• 30 ноября 2019, 9:30
  • 31272

Живой соус из зелени

Рецепт: Живой соус из зелени

Представляю универсальный соус для мяса рыбы и птицы. Да и просто на хлеб вкусно. А еще я его использовала как заправку для салатов. Указала в рубрике, как соус для птицы, т. к. идет в паре с рецептом утиной грудки, но по факту он подходит почти для всего. Все любители кинзы и острого, а также быстрых рецептов от него просто в восторге. Если кинзу не любите, то возьмите только петрушку. Вам понравится. Готовится очень просто и быстро, а результат всегда отличный. Ну и, естественно, он очень подходит к утиной грудке, которая идет в паре с этим рецептом.

Категория: Соусы Соус к птице

Ингредиенты для «Живой соус из зелени»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
858.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
80.7 г
углеводы
26.6 г
100 г блюда
ккал
252.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
23.7 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Живой соус из зелени»:

  • Зелень моем, сушим и нарезаем не очень мелко.

  • Чеснок чистим и давим ножом.

  • Закладываем все чашу блендера слоями. Немного зелени, немного соли, часть чеснока, немного черного свежемолотого перца, немного красного острого перца. Я предпочитаю перец хлопьями. Можно и молотый. Можно свежий чили. Я люблю острое, поэтому кладу около 1 ч. л. красного перца. Вы же ориентируетесь на свой вкус. Можно сначала положить немного, а потом попробовать и добавить при желании. После первого слоя, снова зелень, соль, чеснок, перцы. И так заполняем блендер.

  • Также в соус идет растительное масло. Вкуснее с оливковым, но можно взять и рафинированное подсолнечное. Можно обойтись без воды, но я ее использую для снижения калорийности. И так, сначала добавляем лимонный сок и воду. Ну можно только лимонный сок, но тогда масла понадобится 100-120 мл

  • Пробиваем все блендером.

  • Потом постепенно добавляем растительное масло и продолжаем сбивать. Соус при этом посветлеет. Сначала он будет немного жидковатым. Ну чуть гуще, чем на оладьи. Но после буквально 15-20 минут в холодильнике, соус становиться по консистенции как густой майонез. Подозреваю, что это происходит за счет набухания зелени.

  • Готовим и наслаждаемся!

  • Смачного!

Ну а парой к этому рецепту предлагаю приготовить утиную грудку с тимьяном
https://www.povarenok.ru/recipes/show/161166/










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Живой соус из зелени
Рецепт: Живой соус из зелени

Представляю универсальный соус для мяса рыбы и птицы. Да и просто на хлеб вкусно. А еще я его использовала как заправку для салатов. Указала в рубрике, как соус для птицы, т. к. идет в паре с рецептом утиной грудки, но по факту он подходит почти для всего. Все любители кинзы и острого, а также быстрых рецептов от него просто в восторге. Если кинзу не любите, то возьмите только петрушку. Вам понравится. Готовится очень просто и быстро, а результат всегда отличный. Ну и, естественно, он очень подходит к утиной грудке, которая идет в паре с этим рецептом.

Ингредиенты для «Живой соус из зелени»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт.
Соус великолепен!
Пожалуйста!
красиво, свежо, ярко и ароматно!
Я подобный соус готовлю на кисломолочной основе вместо масла. Он жидковат, но калорийность ниже и польза для пищеварения в ансамбле с мясом налицо) Кстати, на Кавказе такие соусы в чести)) А там-то знают толк в мясе)
Не только на Кавказе. Конкретно за основу этого соуса я взяла какой-то аргентинский. Название сейчас не вспомню. Там такие же ингредиенты, но другой принцип приготовления. Поэтому даже не стала искать его название, т.к. мой соус совсем другой.
Соус отличный. Позвольте только 2 маленьких вопроса.
А нельзя ли просто ножом - в разы вкуснее, каждый ингредиент со своим вкусом и запахом ощущается.
Особенно кинза и базилик.
Только не лениться рубить мелко.
На Кавказе многие бабки рвут, а не режут.
Говорят: "Сок сохраняется."
И, хоть застрели не понял, слоями то зачем?
Блендер и так все в жижу превратит. Даже можно не резать...
Спасибо.
Ну блендер дает ефект взбивания, благодаря которому и выходит эмульсия и консистенция. Зачем слоями? Ну в таком варианте блендер быстрее перебивает. Хотите попробовать просто ножом, пожалуйста. Но тогда без воды и все это сбить вилкой или венчиком. Я дала идею, а Вы воплощайте как Вам нравится
Думаете, такие особи сюда что-то "воплощать" приходят? Им просто поговорить не с кем.
как густой майонез. Подозреваю, что это происходит за счет набухания зелени.
Думаю все же, что это происходит из-за загустевания оливкового масла в холодильнике.
Я готовила и на рафинорованом подсолнечном. Эффект тот же. Тоже загустевает в холодильнике.
так любое растительное масло загустевает в холодильнике, если его разбить)
В холодильнике хорошее оливковое масло густеет. Так проверяют качество оливкового масла
Подскажите, сколько хранится такой соус в холодильнике?
Ну, скажем так, неделю стоит точно. Дольше не стоял, бо съедали
Чудесно,витаминно,новогодне-аппетитно! Спасибо,что делитесь-не ленитесь.
Соус густеет в холодильнике, потому что Вы добавляете оливковое масло, которое, собственно, и загустевает при понижении температуры.
С рафинированным подсолнечным тоже густеет где-то через 30 минут.
подсолнечное масло от оливкового по физическим свойствам мало чем отличается
Я подсолнечное храню в холодильнике. Оно не загустевает.
Оливковое тоже далеко не всякое загустеет.
Здесь суть в пробивании блендером с добавками. Любое масло в этом случае загустеет. Но я не буду спорить - если вам удобнее считать, что густеет соус из-за зелени - пусть)
вот это соус,наш родной, а то пэсто, макароны-паста
Я такой соус делаю к долме. И обязательно кинза! Без нее тут никак. Соус супер!
Спасибо
Никогда не пробовала добавлять воду в подобный соус, оказывается, зря.
Кинзу просто обожаю.
Я первый раз тоже с опаской добавляла. Но уж очень хотелось соус немного облегчить. И все получилось!
Галочка, просто восхитительный, яркий, пикантный соус!
Делали похожее - нереально вкусно к шашльікам!!! Уходит раньше мяса 😁
Автору - спасибо за идею с водой. И за летнее настроение
Пожалуйста, готовьте!
Отличный соус! Яркий и аппетитный!
Ароматный, яркий, аппетитный соус
Отличнейший соус!
Классный, ароматный соус!
Отличный соус. Готовлю такой с разной зеленью: кинза, петрушка, укроп, рукола. Вскусно с любой.
фото аппетитные
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки