Рецепт: Пицца-стик
Пицца-стик
Рецепт: Запеченные куриные рулетики с сыром
Запеченные куриные рулетики с сыром
Рецепт: Грибы, запеченные с сыром
Грибы, запеченные с сыром
  • 29 октября 2021, 14:34
  • 5120

Венесуэльский рулет с ветчиной и оливками

Рецепт: Венесуэльский рулет с ветчиной и оливками

Сегодня готовлю рулет по-венесуэльски. Вообще, венесуэльский хлеб (ветчинный хлеб или пан де хамон) - это традиционная рождественская выпечка жителей Венесуэлы. Начиняется он обычно ветчиной или беконом, изюмом и оливками (с болгарским или острым перцем). Я готовлю без изюма, т. к. в нашем доме он не приживается ни в каком виде. Но, если Вы его любите, то почему бы и нет!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Венесуэльский рулет с ветчиной и оливками»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5918.1 ккал
белки
194.5 г
жиры
404.2 г
углеводы
475.5 г
100 г блюда
ккал
244.5 ккал
белки
8 г
жиры
16.7 г
углеводы
19.6 г


Рецепт «Венесуэльский рулет с ветчиной и оливками»:

  • Готовим опару. Смешиваем 260 мл тёплого, но не горячего молока, 12 г свежих дрожжей, 1 ст. л. с горкой сахара и 100 г муки. Накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и ставим в тёплое место на 20-25 минут, чтобы дрожжи активировались.

  • Если дрожжи успешно заработали, замешиваем тесто. Добавляем в опару 3 яичных желтка и оставшийся сахар (1 ст. л. с горкой). Перемешиваем.

  • Туда же добавляем 1 ч. л. без горки соли и в 2 этапа просеиваем оставшуюся муку (400 г). Сначала замешиваем тесто венчиком, а затем руками. Поначалу оно будет довольно липким, но не спешите добавлять муку. Вымешивайте до тех пор, пока тесто само не перестанет отлипать от рук.

  • Как только добиваемся необходимого результата, посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто. Слегка разравниваем и выкладываем на него половину от общего количества сливочного масла (примерно 20-25 г).

  • Принцип вымешивания тот же: до тех пор, пока тесто не перестанет быть липким. Затем добавляем оставшееся масло и снова вымешиваем до гладкого состояния. Получается очень приятное, нежное тесто, не липнущее к рукам.

  • Перекладываем его в слегка смазанную растительным маслом миску, накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место примерно на 1 час. В любом случае тесто должно увеличиться минимум вдвое. По прошествии времени, увеличившееся в объёме тесто слегка обминаем и приступаем к приготовлению рулетов.

  • Рабочую поверхность посыпаем мукой и выкладываем тесто. Разравниваем его сначала руками, а затем раскатываем скалкой в прямоугольный пласт размером приблизительно 40 на 50 см.

  • Делю пласт пополам, т. к. буду готовить 2 рулета. Одну часть прикрываю полотенцем, чтобы тесто не заветрилось. Можно приготовить 1 большой рулет, свернув его по узкой стороне.

  • По узкой стороне, оступив 3-4 см, выкладываем оливки, заворачиваем тесто и слегка фиксируем. Тонко нарезаем примерно 400 г ветчины или покупаем готовую нарезку. Плотным слоем выкладываем ветчину на тесто, отступив 16-17 см. С помощью бумажного полотенца или салфетки убираем лишнюю влагу. Поверх выкладываем тонко нарезанный полоски бекона и щедро посыпаем нарезанными оливками.

  • Аккуратно плотненько скручиваем рулет. Оставшуюся часть теста нарезаем полосочками шириной примерно 1,5- 2 см. Оборачиваем их вокруг, слегка фиксируя на нижней стороне рулета.

  • Таким же образом готовим второй рулет и перекладываем обе заготовки на противень застеленный пергаментной бумагой. Накалываем рулеты вилочкой (между полосочками), накрываем и оставляем на расстойку приблизительно на 40 минут.

  • Включаем духовку разогревать до 180 градусов. Оба рулета смазываем яйцом и отправляем выпекаться на 35- 40 минут. Моя духовка работает в режиме "низ-верх" без конвекции. Готовность определяем по "сухой зубочистке". Готовый рулет должен хорошенько зарумяниться.

  • Достаём готовые рулеты из духовки, накрываем их и даём полностью остыть.

  • Затем нарезаем на порционные части и можно кушать. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Венесуэльский рулет с ветчиной и оливками
Рецепт: Венесуэльский рулет с ветчиной и оливками

Сегодня готовлю рулет по-венесуэльски. Вообще, венесуэльский хлеб (ветчинный хлеб или пан де хамон) - это традиционная рождественская выпечка жителей Венесуэлы. Начиняется он обычно ветчиной или беконом, изюмом и оливками (с болгарским или острым перцем). Я готовлю без изюма, т. к. в нашем доме он не приживается ни в каком виде. Но, если Вы его любите, то почему бы и нет!

Ингредиенты для «Венесуэльский рулет с ветчиной и оливками»:

Фотографии «Венесуэльский рулет с ветчиной и оливками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Какой красивенный! Спасибо за рецепт, будем готовить!
Спасибо большое!
Очень вкусно! Спасибо!
Здравствуйте! Приятно получать такие прекрасные фотоотчёты! Рада, что рулетик Вам понравился! Спасибо!
Спасибо большое. Очень прониклась технологией замеса теста. Думаю что будет хорошо использоваться и в другой выпечке. Подскажите , когда вмешиваем масло сливочное- муку добавлять или нет?
Здравствуйте! Вы абсолютно правы. Муку, когда вмешиваете масло, не добавляйте. Масла здесь немного. Тесто очень хорошо его "забирает". Поначалу оно будет не самое приятно и на вид, и на ощупь. Но , когда масло вмешается, просто супер. Удачной выпечки! Пишите!
Название изменено в соответствии с правилами сайта.

Модератор
Очень красивые рулеты! А какие румяные! Разрез поосто заглядение! Спасибо за рецепт! !
Спасибо большое! Очень приятно!
Оля! Очень красивый, румяный, безумно аппетитный рулет!
Наташа, привет! Спасибо большое! Очень приятно!
Шикарный рулет, Ольга! Уверена, что вкууусный!
Наташа, спасибо Вам большое за приятные слова!
Ольга! Очень красивый рулет! И разрез чудесный!
Ирина, спасибо Вам большое! Очень приятно!
Ольга, очень аппетитно выглядит! Уверена, вкусно! Спасибо за рецепт!
Здравствуйте! Спасибо за приятные слова!
Какой красивый разрез!Без сомнения должно быть вкусно! .Форма оригинальная,чем-то гусеницу напоминает.Спасибо за интересный рецепт!
Здравствуйте! И Вам спасибо большое! Рада, что рецепт заинтересовал! Пробуйте обязательно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Салат-закуска из кабачков
Салат-закуска из кабачков
Рецепт: Паштет из скумбрии с творожным сыром
Паштет из скумбрии с творожным сыром
Рецепт: Творожно-сырные маффины
Творожно-сырные маффины

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6047 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки