• 16 ноября 2015, 13:26
  • 14906

Чесночное печенье

Рецепт: Чесночное печенье

Изумительно вкусное печенье, которое прекрасно подойдет, как перекус, а так же к первым блюдам, бульонам с зеленью, а если подольше подержать в духовке получатся классные чесночные сухарики к пиву.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Чесночное печенье»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3271.4 ккал
белки
65.9 г
жиры
182.5 г
углеводы
349.2 г
100 г блюда
ккал
376 ккал
белки
7.6 г
жиры
21 г
углеводы
40.1 г


Рецепт «Чесночное печенье»:

Масло сливочное растопить, (можно заменить на маргарин) оставить остывать. В теплое молоко раскрошить дрожжи, добавить сахар и чайную ложку муки. Тщательно смешать и оставить на 10-15 минут подниматься. Пока почистить чеснок.

Как только дрожжи поднялись, добавить к ним соевый соус, растопленное масло, пропущенный через пресс, чеснок, соль, соду, гашенную уксусом и муку.

Вымесить тесто, оно спокойно вымешивается ложкой и может показаться жидковатым, но муку больше не добавляйте. Накройте полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на полчаса-час для подъема.

Тесто после подъема. Присыпаем немного стол мукой, вымешиваем тесто на столе.

Но лепить печеньки лучше на столе, смазанным растительным маслом. Делим тесто на кусочки, чуть больше грецкого ореха, потом руками, смазанными маслом формируем колбаски.

Обваливаем часть колбасок в панировочных сухарях, смешанных с сухим чесноком, а часть в маке. Выкладываем на противень и выпекаем в духовке, в течении 20-25 мин при 180С до светло-золотистого цвета.
Может возникнуть вопрос: почему печенье, если тесто дрожжевое? Потому что по структуре больше похоже на печенье, чем на булочку. Приятного аппетита! :)

За рецепт огромное спасибо Ирине Ханановой




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чесночное печенье
Рецепт: Чесночное печенье

Изумительно вкусное печенье, которое прекрасно подойдет, как перекус, а так же к первым блюдам, бульонам с зеленью, а если подольше подержать в духовке получатся классные чесночные сухарики к пиву.

Ингредиенты для «Чесночное печенье»:

Фотографии «Чесночное печенье» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Это точно делать надо!
Точно
поднялись почему то "вширь" но вкус классный!
Большое спасибо за доверие и приготовление! Расползтись в бока могли из-за недостатка муки,мука-то у всех разная. В любом случае очень рада,что Вам понравилось!
Необычное печенье!
Спасибо,Аллочка!
ничего так печенюшки, моим не понравилось - они любят сладкое, пришлось мне их доедать. У меня по ходу вопрос, зачем в дрожжевое тесто добавлять соду с уксусом? Масло масляное? В чем смысл?
Соду гасят уксусом для того чтобы убрать мыльный привкус соды. "Сода выполняет функцию весьма эффективного эмульгатора, позволяющего объединить нерастворимые друг в друге компоненты (жиры и воду) в единую стабильную систему. Благодаря эмульгирующему эффекту удается получить необыкновенно пышную и однородную структуру теста. Мякиш изделий из такого теста получается более тонкопористым и нежным."©
я неверно задала вопрос : зачем к дрожжевому тесту добавлять гашеную соду? насколько знаю, или дрожжи, или сода с уксусом.
Нет, можно и сочетать дрожжи с разрыхлителем и дрожжи с содой. Например: дрожжи с разрыхлителем соединяют для того,что когда дрожжи при высокой температуре перестают "работать",разрыхлитель еще "работает" вместо дрожжей. А тут скорее всего сода с дрожжами и создает структуру печенья,а не булочек
прикольно!!!
Спасибо!
Оригинальные печенюшки! Спасибо за идею!!
И Вам спасибо за комментарий!
А что мак не надо распаривать?
Нет,не надо
Интересные печенюшки
Благодарю!
люблю такую выпечку
Спасибо большое!
Спасибо за рецепт Алена! У меня получились действительно печенюшки,рассыпчатые и вкусные!
Большое спасибо,Мариночка,за прекрасный фотоотчет,доверие и приготовление!
Аленушка, какие интересные, ароматные печенюшки!
Спасибо,моя хорошая!
Получились очень интересные печенюшки Я тоже до конца не верила, что будут не булочки, а печенье Только вот я слегка передержала В духовке были 25 минут, надо было раньше вытаскивать Прекрасное, рассыпчатое и хрустящее печенье Спасибо за рецепт
Загорелые тоже очень красивые!
Спасибо,Оленька,за доверие и прекрасное фото!
Ответ для lelikloves
Оленька какие они забавные
Точно, забавные Танечка, спасибки
Ответ для lelikloves
Оленька, очень красивый натюрморт! Печенюшки такие аппетитные!
Ирочка , спасибочки
Как аппетитно, выглядят печенюшки!!!!!
Большое спасибо!
Вот этот рецепт действительно меня удивил. Просто волшебство какое-то. Из обычного дрожжевого теста получить печенье. Я то наивная была уверена, что "печенье" это только название и получатся у меня обычные булочки. Но моему удивлению не было предела, когда у меня вышло самое настоящее хрустящее, рассыпчатое, очень чесночное и мега ароматное ПЕЧЕНЬЕ. Очень понравилось, вкусняшка.
Катюша,очень рада,что смогла тебя удивить сама, кстати тоже ожидала булочек. Спасибо за доверие и приготовление
Очень вкусные печенюшки получились, рассыпчатые, ароматные, одно плохо - остановиться невозможно.
У меня были панировочные сухари с добавлением кунжута, кукурузной муки и чеснока, получилось очень хрустяще и нежно.
Рецептик далеко не прячу, думаю часто будет нужен..
Олечка,большое спасибо за такой прекрасный фотоотчет! Очень рада,что понравились печеньки!
А у меня печеньки не получились. Получились нежнейшие и ароматные хлебные булочки. В прямом смысле слова таят во рту, и такие пушистые и легкие. Кто их с супом, кто с колбаской, а я с кружечкой холодного молока! Мммм.... Это очень вкусно!
Спасибо!!!
Оленька, чудеснейшие булочки получились! Я очень рада,что понравилось,это самое главное!
Готовила на пробу-1/2 порцию,получилось 9 штучек. В духовке держала 20 минут,надо было вынуть чуть пораньше. Печеньки получились рассыпчатые, и вкусные....
Ларочка,чудесные печеньки получились!
Большое спасибо за доверие и приготовление!!!
Готовила по вашему рецепту, но только не из пшеничной муки, а из смеси пшеничной и ячменной, ржаной, льняной, гречневой, т.к. хотела сестренку порадовать вкусным хлебушком, а она не ест изделия из пшенич. муки. какая же вкуснотистча получилась!!! бесподобно! достала из духовки и начала наворачивать еще горячие печенюшки, оторваться невозможно! и сестра оценила! великолепный рецепт! я вообще хлебный гурман, будем эту красоту теперь часто печь, думаю, что из пшенич. муки будет ничуть не хуже. Вам огромное спасибо за этот рецепт!
Большое Вам спасибо за доверие и приготовление и за Ваш опыт с приготовлением!
Аленушка, очень вкусные штучки получились! Рассыпчатые, но внутри мягкие. Спасибо за рецепт!
Оленька,до чего аппетитно у тебя! Хоть беги лепи снова!
Печенье необычное, ребенок лепил с удовольствием, но есть не стал- только сладкие любит, зато взрослые смели со скоростью урагана, рассыпчатое, вкусное, очень понравилось. Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за теплый комментарий! Очень рада,что Вам понравилось!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4291 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки