Версия для печати
  • 1 января 2020, 21:55
  • 919

Салат с колбасой, овощами и яблоком

Рецепт: Салат с колбасой, овощами и яблоком

Салат с колбасой чаще всего представляет собой упрощённую версию мясного салата. В такой салат для сочности и вкуса, я добавляю яблоко. Колбасу можно взять любую от вареной до п/копченой.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат с колбасой, овощами и яблоком»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2046.1 ккал
белки
111.7 г
жиры
80.7 г
углеводы
216.1 г
Порции
ккал
511.5 ккал
белки
27.9 г
жиры
20.2 г
углеводы
54 г
100 г блюда
ккал
80.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Салат с колбасой, овощами и яблоком»:

1. Маринуем лук. Очищаем и нарезаем лук маленькими кубиками. Заливаем лук кипятком. Добавляем винный уксус и щепотку сахара. Накрываем миску крышкой и убираем в сторону. После остывания, воду сливаем, лук охлаждаем.

2. Подготовим предварительно отваренные и охлажденные овощи. Очищаем и нарезаем кубиками: свежий огурец,...

3... морковь...

4... и картофель.

5. Натираем на крупной терке маринованные огурцы и очищенное яблоко.

6. Отваренные и очищенные яйца нарезаем мелким кубиком.

7. Вареную колбасу, я предварительно нарезаю кружочками и опускаю в кипяток. Перемешиваю, быстро вынимаю и охлаждаю. Это по желанию. Колбасу нарезаем кубиками.

8. Подготовленные продукты выкладываем в большую миску, и добавляем мелко порезанный зеленый лук и консервированный горошек "ЕКО" без жидкости.

9. Заправляем салат майонезом.

Салат готов, приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с колбасой, овощами и яблоком
Описание: Салат с колбасой чаще всего представляет собой упрощённую версию мясного салата. В такой салат для сочности и вкуса, я добавляю яблоко. Колбасу можно взять любую от вареной до п/копченой.


Комментарии и отзывы

Наш любимый и такой ностальгически знакомый советский вкус.
Верочка, спасибо!
Спасибо!
Оленька, замечательный, пикантный салат! Очень красивое оформление!
Ирочка, спасибо!
Ольга, простите, но это просто примитивный вариант мясного салата, который сейчас называют оливье.
"Кулинарное руководство", 1897 год

Салат «Оливье»
---------------------------
Рябчиков — 3 шт.,
картофелю — 5 шт.,
огурцов — 5 шт.,
салату — 2 кочешка,
провансаля — на бут. масла,
раковых шеек — 15 шт.,
ланспику — 1 стакан,
оливок,
корнишонов — всего фунта,
трюфелей — 3 шт.
А я и приготовила простейший салат с добавлением яблока и пробую горошек "ЕКО".
Ольга, не обижайтесь. Я знаю, что "теперешний" оливье - это совсем не классический оливье, а салат, который называется "мясной". Мне это рассказал знакомый, бывший повар Метрополя. Кстати, я попробовал в "пафосном" кабаке оливье, как утверждалось, приготовленный по классическому рецепту. Не скажу, что он вкусный - мешанина дорогих продуктов, украшенная красной и черной икрой. Обычный салат "Столичный" (мясной с курицей) гораздо вкуснее.
С Новым Годом Вас и Рождеством!
Спасибо !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook