• 12 января 2020, 23:53
  • 5759

Конфеты шоколадные в вафельной крошке

Рецепт: Конфеты шоколадные в вафельной крошке

Настоящие шоколадные трюфели в вафельной крошке домашнего приготовления. Порадуйте себя и самых близких Вам людей этим лакомством, приготовленным из ингредиентов высшего качества.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты шоколадные в вафельной крошке»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
110033.1 ккал
белки
102.7 г
жиры
200.4 г
углеводы
26757.5 г
Порции
ккал
11003.3 ккал
белки
10.3 г
жиры
20 г
углеводы
2675.8 г
100 г блюда
ккал
288.3 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.5 г
углеводы
70.1 г


Рецепт «Конфеты шоколадные в вафельной крошке»:

Вафли помещаем в комбайн. Лучше предварительно поломать на кусочки.

Перемалываем в крошку.

Сливки прогреваем в ковшике до первых пузырьков. До кипения не доводим, сливки должны достичь температуры 80°С. Выключаем нагрев. Если к моменту нагрева сливок Вы не успеете подготовить остальные ингредиенты не беда, их можно снова прогреть при необходимости.

Пока сливки прогреваются, ломаем на кусочки и рубим 250г шоколада. Лучше брать шоколад 72-75% какао. Но у меня оказался в наличии шоколад 60% какао и тоже всё получилось, к счастью.

Масло растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить к маслу сахарный сироп. При отсутствии готового сиропа, его можно сварить самим из сахара и воды. Прогреть немного вместе. Выложить в сливки шоколад и масло с сиропом. Дать шоколаду пару минут полежать в сливках. Затем вымешать массу до однородности венчиком, не отрываая его от дна.

Дать постоять до загустения минут 20. У меня масса загустевала 1 час. Периодически помешивать массу венчиком.

Переложить шоколадную массу в пакет с замком зип, отрезать уголок и отсададить на пергамент заготовки для конфет. Поставить в холодильник на 15-30 минут. Старайтесь сразу отсаживать ровненькие заготовки, в последствии с ними проще дальше работать.

Достать из холодильника затвердевшие заготовки и скатать шарики. Долго катать не стоит. Шоколад в руках немного подтает и заготовки станут более круглыми. Поставить снова в холодильник на 15 минут.

Тем временем расплавить на водяной бане оставшийся шоколад. Достать из холодильника заготовки и при помощи вилки обвалять заготовку со всех сторон в шоколаде, затем выложить на пару минут на пергамент, чтобы шоколад немного остыл.

Выложить трюфели в вафельную крошку на расстоянии друг от друга. Потрясти форму, обваливая конфеты в крошке.

Аккуратно переложить обваленные в вафельной крошке конфеты в капсулы и убрать в холодильник. Из указанного количества ингредиентов получилось 34 конфетки.

Вкусные домашние конфеты готовы. Угощайтесь!

Вафли были измельчены в крошку при помощи комбайна GALAXY GL2300





Декорируйте подходящую коробочку и подарите изысканные конфеты ручной работы дорогому Вам человеку.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфеты шоколадные в вафельной крошке
Рецепт: Конфеты шоколадные в вафельной крошке

Настоящие шоколадные трюфели в вафельной крошке домашнего приготовления. Порадуйте себя и самых близких Вам людей этим лакомством, приготовленным из ингредиентов высшего качества.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты шоколадные в вафельной крошке»:

Комментарии и отзывы

А их, конфеты, так и хранить в холодильнике? Или потом можно уже без холодильника?
Хранить конфеты уже без холодильника, они не тают, т.к. мягкая трюфельная серединка полностью покрывается шоколадным слоем. Т.е. температура хранения как у обычной шоколадки.
Спасибо, теперь понятно
А что будет, если при перемешивании оторвать венчик от дна?
Спасибо за внимание к рецепту. Могут попасть пузырьки воздуха и трюфель будет неоднородный.
поняла, спасибо!
Очень красивые конфетки и такое подробное описание! спасибо за рецепт!
Алёнушка, спасибо за добрые слова!
Очень приятно читать хорошие описания ,видеть красивые фото, а когда от слов веет душевным теплом - это очень по сердцу! Благодарю! ? не хочу давать конкретных обещаний, но приготовлю ваши конфетки обязательно! Спасибо вам!
Спасибо, Ольга!
Шикарные и вкусные конфеты !
Татьяна, огромное спасибо за внимание к рецепту и добрые слова!
Викуля, вкусные и аппетитные конфетки!
Жанночка, спасибо, дорогая!
Замечательный рецепт вкусных конфет!!!
Вера, спасибо огромное!
Роскошный десерт, Викуля. Шикарные конфеты! Прекрасные фото и очень понятно и грамотно изложенный рецепт.
Машенька, такой бальзам твои слова!!! СПАСИБО!!! Без твоей поддержки я бы не справилась!
Чудесные конфеты
Спасибо!
Домашние конфетки чудесные!
Спасибо за внимание к рецепту!
Чудесные домашние конфетки!
Наташенька, спасибо, моя дорогая!
Викуля ,очень вкусные конфеты
Танечка, спасибо , абсолютно согласна!
Вика, конфеты что надо!
Людмила, спасибо огромное за внимание и такую высокую оценку моим стараниям!
Замечательный рецепт домашних конфет. Очень аппетитно выглядят
Марина, спасибо огромное за добрые слова!
интересный рецепт! Со Старым Новым годом!!!!!!!!
Светлана, спасибо!
Мм, шоколадные конфетки - это всегда вкусно
Танюша, спасибо огромное!
симпатичные конфетки)
Женечка, спасибо!
Викуля, соблазнительные какие конфеты! Замечательный, очень интересный рецепт!
?рушенька, спасибо, моя милая!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5605 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки