• 16 декабря 2019, 19:42
  • 3101

Торт "Ореховая нежность"

Рецепт: Торт "Ореховая нежность"

Очень нежный, очень вкусный, очень несложный в приготовлении торт украсит и праздничный стол, и просто дружеско-семейное чаепитие.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Ореховая нежность"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4832 ккал
белки
126.4 г
жиры
244.3 г
углеводы
547.9 г
100 г блюда
ккал
229 ккал
белки
6 г
жиры
11.6 г
углеводы
26 г

Рецепт «Торт "Ореховая нежность"»:

  • Сначала приготовим из кефира творожный сыр. Он нам понадобится для крема. Упаковку кефира (у меня был кефир 900 мл, 2,5%) целиком, как есть, кладём в морозилку до полного замораживания. На это уйдёт примерно 24 часа. Затем достаём кефир, аккуратно удаляем упаковку, выкладываем на марлю в несколько сложений. Марлю завязываем и подвешиваем всё это, чтобы разморозилось при комнатной температуре. В процессе разморозки сыворотка будет стекать. На это тоже уйдёт около 24 часов.

  • В итоге мы получаем вот такой нежный, вкусный творожный сыр.

  • Сгущённое молоко и яйца перемешиваем до однородности. Затем добавляем разрыхлитель теста, щепотку соли, муку и вымешиваем однородное тесто.

  • На противень, застеленный пергаментной бумагой выкладываем 3-4 ст. ложки теста (нужно, чтобы из нашего теста в итоге получилось несчётное количество коржей). Распределяем наше тесто равномерно.

  • Выпекаем в духовке, разогретой до 180-200 градусов, 2-3 минуты. Так выпекаем все коржи.

  • Измельчаем ножом орехи. Стараемся сделать их и не очень крупно, но и не очень мелко.

  • Измельчаем шоколад. Так как у меня нет каких-то специальных приспособлений, я просто натёрла шоколад (который перед этим лежал в холодильнике) на мелкой тёрке.

  • У меня получилось 5 коржей. И вот 2 коржа из них нарезаем на небольшие кубики.

  • Взбиваем наши сливки (обязательно охлаждённые, желательно 33%) с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

  • К взбитым сливкам добавляем творожный сыр, ванилин и взбиваем ещё пару минут.

  • К кубикам из теста добавляем примерно половину крема, орехи (часть орехов оставляем на украшение) и аккуратно всё перемешиваем.

  • Теперь собираем наш торт. Сначала выкладываем корж в поднос, хорошенько промазываем его.

  • Выкладываем на корж половину нашей массы из кусочков теста и орехов. Аккуратно распределяем по коржу.

  • Присыпаем тёртым шоколадом.

  • Точно также собираем остальные слои. Верх и бока торта обильно смазываем кремом, украшаем орехами и тёртым шоколадом. Можно отправить наш тортик в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошенько пропитался.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Ореховая нежность"
Рецепт: Торт "Ореховая нежность"

Очень нежный, очень вкусный, очень несложный в приготовлении торт украсит и праздничный стол, и просто дружеско-семейное чаепитие.

Ингредиенты для «Торт "Ореховая нежность"»:

Фотографии «Торт "Ореховая нежность"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Нежный и вкусный тортик!
А какой размер вашей формы?
28 см
Спасибо за такой интересный рецепт. Тортик получился вкусным.
Он у вас получился ещё и красивым
Ваш тортик даже на вид вкусный
Поверьте мне на слово и не только на слово - оооочччччень вкусный
какой же увлекательный процесс приготовления!!! два рецепта в одном и торт и сливочный сыр. Спасибо!
Спасибо вам Рада, что понравилось
Очень интересный рецепт. Отдельное спасибо за идею с творожным сыром. Важен процент жирности кефира?
Спасибо большущее за внимание к рецепту Процент жирности кефира вообще не важен. Просто, чем жирнее кефир, тем вкуснее и с меньшей кислинкой получается сыр
Спасибо! Обязательно воспользуюсь Вашим советом. Еще вопрос - каков выход продукта из 1 л кефира? Извините за назойливость
Никакой назойливости, мне очень приятно ваше внимание. Из 1 л кефира получается 230-250 г сыра - зависит от степени "обезвоженности"
Большое спасибо
вкусный
Прелестный тортик!
Красивый какой, очень интересный торт!
Очень вкусный
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки