• 26 декабря 2019, 22:01
  • 21389

Венгерское ореховое печенье

Рецепт: Венгерское ореховое печенье

Как утверждает источник - это печенье в Венгрии пекут в торжественные дни: Свадьба, Рождество, Новый год. И вид у него под стать этим праздникам, и вкус: белое, пушистое, нежное, воздушное. Почитав рецепт и увидев 400 грамм муки, подумала, что количество печенья будет, как раз, на свадьбу. Решила приготовить половину. Когда попробовала - поняла, что мне ни свадьба не нужна, ни гости... Сама бы все съела!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Венгерское ореховое печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5125.7 ккал
белки
84.5 г
жиры
303.8 г
углеводы
590.3 г
Порции
ккал
512.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
30.4 г
углеводы
59 г
100 г блюда
ккал
394.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
23.4 г
углеводы
45.4 г


Рецепт «Венгерское ореховое печенье»:

Смешать все для теста (желтки, сахарная пудра, мука с разрыхлителем, масло) в комбайне на низкой скорости до состояния гладкого теста. Молоко вливать по состоянию теста: 2 или 3 ст. л. Отправить в холод минут на 20.

Белки взбить до пены, ввести сахар в 2 приема и взбить до твердых пиков.

Тесто разделить на 4 части. Каждую смазать белком, посыпать орехами

Накрыть "внахлест", чтобы слой перекрыл другой слой. Край, для лучшей фиксации, смазать яйцом. Верх тоже смазать яйцом.

Вырубкой нарезать печенье в виде "месяцев"

Выпекать при 180 градусах около 15 минут. Ориентируйтесь на золотисто-желтый цвет.

Готовое печенье щедро посыпать сахарной пудрой.


Печенье из серии "исчезающего вида" - очень быстро исчезает.


И, вот, когда я его попробовала, то поняла: зря я не приготовила полную порцию!


Великолепно смотрится оно и в упаковке. Чем не подарок при походе в гости?


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Венгерское ореховое печенье
Рецепт: Венгерское ореховое печенье

Как утверждает источник - это печенье в Венгрии пекут в торжественные дни: Свадьба, Рождество, Новый год. И вид у него под стать этим праздникам, и вкус: белое, пушистое, нежное, воздушное. Почитав рецепт и увидев 400 грамм муки, подумала, что количество печенья будет, как раз, на свадьбу. Решила приготовить половину. Когда попробовала - поняла, что мне ни свадьба не нужна, ни гости... Сама бы все съела!

Ингредиенты для «Венгерское ореховое печенье»:

Фотографии «Венгерское ореховое печенье» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ну я не знаю. Испекла, вкусно, но ничего особенного. Возни много, подобное легче купить в пекарне. Кому как наверное.Но восторга не испытала.
Благодарю за Ваше мнение! В пекарне или кондитерской есть ооочень много вкусных вещей, Вы правы!
Клевое печенье, спасибо! Готовил сын, я помогала. Он орехи не жалует, поэтому для него - с маком. Выпекали рулетами, потом их нарезали
Ой, как приятно, что сын готовил и понравился рецепт! Мы очень любим это печенье! Мне оно кажется очень новогодним.
С новогодними праздниками Вас и вкусного творчества!
Второй раз пеку печенье по этому рецепту. Тесто великолепное, очень легко раскатывается. Нежное, хрустящее на вкус. Начинка ореховая напоминает любимую пахлаву. Вот только выпекаю рулеты и нарезаю уже после выпечки, чтобы начинка не вытекала. Большое спасибо за чудесный рецепт!
До чего же вкусное печенье, не передать словами! Восторг! Красоты у меня не получилось, тесто рвалось при раскатке, но вкус просто божественный! Аллочка, огромное спасибо за чудесный рецепт!
Линочка, здорово, что ты так же восприняла это печенье! Я тоже от него в восторге! Мне очень приятно!
Добрый день! Сегодня сделала печенье по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно! Нежно, рассыпчатое, тающее.... И да, его можно очень много съесть- рука сама собой незаметно за следующим тянется хотя у меня тоже не получилось как следует белки взбить((( масса получилась жидковатой.... В итоге, печеньки на вид так себе но очень вкусные! Спасибо 🙂 буду готовить ещё! Может быть поделитесь секретом, как правильно взбивать белковую массу? Спасибо)))
Здравствуйте, Елена!
Приятно, что Вы, как и я, не из тех, кто легко сдается при первой неудаче. Секрета никакого нет! Море информации в Интернете, как правильно взбить белки. Я взбивала и теплые, и охлажденные; свежие и "состаренные". Здесь, как мне кажется, неизменным остается святое правило, чтобы в белки не попало ни грамма жира (!). Лучше взбивать в металлической или стеклянной посуде (по той же причине: пластик может задерживать в микроцарапинах остатки жира). Сначала на медленной скорости, доведя до состояния легкой пены, ввести часть сахара. Продолжая взбивать и увеличивая скорость, ввести постепенно весь сахар и продолжить взбивать на большой скорости до глянцевого и плотного состояния белков (держат форму и не вываливаются из миски при переворачивании). Вот, вкратце, такая методика.
У меня всегда получается швейцарская меренга! Для меня - это лучший и беспроигрышный вариант, но в этом рецепте и французская подойдет. Вам же не безе выпекать.
Пробуйте, экспериментируйте! Удачи Вам!
Спасибо за совет и подробный комментарий! )
Добрый день! Сегодня сделал печенье по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно! Нежно, рассыпчатое, тающее.... И да, его можно очень много съесть- рука сама собой незаметно за следующим тянется хотя у меня тоже не получилось как следует белки взбить((( масса получилась жидковатой.... В итоге, печеньки на вид так себе но очень вкусные! Спасибо 🙂 буду готовить ещё! Может быть поделитесь секретом, как правильно взбивать белковую массу? Спасибо)))
Алла, замечательное и очень вкусное печенье! Готовить легко, просто, все доступно! С белками я промахнулась, взбила недостаточно крепко, поэтому начинка при нарезки немного убежала. Эстетики, конечно, никакой, зато вкус... превосходный! У меня половина нормы, сахар тоже убавила.
Огромнейшее спасибо за вкуснейший рецепт!
Мне приятно твое доверие, Катюшка!
Ты абсолютно права: здесь важен вкус, а не эстетика. Кстати, они у тебя совсем неплохо смотрятся, не наговаривай!
Спасибо, что поделилась впечатлением от рецепта!
Благодарю, Алла, за приятные и добрые слова!
Испекла,очень вкусно, всем понравилось. Спасибо за рецепт!
Всегда приятно, когда рецепт радует!
Спасибо большое за отзыв!
Очень вкусное получилось пирожное, печеньем назвать рука не поднимается ☺
В следующий раз буду думать как побольше безе запихнуть внутрь ☺ Уж очень нравится, когда его чуть больше, чем булочки ❤
Браво за рецепт и спасибо! Буду готовить постоянно!
Как же здорово! Такое удовлетворение читать о том, что кому-то тоже очень нравится то же самое, что и мне!
Угощайтесь! Радуйте родных и близких!
Спасибо большое за комментарий с фотографией!
Добрый день! Рецепт действительно замечательный. Собралась сделать и возник вопрос по маслу. В каком виде использовать, размягченное (скорее всего) или растопленное? От этого результат будет же зависеть. Спасибо.
Здравствуйте!
Да, совершенно верно, размягченное!
Удачи!
Спасибо. Буду пробовать.
ОНО БОЖЕСТВЕННО!!!!! и очень легко и просто делается! спасибо за рецепт!!!!!!
Мне приятно, что приготовление не вызвало затруднений и, главное, порадовал результат!
Спасибо большое, что поделились впечатлением!
Спасибо, оооочень вкусно, уже всем подругам разослала
Отлично!
Мне очень приятно!
Спасибо огромное!
никаких затруднений. Вместо пудры в тесто правда был сахар. Охлаждала минут 20 ))) на балконе где 0 градусов. раскатывала не большие пласты обрезала ровно по краям, тесто подцепляла длинным ножо и загибала таким образом ( что бы не рвалось) Похожее печенье ( но там пирожные) есть у Бабушки Эммы - тоже очееень!!!!
Спасибо, что поделились и описали свой вариант приготовления. Уверенна, что кто-то воспользуется. А подскажите название этих пирожных, хочется попробовать, если они похожи, т.к. печенье у меня в любимчиках.
Девочки, помогите, плиз! Так хотела испечь печенье! Замесила тесто, остудила. Думала, раскатаю и пойду взбивать белки. Но когда раскатала, поняла, что свернуть его не смогу: тесто рвется при попытке завернуть край. Белки взбивать не стала, напекла обыного песочного печенья. А так хотелось вкусняшки!!! Не подскажете, в чем может быть ошибка и как вам удалось так здорово свернуть тесто рулетиком? Спасибо!
Смотря сколько Вы его охлаждали.
Я оставила тесто на всю ночь. Потом не было проблем с раскатыванием. Причем, раскатывала я достаточно тонко.
Спасибо за ответ! Охлаждала. 30 минут. Наверное, в этом дело.
Еще, момент! Делите на количество кусков такое, которое будет Вам удобно раскатывать (не смотрите на описание в рецепте) по размеру!
Нужно слегка подпыливать мукой стол (коврик) и, думаю, все получится.
Спасибо))
Ответ для olgau olga
Попробуйте раскатывать на кальке и помогать ей при сворачивании.
Спасибо за совет!!! Попробую.
Ответ для olgau olga
Добрый день, да не обидится на меня автор за мои пять копеек. Причина 1) слишком крутое тесто 2)вряд ли мало лежало - скорее, напротив - переохладили 3) перемесили. Это не пельмени - смешали все, гладенькое - и ок. Попробуйте без всяких комбайнов, вручную. Совет даю, т.к очень давно делаю подобное печенье, только иной формовки, в 90-е пекла коробками на заказ. В тесто пудру не добавляю, от нее тесто "плывет", вместо молока - сметана или кисломолочка. Автор, не обижайтесь, пожалуста, что влезла - если Вы против - пусть модераторы удалят коммент, просто человек спросил, в чем может быть ошибка . А я на этом тесте наошибалась в свое время)))
Спасибо огромное за ценные советы! Буду пробовать!
Восторг души!
Очень вкусно!
Я, правда, неправильно поняла, что нужно разделить на четыре части, и каждую, как показано на фото, еще разделить пополам. Поэтому, у меня получились большие печенюхи, а при выпечке еще увеличились в размере Полумесяцы вырезала фужером для шампанского.
Но, как говорится, большому куску рот радуется!
Готовила перед приходом гостей, так что фото сделать не успела.
Огромное спасибо за рецепт!
Как же великолепно! Так приятно, когда все получается и вкусно!
Нет, это я, наверно, не совсем корректно написала о том, на сколько делить и как раскатывать. Так что, не стоит себя винить. Просто нужно тоненько раскатывать, а на сколько частей делить тесто - не важно!
Спасибо большое за отзыв!
Спасибо за рецепт,печенье замечательное. Обязательно буду готовить еще! Счастливого Рождества!
Большое спасибо за прекрасный рецепт.
Действительно ОЧЕНЬ вкусно. Сейчас будем готовить повторно на Рождество для всей семьи.
Желаем, чтобы постоянными гостями в Вашем доме были удача, радость и верные друзья!
Счастливого Рождества!
И Вам спасибо за доверие рецепту и теплые слова пожеланий!
Я тоже буду готовить это печенье на Рождество!
Мира, любви и добра в Ваш дом! Теплого окружения душевных людей рядом!
Спасибо за рецепт.Получилось вкусно,но думаю можно песка меньше класть.
Ольга, думаю, эта ситуация легко регулируется по вкусу!
Спасибо большое, что выбрали этот рецепт!
На новый год приготовила, только вместо орехов использовала фундук.. получилось очень вкусно.. Спасибо за рецепт
Ну, не сильно вы и вмешались в рецепт, ведь, фундук - тоже орех!
Это здорово, что это печенье было на Вашем праздничном столе! Спасибо огромное за доверие!
С Новым годом! Всего самого наилучшего!
Спасибо большое за рецепт, очень вкусно. Мы с мамой когда то пекли такое, но я не знала рецепта, огромное спасибо, что восстановили вкус детства!
Самое дорогое - это воспоминания из детства! Мне очень приятно и ответственно быть к этому причастной с помощью этого рецепта!
Спасибо большое, что поделились своими впечатлениями!
У меня не такое красивое фото. Но это не важно. Рецепт - бомба!💥 Это нереально вкусно! 💖 Это взрыв эмоций! Я и мои домашние от всего сердца благодарим за рецепт!
Вы совершенно правы, что фотография - это пустяк!
Вы доставили огромную радость не только своим родным, но и мне! Ваше доверие, эмоции, отзыв, а главное - удовольствие от наслаждения дорогих людей.
Спасибо огромное за подаренную радость это осознавать!!!!
С наступающим Новым годом! Вкусных угощений всей вашей семье!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5636 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки