• 25 декабря 2019, 17:37
  • 4385

Праздничная шарлотка с яблоками

Рецепт: Праздничная шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками на праздник – что может быть проще? Существует множество вариантов приготовления шарлотки, но этот, на мой взгляд, самый удачный. Шарлотка получается пышной, воздушной, ароматной, в меру сладкой. А если сделать еще красивое оформление, то такая шарлотка, несомненно, станет украшением праздничного стола! Хотя на сайте уже много рецептов шарлотки, я все же решила разместить свой вариант с необычным праздничным оформлением. Если посчитаете его неуместным, удалю.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Праздничная шарлотка с яблоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1955.4 ккал
белки
46.3 г
жиры
29.2 г
углеводы
371 г
Порции
ккал
244.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
3.7 г
углеводы
46.4 г
100 г блюда
ккал
107.4 ккал
белки
2.5 г
жиры
1.6 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Праздничная шарлотка с яблоками»:

1. Яблоки для розочек: 2 крупных яблока разделить на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими пластинами (удобно делать это на специальной терке), выложить в кастрюлю, добавить сахар (2-3 ст. л.) и сок лимона, залить холодной водой. Поставить на небольшой огонь и немного проварить (5-7 мин), пока пластинки не станут гибкими (осторожно! главное не переварить, иначе они начнут ломаться). Слить воду и остудить;
2. К яйцам добавить соль, ванильный сахар, взбить до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар;
3. Во взбитую яичную массу в несколько этапов добавить просеянную муку, аккуратно перемешивая венчиком;
4. Вылить половину теста в форму, выстеленную пергаментной бумагой;
5. Оставшиеся яблоки (1-2 шт) отделить от сердцевины, почистить, нарезать тонкими пластинами или дольками, выложить в глубокую миску, сбрызнуть соком лимона (по желанию) и аккуратно выложить по кругу на тесто. Затем залить оставшимся тестом;
6. Из проваренных яблочных пластинок сформировать розочки. Для этого выложить в ряд 4-5 пластин, немного накладывая друг на друга и аккуратно свернуть их в трубочку;
7. Выложить полученные розочки сверху на тесто;
8. Выпекать при 180°С примерно 35-45 мин. до легкого подрумянивания. Готовность можно проверить зубочисткой.
9. Готовую шарлотку остудить, вынуть из формы, по желанию присыпать сахарной пудрой.

P.S. Яблоки для розочек лучше использовать плотные и сочные, но только НЕ РАССЫПЧАТЫЕ! иначе пластинки будут ломаться.

Диаметр формы: 24 см

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Праздничная шарлотка с яблоками
Рецепт: Праздничная шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками на праздник – что может быть проще? Существует множество вариантов приготовления шарлотки, но этот, на мой взгляд, самый удачный. Шарлотка получается пышной, воздушной, ароматной, в меру сладкой. А если сделать еще красивое оформление, то такая шарлотка, несомненно, станет украшением праздничного стола! Хотя на сайте уже много рецептов шарлотки, я все же решила разместить свой вариант с необычным праздничным оформлением. Если посчитаете его неуместным, удалю.

Ингредиенты для «Праздничная шарлотка с яблоками»:

Комментарии и отзывы

стоило повозиться!)+++
Рецепт конечно обычный, но такое оформление возможно заинтересует многих) Вам лайк и за риск )))
Красота! Хочется таких розочек!
Красиво!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки