• 25 декабря 2019, 10:44
  • 7355

Печенье "Меломакарона" от Аки

Рецепт: Печенье "Меломакарона" от Аки

Это уже третий рецепт этого замечательного печенья, которое я публикую на Поваренке. Для Греции, Меломакарона - это как для нас борщ, в каждой "деревне" свой и самый лучший рецепт! Так вот, поскольку рецепт отличается от предыдущих, поделюсь с вами и этим, вдруг, кому-то понравится больше, чем "старые", кто-то вспомнит или откроет для себя что-то новенькое, тем более, что это печенье от популярного греческого кондитера Акиса Петредзикиса, покорило мое сердце раз и навсегда! Рецепт подходит для постящихся и вегетарианцев.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Печенье "Меломакарона" от Аки»:

Смесь № 1:

Смесь № 2:

Сироп:

Для сервировки:

Время приготовления:

Количество порций: 40

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7835.3 ккал
белки
82.5 г
жиры
400.5 г
углеводы
992 г
Порции
ккал
195.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
10 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
349.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
17.9 г
углеводы
44.3 г

Рецепт «Печенье "Меломакарона" от Аки»:

  • Сварить сироп:
    В кастрюльку поместить все ингредиенты для сиропа, кроме меда. Хорошо размешать и варить до полного растворения сахара. Снять с огня и дать слегка остыть. Добавить мед и размешать. Дать остыть полностью и настояться.

  • Смесь №1:
    Смешать муку с манной крупой.

  • Смесь №2:
    Смешать вместе все ингредиенты, кроме соды.

  • Добавить соду и хорошо размешать.

  • Соединить обе смеси вместе.

  • И очень быстро, не вымешивая долго, в течении 15 секунд замесить тесто. Иначе оно начнет очень сильно выделять масло.

  • Отщипывая небольшие кусочки теста (30 гр), сформовать вытянутые колбаски. И нанести на них чайной ложкой произвольные рисунки.

  • Выпекать в прогретой до 190"С духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

  • Сразу же поместить часть печенья в сироп и посчитать до 10.
    Поместить на блюдо.

  • Когда заполниться первый слой, посыпать орехами и полить медом.. Точно так же поступить с остальным печеньем.

  • Вкусное, ароматное и очень нежное печенье, понравится, как деткам, так и взрослым!

  • Мммм... вкусно!

ОТ ВСЕЙ ДУШИ, ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ПРАЗДНУЮЩИХ СЕГОДНЯ, С РОЖДЕСТВОМ! ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, МИРНОГО НЕБА И ВСЕХ БЛАГ!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Меломакарона" от Аки
Рецепт: Печенье "Меломакарона" от Аки

Это уже третий рецепт этого замечательного печенья, которое я публикую на Поваренке. Для Греции, Меломакарона - это как для нас борщ, в каждой "деревне" свой и самый лучший рецепт! Так вот, поскольку рецепт отличается от предыдущих, поделюсь с вами и этим, вдруг, кому-то понравится больше, чем "старые", кто-то вспомнит или откроет для себя что-то новенькое, тем более, что это печенье от популярного греческого кондитера Акиса Петредзикиса, покорило мое сердце раз и навсегда! Рецепт подходит для постящихся и вегетарианцев.

Ингредиенты для «Печенье "Меломакарона" от Аки»:

Комментарии и отзывы

Рецепт потрясющий, я тоже готовлю часто по рецептам Акиса, эти меломакаронес самые удачные
ДА, ОН -ЛУЧШ?Й!
Наташа, прекрасное ароматное печенье
Спасибо, Виктория!
Наташенька, вот это да! Шикарное печенье! Очень интересный рецепт!
спасибо, дорогая!
Ароматное печенье! Всегда интересно знакомиться с блюдами национальной кухни. Спасибо, Наталья!
спасибо, ?рина!
Потрясающе!!!
большое спасибо!
спасибо, Натали!
Рецепт заинтересовал,но как Вы отсчитываете 100 штук манки ?
молча.... сижу себе и считаю....как Золушка. Ясно, что 100 г. Постоянно сбивается эта программа при загрузке, сегодня не проверила...спасибо, что подсказали.
Ну вот,а я надеялась,что
это тест на внимательность и я выиграла! Хороших праздников!
у меня еще и комп буквы не пропечатывает...больше времени на загрузку рецепта, чем на готовку!
? вас с наступающими!
Мм, я складирую ваши рецепты, чтобы на грядущие праздники приготовить. Скажите, а сколько штук получается этого замечательного печенья? Кстати, с Рождеством Вас! (Возможно вы праздновали католическое).
спасибо, я праздную дважды! вверху указано к-во - 40 шт.
Это отлично! Чем больше праздников - тем лучше не углядела. Спасибо!
Какая красота Наташ, чудеснейшие получились, праздничные
дааа, мои любимые, спасибо!
Чудесное ароматное печенье! Как приятно полакомиться на балконе под кофе без сахара!
что я и делаю в настоящее время! спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки