• 9 декабря 2019, 14:42
  • 1404

Пирог ''Рождественский венок''

Рецепт: Пирог ''Рождественский венок''

Новогодние каникулы включают такой большой и светлый праздник как Рождество. В этот праздник хочется обязательно вспомнить про забытую традицию колядовать, а потом после морозного вечера на улице, пить чай с ароматным пирогом в уютном кругу со своими родными.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог ''Рождественский венок''»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3092.6 ккал
белки
74.5 г
жиры
64.6 г
углеводы
579.8 г
100 г блюда
ккал
197 ккал
белки
4.7 г
жиры
4.1 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Пирог ''Рождественский венок''»:

  • В чаше комбайна GALAXY GL2300 с помощью венчика взбить яйцо с сахаром и солью.

  • Почищенный и отваренный картофель, помять.

  • Картофельного пюре нам понадобиться 0,75 стакана, остудить его до теплого состояния.

  • В чашу комбайна добавить теплое молоко, сухие дрожжи, остывшее картофельное пюре, взбить.

  • Всыпать 1,5 стакана муки, добавить размягченное сливочное масло, взбить.

  • Полученное жидкое тесто перелить в миску.

  • Постепенно всыпать муку и замесить мягкое, не липкое тесто. Муки может уйти больше или меньше. Тесто накрыть и оставить подходить в теплом месте, до увеличения в 2 раза.
    Подошедшее тесто разделить на 2 части.

  • Одну часть раскатать в прямоугольник.

  • Смазать шоколадной пастой.

  • Скатать в рулет, немного раскатать.

  • Разрезать вдоль рулет.

  • Сплести венок, концы заколоть шпажкой.

  • Внутрь вставить яблоко.

  • Точно также поступить с второй частью теста.

  • Смазать разболтанным желтком и посыпать арахисом. Оставить на растойку на 30 минут.

  • Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до готовности.

Тесто для пирога сделано с помощью комбайна GALAXY GL2300 .





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог ''Рождественский венок''
Рецепт: Пирог ''Рождественский венок''

Новогодние каникулы включают такой большой и светлый праздник как Рождество. В этот праздник хочется обязательно вспомнить про забытую традицию колядовать, а потом после морозного вечера на улице, пить чай с ароматным пирогом в уютном кругу со своими родными.

Ингредиенты для «Пирог ''Рождественский венок''»:

Комментарии и отзывы

Прекрасный пирог
Чудесный венок, да ещё и с печёным яблочком
Рождественский венок это замечательная выпечка которая нас переносит в чудесный, волшебный и самый добрый праздник Рождество! На Рождество в каждом доме должно пахнуть свежей ароматной выпечкой! Вы умница, замечательный венок!
интересный пирог!
Женечка, красивый какой, очень интересный пирог! Да с печеным яблочком!
Чудесные пироги очень уютные
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки