• 15 декабря 2019, 2:15
  • 2359

Йогуртовые кексы с конфетной начинкой

Рецепт: Йогуртовые кексы с конфетной начинкой

Такие кексы в контейнере при комнатной температуре остаются мягкими в течение 4-5 дней. Их можно приготовить заранее к Новому Году!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Йогуртовые кексы с конфетной начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2959 ккал
белки
43 г
жиры
166.6 г
углеводы
322.6 г
Порции
ккал
369.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
20.8 г
углеводы
40.3 г
100 г блюда
ккал
336.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
18.9 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Йогуртовые кексы с конфетной начинкой»:

  • 1. Приготовим тесто. Берем крупные куриные яйца и отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли. Затем добавляем тонкой струйкой 1 ст. л. сахара и взбиваем до мягких пиков.

  • 2. К желткам добавляем растительное масло, 3 ст. л. сахара, ванильный сахар и йогурт, перемешиваем.

  • 3. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в масляную жидкую смесь. Взбиваем тесто миксером до однородности.

  • 4. Добавляем взбитый белок и аккуратно вмешиваем в тесто.

  • 5. Формочки для выпечки смазываем холодным сливочным маслом. Раскладываем тесто по формочкам. Для начинки, я взяла карамель "гусиные лапки". Чтобы конфета при выпечке не "утонула", ее надо обвалять в крахмале. Я уже до этого "дошла", когда увидела результат, конфетки утонули. Берите "легкую" карамель, например по размеру, как круглая карамель "лимончики" и тогда обваливать не надо.

  • 6. Ставим формочки с тестом в хорошо разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут. Проверяем выпечку деревянной шпажкой. Охлажденные кексы немного оседают. Кексы немного влажные, но очень вкусные с ванильным и конфетным ароматом.

  • 7. Украшаем кексы растопленным шоколадом и когда остынут - сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
    Цветочки из мастики.


    Приятного чаепития!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Йогуртовые кексы с конфетной начинкой
Рецепт: Йогуртовые кексы с конфетной начинкой

Такие кексы в контейнере при комнатной температуре остаются мягкими в течение 4-5 дней. Их можно приготовить заранее к Новому Году!

Ингредиенты для «Йогуртовые кексы с конфетной начинкой»:

Комментарии и отзывы

Оленька, просто шикарные кексы! Праздничные красавцы!
Ирочка, спасибо!
Ароматные кексики!
Спасибо!
Спасибо!
Красивые кексы!!! по поводу утонувшей конфеты советник могу дать !если класть целую конфету обвалянную в крахмале,то она утонет все равно... Чтоб она не утонула надо либо тесто гуще, либо конфеты разбить на осколки, смешать с крахмалом и вложить начиночку из осколков...
Спасибо! Я готовила с фруктовой карамелью "лимончики", "разноцветная карамель", они в 2 раза меньше этой конфеты, не обваливала в крахмале, но вот они не утонули. Легкие. Самое главное, что не вытекли, остались в кексе.
Ответ для golubga
Ну,да, маленькие леденцы не тонут потому что легенькие!!! самое главное,что не вытекла начиночка!!!
Не вытекла и при остывании кексов вкус ореховый, а начинка хрустит.
очень вкусно! и аппетитно!
Вкусно конечно. Я добавляю конфеты и шоколад иногда в кексы! Помню давно, когда пекли пирожки с щавелем, в серединку начинки клали конфету "подушечку" или ещё были конфеты без обёртки-карамель. Так с ними вкусно было!
А я очень люблю конфеты "гусиные лапки", у них вкус хрустящего орешка, а так иногда кислую фруктовую карамель кладу.
Да, "Гусиные лапки" - очень вкусные конфетки!
Красавцы!
Спасибо!
Изумительная выпечка, надо мне попробовать для себя с диабетическими конфетами и на фруктозе.
Светик, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки