Рецепт: Фруктовая тарелка с сырно-арахисовым дипом
Фруктовая тарелка с сырно-арахисовым дипом
Рецепт: Шоколадные вафли
Шоколадные вафли
Рецепт: Салат с фасолью и виноградом в контейнере
Салат с фасолью и виноградом в контейнере
  • 25 декабря 2019, 2:27
  • 1418

Мармелад яблочно-рябиновый

Рецепт: Мармелад яблочно-рябиновый

Необыкновенно ароматный, вкусный и натуральный мармелад. Красивый цвет ему придаёт добавление красной рябины. Так приятно полакомиться им в преддверии любимого праздника. А еще мармелад замечательно подойдет для подарка.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Мармелад яблочно-рябиновый»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13500 ккал
белки
16.5 г
жиры
12.3 г
углеводы
3317.7 г
100 г блюда
ккал
210.9 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
51.8 г


Рецепт «Мармелад яблочно-рябиновый»:

  • Эти яблоки я насобирала в сентябре, в чистом месте
    у заброшенного дома во время прогулки с собачками.
    Яркие, красные и ровненькие. Они лежали до декабря
    на кухне и хорошо сохранились. Яблоки помыла
    и разрезала на четыре части. Сердцевину не убирала.
    Налила воду и варила яблоки до кипения. Добавила
    рябину.

  • Варила ещё минут 10.

  • Измельчила яблоки с рябиной погружным блендером
    и протёрла через сито. (Этот процесс небыстрый
    и протирать нужно в горячем виде. Холодную массу
    труднее протереть.) Насыпала сахар и, постоянно
    помешивая, варила ещё минут 10 со времени
    закипания.

  • Противень застелила пергаментной бумагой
    и вылила яблочно-рябиновое пюре. Когда масса
    загустела и превратилась в мармелад, нарезала
    его кубиками. Вся масса на противень не поместилась
    и я переложила её в две 750 граммовые банки.

  • Для подачи на стол, кубики обваляла в сахарном
    песке.

  • Приготовила мармелада с сахаром побольше, чтобы
    угостить соседку. Без сахара мармелад оставила
    на подносе, чтобы подсыхал. В сахаре он долго
    не хранится, тает. Мармелад прозрачный и красивого
    цвета.

  • Вкусный, сладкий и прохладный десерт.
    Угощайтесь!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мармелад яблочно-рябиновый
Рецепт: Мармелад яблочно-рябиновый

Необыкновенно ароматный, вкусный и натуральный мармелад. Красивый цвет ему придаёт добавление красной рябины. Так приятно полакомиться им в преддверии любимого праздника. А еще мармелад замечательно подойдет для подарка.

Ингредиенты для «Мармелад яблочно-рябиновый»:

Комментарии и отзывы

Нинуля, просто шикарный мармелад! Очень красивого цвета! До того соблазнительный!
Большое спасибо, Ирочка!
Вкусно то как, Ниночка!
Благодарю, Жанночка!
Нина! Яркий, красивый, аппетитный мармелад!
Благодарю, Наташенька за комм.й,
Чудесное, полезное лакомство
Большое спасибо, Танюша!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Творожники с маком и сыром
Творожники с маком и сыром
Рецепт: Бутерброды со свиным языком
Бутерброды со свиным языком
Рецепт: Хлеб сладкий с творожным сыром
Хлеб сладкий с творожным сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6366 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки