• 3 декабря 2019, 8:43
  • 3139

Морковно-ореховый торт

Рецепт: Морковно-ореховый торт

Невероятно ароматный рождественский торт!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Морковно-ореховый торт»:

Бисквит

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7645 ккал
белки
97.9 г
жиры
529.6 г
углеводы
636.8 г
Порции
ккал
764.5 ккал
белки
9.8 г
жиры
53 г
углеводы
63.7 г
100 г блюда
ккал
364 ккал
белки
4.7 г
жиры
25.2 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Морковно-ореховый торт»:

Готовим бисквит:
1. Морковь натираем на крупной тёрке.
2. Груши очищаем, удаляем серцевину и нарезаем на небольшие кусочки.
3. Грецкие орехи измельчаем в блендере.
4. Яйца взбиваем с сахаром до пышности, затем добавляем растительное масло и ещё раз взбиваем до соединения компонентов. В яичную массу добавляем муку, корицу и разрыхлитель и хорошо вымешиваем бисквитное тесто. Затем добавляем нарезанные кусочки груши, натёртую морковь, грецкие орехи, перемешиваем.
5. Духовку разогреваем до 180 гр. Массу делим на 3 равные части. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем в неё одну часть теста ( у меня форма д.-18 см.) выпекаем примерно 20-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. И так выпекаем три коржа.
Готовим крем.
1. Мягкое сливочное масло хорошо взбиваем миксером с сахарной пудрой до получения пышного белого крема (минут 10).
Вводим частями творожный сыр. Перемешиваем на низких оборотах миксера. Крем готов.
Формируем торт.
1. Кроя и верхушку у бисквита обрезаем (если не хотите срезать можете этого не делать, но так торт получится более ровным). Первый корж выкладываем на блюдо и промазываем кремом, а затем все остальные коржи также выкладываем и промазываем кремом. Покрываем торт кремом и украшаем по желанию.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Очаровательный, очень интересный торт!
Очень интересный бисквит. Такого я ещё не видела
Бисквит не только интересный но и вкусный! Но его обязательно нужно выпекать в виде коржей, а если выпекать одним бисквитом всё тесто то оно в середине останется сырым.
Не сомневалась в этом. Мы любим сочные бисквиты. Давно хочу ещё прикупить пару форм одинакового диаметра чтобы выпекать сразу.. чем не повод)
Красивый тортик!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки