• 7 декабря 2019, 0:25
  • 8790

Апельсиновый кекс "Конфетти"

Рецепт: Апельсиновый кекс Конфетти

Так уж случилось, что Новый год приходится на Рождественский пост. Те кто постятся в этот праздник знают, как непросто бывает накрыть праздничный стол, а особенно приготовить что-то на десерт. В этом случае меня всегда спасает постный апельсиновый кекс, приготовленный на основе греческого рецепта. Кекс вкусный, ароматный, долго не черствеет, а его оранжевый цвет поднимает настроение.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Апельсиновый кекс "Конфетти"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3481.7 ккал
белки
27.3 г
жиры
84.7 г
углеводы
665.6 г
100 г блюда
ккал
287.7 ккал
белки
2.3 г
жиры
7 г
углеводы
55 г

Рецепт «Апельсиновый кекс "Конфетти"»:

  • Апельсины обдаем кипятком и тщательно моем. С одного апельсина снимаем кожуру и режем на части, второй режем прямо в кожуре. Складываем в чашу блендера, предварительно установив насадку измельчитель.

  • Измельчаем апельсины 1 минуту на скорости 2.

  • Убираем насадку измельчитель. Добавляем к апельсинам сахар, корицу, растительное масло и просеянную с разрыхлителем муку. Устанавливаем насадку венчик и все хорошо смешиваем несколько секунд на скорости 1.

  • Форму смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Выливаем получившееся тесто. Разравниваем. Выпекаем при 180 С примерно 40 минут.

  • Готовый кекс вытаскиваем из формы на решетку и даем ему остыть.

  • В чашу комбайна насыпаем сахарную пудру и кукурузный крахмал, вливаем горячую воду и установив насадку венчики тщательно перемешиваем. Если покажется, что воды мало, то всегда можно добавить несколько капель. Не переборщите глазурь не должна быть жидкой.

  • Покрываем остывший кекс глазурью и посыпаем кондитерской посыпкой в виде "конфетти".





С помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300 кекс стало готовить намного проще и быстрее. Он прекрасно измельчил апельсины в однородную массу и смешал тесто, а также быстро приготовил глазурь.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый кекс "Конфетти"
Рецепт: Апельсиновый кекс "Конфетти"

Так уж случилось, что Новый год приходится на Рождественский пост. Те кто постятся в этот праздник знают, как непросто бывает накрыть праздничный стол, а особенно приготовить что-то на десерт. В этом случае меня всегда спасает постный апельсиновый кекс, приготовленный на основе греческого рецепта. Кекс вкусный, ароматный, долго не черствеет, а его оранжевый цвет поднимает настроение.

Ингредиенты для «Апельсиновый кекс "Конфетти"»:

Фотографии «Апельсиновый кекс "Конфетти"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Что-то, наверное, пошло не так, жаль апельсинов. Выпекался час, резиновый и горький
Юлия, спасибо за рецепт
Очень ароматный кекс
Я очистила апельсины от кожуры, добавила цедру.
Наверное у меня очень большие апельсины были и надо было больше муки. Кекс получился слишком влажным, больше похож на пудинг и опал. Но все равно вкусно
Использовала мякоть двух небольших апельсинов без альбедо и цедру, 200г муки и 80г сахара. Вместо разрыхлителя добавила соду в измельчённые апельсины. Тесто получилось жидковато (муки и сахара нужно на четверть больше), поэтому запекался около часа. Результат на фото.
Стакан какого объёма вы использовали?
250 г
К сожалению, не угадала. Использовала сегодня за меру двухсотграммовый. Посмотрим что получилось в разрезе, когда остынет.
Прекрасный, ароматный, яркий кексик
Апельсиновая выпечка это всегда безумно ароматно
супер апельсиновый пирог!!!!!аромат по дому стоит мммммм....., очень быстрый в приготовлении и вкусный!!!!
Очень рада, что вам понравилось!
У меня не получилось, к сожалению Кекс полностью опал. Возможно, потому что я открыла духовку во время готовки, т.е. готовится он как шарлотка, вообще нельзя открывать дверцу. В итоге, кекс глызинный. Но даже если эту проблему и решить, то всё равно остаётся вкус: кекс горчит из-за целого апельсина.
Я никогда не открываю дверцу до конца готовки выпечки, это правило. Поэтому возможно таких проблем у меня и не было никогда. Горчинка есть, но она легкая, скорее приятная и еле заметная, но это опять же дело вкуса. Если вам не нравиться цедру можно не класть.
Согласна Думаю, как-нибудь попробую приготовить его ещё раз с учётом этих нюансов. Приятного поста!
Ответ для JoyA
Горчит белая часть кожуры апельсина, поэтому нужно отделять цедру.
Спасибо, учту
Ответ для JoyA
Да, я делаю такие кексы давно и поняла... Надо муки по больше, и соды по больше и не высоким делать... Это уже проверено... не один и не 5 раз.
Апельсиновую выпечку люблю, спасибо за простой рецепт!
На здоровье
Я чуть было мимо рецепта не промчала. Быстрый в приготовлении с НОВОГОДНИМ ароматом и конфетти. «ПРАЗДНИК К НАМ ПРИХОДИТ...» С НАСТУПАЮЩИМ НГ
получается в глазури сырой крахмал? или я что то не поняла? хотелось бы приготовить...
Любая магазинная глазурь это сахарная пудра+ крахмал+ краситель и может ещё какой нибудь антислеживающий компонент.
У апельсина и корицы разные вкусы.
Как говорится, все гениальное просто: вкус, аромат, процесс приготовления - все на высоте! Автору и
Огромное спасибо!
отличный кекс! Без заморочек, спасибо!
Пожалуйста!
Юлия, замечательный, ароматный кекс!
Спасибо!
Я большой любитель кексов, прям глазами бы съела
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки