравляю с приобретением такого замечательного кухонного помощника
Вкусное и полезное!
? оформление фото классное!!! Радует глаз праздничный антураж!!!
Ответ для Okoolina
Что-то последнее время часто съедается текст...пишешь, стараешься...а оно БАЦ и обнулило...
у меня тоже как-то такое было
Надеюсь пройдет...
Ответ для Алиева2012
Я заметила, очень много писать не получается...
Я уже перестраховываюсь! Пишу коммент, текст копирую и нажимаю отправить...если обнуляется,то вставляю скопированное !
Отличный способ, спасибо за подсказку.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки