• 22 декабря 2019, 22:03
  • 1319

Новогоднее печенье "Бананово-овсяный сюрприз"

Рецепт: Новогоднее печенье "Бананово-овсяный сюрприз"

Невероятно вкусное, полезное, ароматное, разнообразное по форме, прекрасное на вкус печенье из доступных для всех продуктов! В его состав входит геркулес, бананы и изюм. Дополнительно, особенно если вы готовите на Новый год, можете добавить орехи, или как я семечки тыквы. Можно присыпать сахарной пудрой и декорировать сладким конфетти.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Новогоднее печенье "Бананово-овсяный сюрприз"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1706.4 ккал
белки
47.4 г
жиры
48.1 г
углеводы
285.2 г
Порции
ккал
426.6 ккал
белки
11.9 г
жиры
12 г
углеводы
71.3 г
100 г блюда
ккал
237 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
39.6 г

Рецепт «Новогоднее печенье "Бананово-овсяный сюрприз"»:

  • Тыквенные семечки слегка обжарить.
    Бананы измельчить блендером. Добавить какао порошок.

  • На сковороду насыпаем сахар и добавляем 10 гр. масла и растапливаем его.

  • Всыпаем КРУПНЫЙ геркулес и обжариваем до золотистого цвета, затем остужаем его.

  • В миске смешиваем измельченные бананы, обжаренный геркулес и изюм.

  • Добавляем половину МЕЛКОГО геркулеса и перемешиваем. Если наше тесто густое и из него можно сформировать снежных баб, и рыбок, и звездочки, и др. фигурки, то приступаем к их изготовлению. Если тесто еще жидковато, то добавим еще мелкого геркулеса.

  • На тефлоновую или смазанную маслом форму для выпечки выкладываем сформованные печеньки. Можно изготовить и просто круглые или овальные, на вкус это не повлияет!

  • Сверху можно посыпать любыми семечками, у меня тыквенные. И прижать их аккуратно, что бы они прилипли к фигуркам.

  • Выпекать в духовке при 180 гр. около 15 мин. Достаем, остужаем, присыпаем пудрой и декорируем. Носики вырезаем из моркови, глазки делаем из черного перца или синего сахарного конфетти. Приятного аппетита! Счастливого Нового Года!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Новогоднее печенье "Бананово-овсяный сюрприз"
Рецепт: Новогоднее печенье "Бананово-овсяный сюрприз"

Невероятно вкусное, полезное, ароматное, разнообразное по форме, прекрасное на вкус печенье из доступных для всех продуктов! В его состав входит геркулес, бананы и изюм. Дополнительно, особенно если вы готовите на Новый год, можете добавить орехи, или как я семечки тыквы. Можно присыпать сахарной пудрой и декорировать сладким конфетти.

Ингредиенты для «Новогоднее печенье "Бананово-овсяный сюрприз"»:

Комментарии и отзывы

Какие милые! И вкусные!
Оксаночка, рада, что нравятся! Спасибо!
Праздничная и диетичная выпечка к чаю!
Спасибо! Два в одном!
Светочка, очень вкусный состав у печенюшек !!!
Замечательная, красивая и праздничная выпечка !!!
Танечка, спасибо за теплые слова! В составе только полезные и вкусные продукты, ты права!
очень пользИтельные печеньки
Зайка, спасибо! Правильно отметила!
Светик, такие причудливые печенюшки и полезные
Галя, спасибо! Рада, что нравятся!
интересное печенье!
интересное печенье!
Ответ для мисс
Ответ для мисс
спасибо, я старалась!
Светлана, интересное какое, веселое печенье!
Ирочка, спасибо! на Новый год хочется всего веселого, жизнерадостного!
Смешные, жизнерадостные печеньки, главное - полезные! Удачи в конкурсе!
спасибо за теплые слова и пожелания!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!