Версия для печати
  • 10 декабря 2019, 12:11
  • 45181

Салат "Белоснежка"

Рецепт: Салат Белоснежка

Этот салат я попробовала на дне рождения у приятельницы. Нежный, сочный, вкусный - он понравился всем гостям без исключения. Делюсь рецептом с вами, наверняка кому-нибудь он пригодится.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат "Белоснежка"»:

Для салата

Для соуса

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
900.3 ккал
белки
83.6 г
жиры
47.2 г
углеводы
35 г
100 г блюда
ккал
100 ккал
белки
9.3 г
жиры
5.2 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Салат "Белоснежка"»:

Пекинскую капусту нашинковать, выложить в миску, добавить к ней по щепотке соли и сахара и слегка помять руками.

Добавить отварное куриное филе, нарезанное на кубики.

Всыпать фету или брынзу, также нарезанную на кубики.

Добавить нарезанные отварные яичные белки (желтки используйте для приготовления других блюд).

Приготовить соус: к сметане добавить соль, сахар, горчицу, измельченный чеснок и перемешать.
По желанию можно добавить немного лимонного сока, с ним соус получается, на мой взгляд, вкуснее.

Добавить соус в салат и аккуратно перемешать.
Если вы готовите салат за несколько часов до подаче, то лучше заправить его суосом незадолго до подачи.

Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат Белоснежка
Описание: Этот салат я попробовала на дне рождения у приятельницы. Нежный, сочный, вкусный - он понравился всем гостям без исключения. Делюсь рецептом с вами, наверняка кому-нибудь он пригодится.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо, очень вкусный салатик получился. Делала с запеченой куриной грудкой. Буду готовить часто
На доброе здоровье!
У меня восторга нет. Никакой. Капуста, куриное филе и сметана - продукты не яркие, не спасли вкус салата и горчица с чесноком.
Жаль, что салат Вам не понравился.
Я в восторге от салата!!! Делала все точно по рецепту. Необыкновенно вкусная заправка. Свою изюминку добавляет и фета. Несмотря на светлый цвет салата, он выглядел ооочень аппетитно!
Очень рада, что салат понравился! На доброе здоровье!
Очень интересный салат получился!!! Правда, я добавляла еще черешковый сельдерей (давно его что-то не покупала, соскучилась) , желтки тоже добавила в салат, а вот капусту не перетирала, она и так у меня была очень нежная (использовала верхнюю часть кочанчика)
От заправки просто балдею Спасибо за рецепт!
Всегда пожалуйста!
Я тоже давно сельдерей не брала, задрали цену ого-го, а приличного качества не найти, вечно какой-то несвежий
По мне, так вкусный салатик, но не всем понравился. Очень заправка понравилась.
На здоровье!
Спасибо за рецепт, хороший легкий салатик.
На здоровье!
Очень вкусный салат! Делаю уже второй раз)) Оценила вся семья))
Это приятно На здоровье!
Салат не впечатлил. Не понравилось сочетание феты со сметанно-горчичной заправкой. Фета, как по мне, хорошо с масляными справками сочетается. Если недосолить соус, то салат будет безвкусным.
Вкусы у всех разные. Да и фета фете рознь.
Когда-то давно делали нето похожее визуально. Очень вкусно!
Спасибо, Оля!
Чудесный салат! Идея супер!
Благодарю!
Замечательный салатик! Легкий , нежный, вкусный!
Большое спасибо!
Благодарю!
Салат-сама нежность! Он из моего детства, а я с прошлого века. Вы его значительно улучшили и действительно в рецептуре не должно быть желтков априори. В то время он состоял только из капусты, яичного белка плюс чеснок, соль и заправка. Получается, как базовый рецепт. Добавлю сырок, курочку и салат заиграет по- новому, уверена,. так же нежно. Очень рада Вашему рецепту.
Благодарю!
Я тоже родом из Союза Правда, у нас такой салат не делали, так что для меня он новинкой оказался)
В этом исполнении салат новинка потому, как он стал более совершенен и завершенный. Тот салатик был попроще, но и в то время был нежным. Еще раз спасибо.
Всегда пожалуйста!
Ответ для nadinhike
Любой рецепт может стать отправной точкой для чего-то бОльшего. Например , если в этом рецепте изъять рассольный сыр, но добавить ананас, ах уже было?!, ну так изъять еще и майонез и заменить его на кисло-сладкий соус китайской кухни (пробовал как то в китайском ресторанчике свинину в апельсиновом соусе- очень необычно, но вкусно) ... Получим .... совсем другой салат
Вы правы. Я согласна и знаю о базовой составляющей. Здесь хотела обозначить, что вернулась в детство и за это очень благодарна автору. Читала комменты, что салаты похожи. Да, потому, как есть базовая составляющая и плюс, минус компоненты по рецепту, по национальной кухне, домашней или рецептам высокой кухни мишлен. А все новое только приветствуется. Спасибо за отклик и Ваше мнение.
Ответ для pet485
Спасибо за идею.
Чтоб не думать,куда использовать оставшиеся желтки,я добавляю их в салатную заправку.Растереть желтки со сметаной и горчицей до однородного состояния,всё остальное (соль,сахар,лимонный сок) по вкусу.
Можно добавить в заправку, если есть такое желание. Просто название салата подразумевает использование ингредиентов белого цвета.
У нынешних яиц из магазина желтки ненамного отличаются от белков и вряд ли подпортят цветовую гамму салата.А вот вкус улучшат.Это моё частное мнение.А вам успеха и удачи!
Благодарю!
Яйца разные бывают. Мне редко попадаются с бледными желтками. Это если переварить яйца, тогда желток будет светлый, но в этом случае и белок плотный, не очень вкусный.
Но в любом случае, я, конечно же, не против добавления желтков в салат, делайте так, чтобы Вам было вкусно
Салат заинтересовал в первую очередь использованием салатной заправки вместо майонеза - низзя мне его, и все праздники тоже будет нельзя. Поскольку трудоемкость салата по сравнению с тем же оливье мала - приготовил. Пока готовил - появились вопросы к сопровождающему рецепта (раз уж рецепт трофейный ) .
Первый: 2 чайных ложки дижонской горчицы - не много ли? У нас такой в холодильнике не водилось, заменил обычной русской из тубы. Брал половину чайной ложки и на 4 ст.л. сметаны показалось в самый раз. Второй: Не мало ли будет заправки на такое количество продуктов. У меня получилась половина кофейной чашечки на 200 мл. Поскольку используется пекинская капуста и в "широкой" нарезке (потому что все остальные продукты кубиками порезаны) , то расход соуса как показала проба будет совсем не малым. Сняли пробу с салата за ужином - соус резво закончился (уровень салата был вровень с краями миски)
Вкус понравился, но чеснок в соус придется отменить - тоже низзя , а жена сказала, что свежий огурец этому салату не повредит. На Новый Год - проверим.
В общем - интересный салат еще и тем, что оставляет поле для экспериментов.
Рада, что салат Вам понравился!
Горчицы на мой вкус нормально - я беру без горки, и поскольку она абсолютно неострая, то меня такое соотношение устраивает. Но горчица везде разная, как и сметана, так что смело подстраивайте соус под себя. Русской я бы тоже половину чайной ложки положила
Теперь насчет объема - я советую заправить салат и дать ему чуть-чуть постоять. Капусту же Вы обмяли, она дала немного сока, и в итоге салат вовсе не сухой, а в самый раз. И опять же - это дело вкуса и привычки, если Вам нравится, когда салат обильно заправлен - делайте соуса побольше и вперед!) Есть рецепты, которым нужно следовать досконально, здесь же можно спокойно делать так, как нравится Вам.
Чесноком, кстати, можно натереть салатницу, тогда аромат будет, но при этом Вы не съедите то, что Вам нельзя. Ну, или можно и вовсе без него обойтись, я не против)
Кстати, Вы не на 5 ли диете сидите?

Кстати, Вы не на 5 ли диете сидите?
Скорее на 1-ой хирургической, третий этап послеоперационной ...
И, да: ничто так не способствует обострению кулинарных изысканий как диета.
Кстати, этап обминания капусты с добавлением соли и сахара я пропустил : у меня этот (и не только он один) рецепт в Pocket забит и на смартфоне отчего-то не отобразился. Пришлось забить рецепт в закладки "традиционным" способом.
Прекрасно Вас понимаю) Ну ничего, будем здоровы!
Вот, думаю, с обминкой Вам бы хватило заправки, в следующий раз проверите, если что))
Леночка, превосходный салатик!
Благодарю, Валюша!
празднично и вкусно
Спасибо!
Леночка, нежный какой, очаровательный салат!
Благодарю, ?риша! Вкус и правда нежный получается
Суперский салат!!! Однозначно забираю в КК и приготовлю в ближайшее время! Спасибо, что поделились!
Всегда пожалуйста! Буду рада, если рецепт пригодится!
Замечательный салатик вкусно и просто
Большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook