• 29 ноября 2019, 15:00
  • 2680

Фокачча с вялеными томатами

Рецепт: Фокачча с вялеными томатами

Фокачча-итальянская пшеничная лепёшка или просто-хлеб. Едят фокаччу со всем и просто безо всего. Я сделаю фокаччу с ароматными травами, солью и вялеными томатами. Сегодня идеальной парой для неё будет итальянский несложный, но очень вкусный салат. Заходите, посмотрите...

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Фокачча с вялеными томатами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
951.2 ккал
белки
20.9 г
жиры
33.2 г
углеводы
144.2 г
100 г блюда
ккал
271.8 ккал
белки
6 г
жиры
9.5 г
углеводы
41.2 г

Рецепт «Фокачча с вялеными томатами»:

  • В посуду помещаем муку, сахар, соль и дрожжи. Соединяем. Делаем углубление и наливаем тёплую воду и масло только оливковое. Силиконовой лопаточкой начинаем замешивать тесто, когда оно соберёт муку, работаем руками. Помещаем тесто в эмалированную посуду, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 30 минут. Идеальная температура 50С. Я грею для этого духовку. Тесто поднялось.

  • Его нужно обмять. Руки для этого смазываю маслом. Делаю руками лепёшку. Её диаметр получается примерно 20 см. Помещаю её на форму. У меня антипригарная форма. Накрываем опять полотенцем и ставим опять в тёплое место минут на 10-15. Лепёшка хорошо поднимется. Я сегодня фокаччу буду делать с розмарином, базиликом, орегано, солью и вялеными томатами. Томаты режем мелко и вминаем их в тесто по всей плоскости окружности. Именно вминаем пальцами. Присыпаем розмарином, орегано, базиликом и крупной солью. Поливаем верх оливковым маслом немного 0,5 ст л. Ставим в разогретую духовку на 15 минут при т-200 С.

  • Фокачча готова. Очень ароматная и красивая.

  • Этой лепёшки нам хватает на двоих. Едят фокаччу вместо хлеба, с сыром, мясом, рыбой, маслом, салатами и даже с джемом, если в фокаччу не были добавлены оливки или пряности.

  • Сегодня к фокачче у меня будет идеальная пара-простой итальянский салат с печённым картофелем и курицей.

  • Подаём. Отрываем кусок. Вот такой разлом у фокаччи. Очень красивый.

Ссылка на простой итальянский салат с печёным картофелем и курицей:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/161146/





Фока́чча (итал. focaccia от лат. panis focacius — буквально «хлеб, запечённый в очаге»[1]) — итальянская пшеничная[2] лепёшка, которую готовят из различных видов теста — либо дрожжевого, которое является основой для пиццы, либо пресного сдобного. Тесто традиционной фокаччи содержит три компонента: муку, воду и оливковое масло. Фокачча бывает круглой или прямоугольной, тонкой или толстой (но обычно тонкой), это зависит от предпочтений пекаря. Иногда в тесто для фокаччи добавляется молоко (что для пиццы никогда не практикуется) — тогда она получается более пышной; если не кладут дрожжи, то получается более тонкая и хрустящая. Иногда фокаччи готовят с начинкой, чаще всего это сыр. Фокаччи бывают и сладкие, и солёные. (Википедия)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фокачча с вялеными томатами
Рецепт: Фокачча с вялеными томатами

Фокачча-итальянская пшеничная лепёшка или просто-хлеб. Едят фокаччу со всем и просто безо всего. Я сделаю фокаччу с ароматными травами, солью и вялеными томатами. Сегодня идеальной парой для неё будет итальянский несложный, но очень вкусный салат. Заходите, посмотрите...

Ингредиенты для «Фокачча с вялеными томатами»:

Комментарии и отзывы

шикарная фокача
спасибо!
Замечательная фокачча, ароматная, аппетитная!
вкусно!
Наташенька, шикарная, ароматная, очень красивая фокачча!
спасибо!
Ах, какой разлом ,шикарная фокача
спасибо!
Вот это разломчик!!!Мммм вкуснятина!!
Спасибо большое!
Великолепный разлом у фокаччи! Нежный и аппетитный!
Спасибо!
Ах, какой мякиш аппетитный
Прекрасная, ароматная фокачча
Очень любим .....делаю часто и разную!
И мы любим. Вкуснота
Вкуснотища!!!
Да!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки