• 19 января 2020, 20:35
  • 2794

Стейки "Бондиола Гавайи"

Рецепт: Стейки "Бондиола Гавайи"

Слово "бондиола" в названии означает, что стейки готовятся из свиной шеи. А Гавайи - это место, где придумали маринад, основой которого являются два компонента: соевый соус и ананас. В итоге получается жареное мясо, но с очень оригинальным сладковатым вкусом.

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Мясо на гриле

Ингредиенты для «Стейки "Бондиола Гавайи"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5384.8 ккал
белки
332 г
жиры
434.6 г
углеводы
50 г
Порции
ккал
673.1 ккал
белки
41.5 г
жиры
54.3 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
237.2 ккал
белки
14.6 г
жиры
19.1 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Стейки "Бондиола Гавайи"»:

  • Банку консервированных ананасов вскрыть, слить сок, а из самих ананасов приготовить пюре.

  • На плитке приготовить маринад. Для этого разогреть соевый соус, натереть в него имбирь, затем добавить чеснок, сок от ананасов и ананасовое пюре.

  • Нарезать мясо порционными кусками.

  • Выложить мясо в емкость для маринования, залить маринадом и оставить на 8-12 часов мариноваться. Маринад предварительно обязательно должен остыть.

  • Жарить на гриле, поддерживая режим слабого нагрева.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стейки "Бондиола Гавайи"
Рецепт: Стейки "Бондиола Гавайи"

Слово "бондиола" в названии означает, что стейки готовятся из свиной шеи. А Гавайи - это место, где придумали маринад, основой которого являются два компонента: соевый соус и ананас. В итоге получается жареное мясо, но с очень оригинальным сладковатым вкусом.

Ингредиенты для «Стейки "Бондиола Гавайи"»:

Комментарии и отзывы

Мы гриль решеткой заменим! Идея маринада весьма интересна.
Один из вариантов упрощения оборудования: два мангала, в одном сжигаются дрова, а на другом лежит решетка и жарится мясо. Нагрев в этом случае регулируется только количеством угля под решеткой. Единственное НО: надо, чтобы мангал, на котором лежит решетка, имел глубину сантиметров 25-30, а не 12-15, как сейчас модно.
Замечательное мясо получилось
Интересно, если я выложу рецепт свиной корейки в вискарном маринаде, меня мужское население на костре не сожжет за такую ересь?
Ну если в пиве маринуют, то почему бы в вискарном маринаде не замариновать?
Интересно, если я выложу рецепт свиной корейки в вискарном маринаде, меня мужское население на костре не сожжет за такую ересь?
Если мариноваться в желудке будет, то не сожгут. Точняк.
Тихо-тихо шепотом: алкоголь при нагревании выше 76 градусов выпаривается
Так если мясо запить виски, на температуру будет пофиг будет просто вкусно да еще и весело
Гриль - Класс! И рецепт не плох!
Гриль - да, жаль, что в России таких пока единицы, по крайней мере в частном пользовании. Но хэштег "аргентинский гриль" в ключах поиска уже появился - значит, процесс идет, и усилия первопроходцев не напрасны
100% не напрасны
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки