• 3 декабря 2019, 21:51
  • 2897

Вертута с карамелизированной тыквой

Рецепт: Вертута с карамелизированной тыквой

Классическая вертута с сезонной тыквой, но можно готовить с творожной и картофельной начинкой. Такое тесто называют ещё вытяжным, для раскатывания нужна большая поверхность. Познакомилась с ним у Ларисы (Украина), я немного внесла свои добавки в начинку.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Вертута с карамелизированной тыквой»:

Тесто

Заливка

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1645.7 ккал
белки
49.6 г
жиры
38.3 г
углеводы
285.7 г
Порции
ккал
164.6 ккал
белки
5 г
жиры
3.8 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
148.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Вертута с карамелизированной тыквой»:

  • Тесто можно приготовить в пост и без яйца.

  • Соль развести в воде комнатной температуры.

  • Вбить яйцо с маслом.

  • В муке сделать ямку и влить взбитую смесь.

  • Вначале смешать ложкой.

  • Собираем в ком тесто и переносим на доску.

  • Начинаем месить тугое тесто долго до 10 минут.

  • Накрыть шар теста миской и оставить на столе минут на 15.

  • Тесто делим на 2 или 3 части для удобства раскатывания.

  • Раскатать в лепёшечки и смазать обильно растительным или растопленным сливочным маслом.

  • Стол тоже смазываем маслом и начинаем раскатывать во все стороны пласт теста.

  • Можно и тоньше, но мне достаточно так до полупрозрачности.

  • Для начинки я потушила тыкву с хурмой, рецепт дам ниже. Кому лень, можно просто натереть тыкву и посыпать сахаром.

  • Наносим начинку на половину прямоугольного пласта теста. Я добавила изюм и немного кураги, которая была размочена для др. рецепта.

  • Сворачиваем в рулет и смазываем тесто маслом.

  • На второй пласт теста я насыпала к тыкве яблочки, а изюма поменьше.

  • Остальную пустую часть теста просто сворачиваем в рулет.

  • Первый рулет свернуть в улитку.

  • Перенести в глубокую сковороду для запекания или форму. Я застелила форму (диаметром 24 см) смазанным пергаментом.

  • Второй рулет поместить вокруг первого.

  • Для заливки верха взбить яйцо со сметаной. Я взяла пару ложек греческого йогурта.

  • Густо смазываем улитку.

  • Выпекаем при 200* в электро духовке минут 40-45.

  • Горячая вертута имеет верхнюю корочку, но постоит-станет мягче.

  • Вертута эффектна в своём разрезе.

  • Подаём с кофе и мороженым.

Идеальной парой к вертуте будет такая начинка-десерт: https://www.povarenok.ru/recipes/show/161314/













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вертута с карамелизированной тыквой
Рецепт: Вертута с карамелизированной тыквой

Классическая вертута с сезонной тыквой, но можно готовить с творожной и картофельной начинкой. Такое тесто называют ещё вытяжным, для раскатывания нужна большая поверхность. Познакомилась с ним у Ларисы (Украина), я немного внесла свои добавки в начинку.

Ингредиенты для «Вертута с карамелизированной тыквой»:

Комментарии и отзывы

Спасибо,Светлана! С наступающим!
Рецепт очень классный и простой. Всем советую попробовать
Я поставила тыкву Хоккайдо и яблоки натертые и посыпанные сахаром - двойную порцию, люблю много начинки
Получилось 2 вертуты. Заливки сделала тоже двойную порцию.
Спасибо большое за идею
Спасибо за Ваши рекомендации по увеличению начинки и за приготовление с отзывом! Да,сезон тыквы открыт)))
"Для начинки я потушила тыкву с хурмой, рецепт дам ниже". А где рецепт? Так и не нашла
Благодарю
Вкусная вертута с ароматной начинкой, Танечка!
Жанночка, благодарю)))
Очень аппетитная выпечка и начинка мне понравилась.
Елена,очень приятно))),спасибо!
Очень аппетитная вертута!
Верочка,спасибо!
очень красиво! Вкусно конечно!
Наташенька,спасибо!
Вкуснотищща
Светочка, благодарю)))
Танечка, просто шикарная, необыкновенно красивая вертута с ароматной начинкой!
Ирочка,спасибо))) Мне самой так понравилось работать с этой улиточкой, тесто послушное)))
Аппетитная вертута! Да и десерт на славу! Взяла в кк. Спасибо, Татьяна!
На здоровье,Ирина!))) Чем тоньше раскатаете-тем вкуснее и слоистее будет!
Таня, вот это ты завернула вкусноооо, аппетитно!
Рада,Людочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки